Всем привет. Продолжаем собирать урожай на дачных участках. И сегодня я хотел приготовить такое блюдо, незамысловатое очень даже, простое и все его наверняка ели. Это фаршированные перцы. Ну естественно показать вам как я это делаю. Итак, для сегодняшнего рецепта нам понадобится естественно перцы болгарские, зелень, несколько помидор, в данном случае у меня две штучки, пара репчатого лука, томатная паста

Готовим фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перцы – 10-12шт
  • Фарш – 500гр
  • Помидоры – 2шт
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Рис – 70гр
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль – 3ч.л.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты для фаршированных перцев

мясной фарш 50% говядины и 50% свинины.

Фарш для перцев

Также понадобится пара морковок.

Морковь для перцев

Конечно же это подсолнечное масло, перец и соль.

Подсолнечное масло, перец и соль

   В принципе, вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для того, чтобы сегодня приготовить вкусные фаршированные перцы.
Вообще фаршированные перцы это очень простое, незамысловатое блюдо и зачастую дети его не очень сильно любят. Точнее они оттуда просто выковыривают фарш, а сами перцы оставляет в сторонке, это они делают и с голубцами, то есть капустные листы тоже оставляют в стороне. Только едят фарш. Я раньше сам таким был, но потом со временем понял что всё-таки фаршированные перцы, либо голубцы, то есть овощи и фарш есть нужно вместе, это намного вкуснее и намного сытнее. Ну а я начинаю готовить фарш. Первым делом я промыл рис под проточной водой

Промываем рис водой

чтобы убрать лишний крахмал и теперь рис заливаем горячей водой, то есть прямо кипятком.

Заливаем рис кипятком

   Для добавления риса в фарш я его не варю, некоторые его отваривают, но я не вижу в этом никакого смысла. Проще залить его кипятком, он распарится в течение 15 20 минут, пока мы сейчас будем работать с овощами, и плюс в фарше, то есть прямо в перце, он ещё будет готовиться 30-40 минут. За это время он полностью приготовиться. Поэтому нет никакого смысла его дополнительно отваривать. Начинаю подготавливать овощи, беру репчатый лук и режу его на вот такие вот куски.

Режем лук

Нам нужно его порезать не слишком мелко, но и не слишком крупно. Разрезаем одну большую луковицу. Лук готов, теперь я натру одну морковь. Лук порезан, морковь натерта.

Лук и морковь

Эти овощи нам нужны для зажарки, которую мы прямо сейчас и будем делать. Нагреваем сковороду, наливаем в нее масло, и загружаем овощи для жарки — это морковь и лук, всё вместе.

Нагреваем сковороду

Лук и морковь нужно обжарить до такого состояния, чтобы они стали мягкие, не нужно зажаривать слишком сильно. Как видим, что овощи стали чуть мягче, закидываем к ним примерно 2 столовой ложки томатной пасты, всё перемешиваем и обжариваем вместе с томатной пастой. Ну вот и всё, зажарка готова буквально минут через 5-7.

Обжариваем овощи

Отставляем ее в сторону. Овощи, которые мы сейчас делали, должны немного подостыть, потому что часть из них мы будем добавлять в фарш. Сейчас можно убедиться, что рис уже размяк, подрос, разбух, он стал намного мягче.

Рис размяк

Я сливаю отсюда воду и добавляю рис к фаршу.

Рис в фарш

На такое количество фарша (примерно 500гр) добавляем примерно одну чайную ложку соли, если что потом досолим, также добавляем свежемолотый перец, примерно пол чайной ложечки сушеного чеснока.

Добавки в фарш

Ну естественно в фарш еще добавим немного зелени. В фарш я добавлю примерно вот такое количество зелени

Зелень в фарш

но я отделил только листики, стебли можем оставить на бульон, в фарше они будут жесткими.  Отделенные стебли не выкидывайте, кладите их в целлофановый пакет, потом замораживайте, и можете добавлять в бульон, бульон получится ещё насыщеннее и еще вкуснее. Режем зелень мелко.

Режем зелень

Возвращаемся к нашему фаршу, добавляем в него всю зелень и половину остывших овощей, другую половину оставляю, для чего узнаете чуть позже.

Добавляем все в фарш

Перемешиваю все добавленные нами ингредиенты в фарше, делаем сочную вкусную начинка для наших будущих фаршированных перцев. Все, начинка для перцев у нас готова, оставляем ее в сторону. Пусть пока настоится.

Готовая начинка

А я вам покажу для чего мы оставили вторую часть овощей в сковородке. Ставим сковороду с зажаркой на плиту, наливаем в нее примерно пол литра воды, все перемешиваем и мы будем делать сейчас бульон, то есть подливку для наших перцев.

Наливаем воды

Ждем пока подливка закипит. После  закипания добавляю в нее примерно одну чайную ложь свежемолотого перчика, и так это томатная паста, добавляю пару щепоток сахара. Для баланса и усиления вкуса перемешиваю и также добавляю одну столовую ложку сладкой паприки. Когда подлива закипит, уменьшаем огонь на половину, и кипятим примерно минут 7-10, чтобы всё обменялось своими вкусами и подлива стала чуть гуще.

Кипятим подливу

Обязательно пробуйте, если чего-то не хватает добавляйте. Пусть подлива тушится и выпаривается, а мы перейдем к самому главному в сегодняшнем рецепте, это фарширование перцев. И мы сейчас этим и займемся. Беру перец и отрезаю у него попку

Отрезаем попки

потом беру небольшой ножик и вырезаю середину, переворачиваю перец и начинаю выбивать, чтобы избавиться от семечек.

Удаляем семечки

Потом беру чайную ложку и довольно плотно утрамбовываю каждый перчик.

Начиняем перец

Но здесь есть один момент. Вам необходимо оставить место внутри фаршированного перца примерно сантиметр, потому что у нас внутри находится рис который ещё до конца не разбух и  при варке, при тушении этого перца, рис будет разбухать. Если вы забьете перец полностью, то фарш полезет наружу, поэтому оставляйте небольшое количество пустого места.

Не полностью

Фаршированный перец готов, отставляю его в сторону и повторяем всё тоже самое с другими.

Другие также

Теперь берем кастрюлю. Старайтесь брать кастрюлю более широкую. Наливаем часть нашей  подливы

Наливаем часть подливы

и укладываем плотно перцы.

Укладываем перцы

Сверху я укладываю помидор, который порезал колечками, чтобы перцы были еще более сочней. Также положил сверху лук, тоже порезанный кольцами.

Сверху лук и помидоры

Заливаем все оставшейся подливой,

Остатки подливы

и сверху я заливаю всё фильтрованный водой, чтобы перцы покрылись.

Заливаем водой

Ставим всё на огонь, накрываем крышкой. На большом огне ждем пока перца закипят, потом мы переключаем на минимальный огонь.

Тушим перцы

В таком состоянии они будут тушиться минут 30-40. А как же попробовать, когда всё это будет готово. Очень просто. Откройте крышку, возьмите немного фарша и попробуйте рис, если рис готов то и всё остальное тоже будет готово. Остается теперь только ждать. Ну вот, очередной кулинарный шедевр готов. Ничего сложного здесь нет. Подавайте перцы со сметаной или майонезом, зеленью. Всё. Всем пока.

Готовые перцы

Приятного аппетита!

 

Фаршированные перцы мясом и рисом по цыгански

Фаршированный перец ассорти по — цыгански. Gipsy cuisine.

Автор публикации

не в сети 22 часа

Александр

0
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть чтобы не потерять. Всего 1 клик по кнопке и готово...
Комментарии: 188Публикации: 85Регистрация: 03-10-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.