Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Сегодня будем готовить одно из самых популярных блюд, это жареные кабачки с помидорами и чесноком.

Жарим кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • цукини/кабачки — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • домашний майонез — 4 ст.л
  • зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
  • морская соль
  • черный перец
  • растительное масло

Поехали. Первым делом берём кабачки среднего размера и нарезаем их кружками.

Режем кабачки

Начинаем жарить, можно использовать сковороду гриль, а можно обычную, я покажу оба варианта наглядно. Если вы используете сковороду гриль, нагреваете ее на сильном огне, выкладываем кружки кабачков, кстати толщина кабачков должна быть где-то пол сантиметра.

Начинаем жарить

Отправляем кабачки жарится, на сильном огне, несколько минут, до появления полосок почернения от сковороды.

Жарить до появления полосок

Переворачиваем кабачки с помощью таких удобных щипчиков на другую сторону и продолжаем жарить еще столько же по времени.

Жарим с другой стороны

Если вы жарите на обычной сковороде, наливаете чайную ложку масла, я использую кокосовое масло, потому что оно не становится канцерогенным при нагревании.

Обычная сковорода

Ждём пока сковорода нагреется и выкладываем кабачки в один слой. Если хотим солим. Я, если честно, кабачки обычные не солю.

Выкладываем на сковороду

Накрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Закрываем крышкой

Жарится они будут приблизительно 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем кабачки на другую сторону и жарим на таком же огне, уже без крышки, ещё столько же времени.

Жарим с другой стороны

Пока обжариваются кабачки, можно сделать соус. Я использую домашний майонез, если вы хотите более диетический вариант, можно использовать нежирную сметану. Если нужен еще более диетический вариант, берите обезжиренный йогурт.

Берем майонез

Натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс, кому как более удобно

Натираем чеснок

перемешиваем соус и начинаем нарезать зелень. Я использую укроп, потому что он больше всего, мне кажется, подходит к этому блюду. Именно укроп дает свежесть, и такую деревенскую нотку.

Режем укроп

Нарезаем очень мелко, кладем в соус и снова тщательно перемешиваем.

Перемешиваем соус

К этому времени кабачки уже пожарились. Со сковороды гриль я снимаю их прямо в тарелку

Снимаем в тарелку

с обычной сковороды, в масле, я снимаю их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Снимаем на бумажное полотенце

Видите разницу — диетический полезный вариант и более жирный.

Разница кабачков

Начинаем подготавливать помидоры. Нарезаем их кружками толщиной также в пол сантиметра и потом на четвертинки.

Режем помидоры

Жареные в масле кабачки, я также сверху промакиваю бумажным полотенцем, чтобы осталось меньше жира.

Промакиваем кабачки

Перекладываю обратно на тарелку и начинаю собирать конструктор. Первым делом на каждый кабачок выкладывай небольшое количество чесночного соуса.

Первый слой - соус

Вторым слоем раскладываю по маленькому кусочку помидоров, я их нарезала на четвертинки, но вы подгоняйте их типоразмер под размер ваших кабачков.

Второй слой - помидоры

Третий слой — это укроп, маленькие веточки раскладываем сверху на каждый кабачок.

Третий слой - укроп

Всё тоже самое повторяем со всеми другими кабачками. Вот и все, накрываем и продаём готовые блюда к столу, посыпаем свежим молотым перцем, если нужно, солим по вкусу.

Готовые кабачки

Обязательно пробуем что у нас получилось. И это очень вкусно, поверьте мне, хоть и довольно просто.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт жареных кабачков в виде рулетиков


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//