Тесто для блинов на молоке — классический рецепт
Блины, пожалуй, самая любимая русская выпечка, которая является символом зимы и масленицы. Их пекут все, по праздникам, по выходным и просто так. Блины едят от мала до велика. Их фаршируют великим множеством продуктов. Но тесто практически всегда готовится по одному рецепту. Сегодня приготовим тесто для блинов на молоке по классическому рецепту.
Тесто для блинов на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 170 г
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Для приготовления данного классического рецепта понадобятся молоко, яйцо, соль, сахар, масло и пшеничная мука.
В молоко комнатной температуры добавьте куриное яйцо, сахар, щепотку соли и две столовые ложки растительного масла. Можно использовать горчичное, но вместо него подойдёт оливковое или подсолнечное. Также можно использовать сливочное масло, но в этом случае его необходимо растопить, а затем охладить до тёплого состояния.
Очень тщательно взбейте до однородности все компоненты.
На этом этапе можно воспользоваться миксером. Затем внесите просеянную муку. Просеивание — это важный момент, во-первых, мука обогащается кислородом, а во-вторых, отсеивается мусор.
Снова всё тщательно перемешайте, в тесте не должно оставаться комочков, а по консистенции оно должно оставаться жидким. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получаться блины.
Если вы хотите получить пористые, дырчатые, красивые блины, нужно очень хорошо разогреть сковороду перед тем, как влить в неё тесто, а чтобы блины были тонкими, нежными и в них можно было завернуть с легкостью любую начинку, и при этом они не рвались, не нужно добавлять в тесто соду, разрыхлитель или дрожжи. В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, влейте один половник теста,
при этом сковороду держите на весу, немного покручивая круговыми движениями, равномерно распределите тесто по поверхности.
Обжаривайте блин до тех пор, пока он не перестанет прилипать к сковороде, а краешки подрумянятся. Время зависит от того, настолько сильный огонь у вас под сковородой.
Когда блин легко скользит по поверхности, переверните его на другую сторону. Блин считается готовым, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Блины, приготовленные на молоке, получаются тонкими, нежными. По желанию, снятый со сковороды горячий блин, смажьте кубиком охлаждённого сливочного масла.
Это наполнит блины сливочным вкусом. Подавайте блины горячими. Они прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими начинками.
Приятного аппетита!
Видеорецепт бархатных блинчиков
Видеорецепт блинов БЕЗ МУКИ!

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):