Как приготовить фаршированные перцы
Всем привет. Продолжаем собирать урожай на дачных участках. И сегодня я хотел приготовить такое блюдо, незамысловатое очень даже, простое и все его наверняка ели. Это фаршированные перцы. Ну естественно показать вам как я это делаю. Итак, для сегодняшнего рецепта нам понадобится естественно перцы болгарские, зелень, несколько помидор, в данном случае у меня две штучки, пара репчатого лука, томатная паста
Готовим фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Перцы – 10-12шт
- Фарш – 500гр
- Помидоры – 2шт
- Лук репчатый – 2шт
- Морковь – 2шт
- Рис – 70гр
- Томатная паста – 2ст.л.
- Соль – 3ч.л.
- Черный перец – 1/2ч.л.
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
мясной фарш 50% говядины и 50% свинины.
Также понадобится пара морковок.
Конечно же это подсолнечное масло, перец и соль.
В принципе, вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для того, чтобы сегодня приготовить вкусные фаршированные перцы.
Вообще фаршированные перцы это очень простое, незамысловатое блюдо и зачастую дети его не очень сильно любят. Точнее они оттуда просто выковыривают фарш, а сами перцы оставляет в сторонке, это они делают и с голубцами, то есть капустные листы тоже оставляют в стороне. Только едят фарш. Я раньше сам таким был, но потом со временем понял что всё-таки фаршированные перцы, либо голубцы, то есть овощи и фарш есть нужно вместе, это намного вкуснее и намного сытнее. Ну а я начинаю готовить фарш. Первым делом я промыл рис под проточной водой
чтобы убрать лишний крахмал и теперь рис заливаем горячей водой, то есть прямо кипятком.
Для добавления риса в фарш я его не варю, некоторые его отваривают, но я не вижу в этом никакого смысла. Проще залить его кипятком, он распарится в течение 15 20 минут, пока мы сейчас будем работать с овощами, и плюс в фарше, то есть прямо в перце, он ещё будет готовиться 30-40 минут. За это время он полностью приготовиться. Поэтому нет никакого смысла его дополнительно отваривать. Начинаю подготавливать овощи, беру репчатый лук и режу его на вот такие вот куски.
Нам нужно его порезать не слишком мелко, но и не слишком крупно. Разрезаем одну большую луковицу. Лук готов, теперь я натру одну морковь. Лук порезан, морковь натерта.
Эти овощи нам нужны для зажарки, которую мы прямо сейчас и будем делать. Нагреваем сковороду, наливаем в нее масло, и загружаем овощи для жарки — это морковь и лук, всё вместе.
Лук и морковь нужно обжарить до такого состояния, чтобы они стали мягкие, не нужно зажаривать слишком сильно. Как видим, что овощи стали чуть мягче, закидываем к ним примерно 2 столовой ложки томатной пасты, всё перемешиваем и обжариваем вместе с томатной пастой. Ну вот и всё, зажарка готова буквально минут через 5-7.
Отставляем ее в сторону. Овощи, которые мы сейчас делали, должны немного подостыть, потому что часть из них мы будем добавлять в фарш. Сейчас можно убедиться, что рис уже размяк, подрос, разбух, он стал намного мягче.
Я сливаю отсюда воду и добавляю рис к фаршу.
На такое количество фарша (примерно 500гр) добавляем примерно одну чайную ложку соли, если что потом досолим, также добавляем свежемолотый перец, примерно пол чайной ложечки сушеного чеснока.
Ну естественно в фарш еще добавим немного зелени. В фарш я добавлю примерно вот такое количество зелени
но я отделил только листики, стебли можем оставить на бульон, в фарше они будут жесткими. Отделенные стебли не выкидывайте, кладите их в целлофановый пакет, потом замораживайте, и можете добавлять в бульон, бульон получится ещё насыщеннее и еще вкуснее. Режем зелень мелко.
Возвращаемся к нашему фаршу, добавляем в него всю зелень и половину остывших овощей, другую половину оставляю, для чего узнаете чуть позже.
Перемешиваю все добавленные нами ингредиенты в фарше, делаем сочную вкусную начинка для наших будущих фаршированных перцев. Все, начинка для перцев у нас готова, оставляем ее в сторону. Пусть пока настоится.
А я вам покажу для чего мы оставили вторую часть овощей в сковородке. Ставим сковороду с зажаркой на плиту, наливаем в нее примерно пол литра воды, все перемешиваем и мы будем делать сейчас бульон, то есть подливку для наших перцев.
Ждем пока подливка закипит. После закипания добавляю в нее примерно одну чайную ложь свежемолотого перчика, и так это томатная паста, добавляю пару щепоток сахара. Для баланса и усиления вкуса перемешиваю и также добавляю одну столовую ложку сладкой паприки. Когда подлива закипит, уменьшаем огонь на половину, и кипятим примерно минут 7-10, чтобы всё обменялось своими вкусами и подлива стала чуть гуще.
Обязательно пробуйте, если чего-то не хватает добавляйте. Пусть подлива тушится и выпаривается, а мы перейдем к самому главному в сегодняшнем рецепте, это фарширование перцев. И мы сейчас этим и займемся. Беру перец и отрезаю у него попку
потом беру небольшой ножик и вырезаю середину, переворачиваю перец и начинаю выбивать, чтобы избавиться от семечек.
Потом беру чайную ложку и довольно плотно утрамбовываю каждый перчик.
Но здесь есть один момент. Вам необходимо оставить место внутри фаршированного перца примерно сантиметр, потому что у нас внутри находится рис который ещё до конца не разбух и при варке, при тушении этого перца, рис будет разбухать. Если вы забьете перец полностью, то фарш полезет наружу, поэтому оставляйте небольшое количество пустого места.
Фаршированный перец готов, отставляю его в сторону и повторяем всё тоже самое с другими.
Теперь берем кастрюлю. Старайтесь брать кастрюлю более широкую. Наливаем часть нашей подливы
и укладываем плотно перцы.
Сверху я укладываю помидор, который порезал колечками, чтобы перцы были еще более сочней. Также положил сверху лук, тоже порезанный кольцами.
Заливаем все оставшейся подливой,
и сверху я заливаю всё фильтрованный водой, чтобы перцы покрылись.
Ставим всё на огонь, накрываем крышкой. На большом огне ждем пока перца закипят, потом мы переключаем на минимальный огонь.
В таком состоянии они будут тушиться минут 30-40. А как же попробовать, когда всё это будет готово. Очень просто. Откройте крышку, возьмите немного фарша и попробуйте рис, если рис готов то и всё остальное тоже будет готово. Остается теперь только ждать. Ну вот, очередной кулинарный шедевр готов. Ничего сложного здесь нет. Подавайте перцы со сметаной или майонезом, зеленью. Всё. Всем пока.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы мясом и рисом по цыгански

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):