Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Густые кремообразные супы раньше пользовались популярностью только на европейской территории, в России их подавали лишь в ресторанах. Сейчас любая хозяйка может приготовить суп-пюре не хуже любого шеф-повара. Грибы прекрасно сочетаются со сливками, и суп с этими ингредиентами считается самым популярным. Хозяйки часто экспериментируют и добавляют в это блюдо дополнительные компоненты. Один из самых вкусных супов-пюре это суп-пюре из шампиньонов со сливками, сегодня мы будем готовить такой суп.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Цветная капуста — 5 средних соцветий
  • Сливки 12% — 500мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для обжарки лука и грибов

Основа такого грибного супа — это грибы шампиньоны. Возьмите 300г грибов, лук, укроп, сливочное масло, перец, сливки, картошку и цветную капусту.

Ингредиенты для супа

Пропорции продуктов зависят от того, на какое количество персон вы готовите суп. Возьмите шесть средних картофелин и пять средних соцветий цветной капусты.

Соцветия капусты

Лук и шампиньоны будете обжаривать на сковородке, а картофель и цветную капусту будете отваривать в воде. Если луковица крупная, возьмите половину. Луковицу нарежьте произвольно, потому что всё равно потом их будете перекручивать в блендере, поэтому с нарезкой тут особо не старайтесь.

Нарежьте лук

Нарежьте грибы, их можно просто нарезать вдоль.

Нарежьте грибы

В закипевшую воду забросьте цветную капусту,

В закипевшую воду забросьте цветную капусту

потом в этой же воде отварите картошку. Капусту варите недолго, максимум пять минут. Возьмите сковородку, положите в нее кусочек сливочного масла,

Растопите кусочек масла

обжарьте лук.

Обжарьте лук

Прошло 3 минуты, достаньте цветную капусту, она уже сварилась.

Достаньте цветную капусту

К обжаренному луку добавьте грибы и тушите их готовности.

Добавьте грибы

Грибы

В кипящую воду, в которой варилась капуста, засыпьте картошку и варите также до готовности.

Засыпьте картошку

Возьмите 250г сливок, и нагрейте их до теплого состояния.

Возьмите сливки

При тушении грибов выделяется вода, поэтому тушите их до тех пор, чтобы максимально испарилась вода, среднем это минут 10.

Тушите грибы

Когда все продукты готовы, засыпьте все в чашу блендера – картошку, капусту, грибы.

Засыпьте все в блендер

Добавьте соль и перец по вкусу, соли примерно чайную ложечку, и залейте все сливками.

Залейте все сливками

Сливки добавляйте постепенно, чтобы получилась нужная концентрация. Измельчите все.

Измельчите все

Грибной суп готов.

Грибной суп готов

По желанию в него можете добавить отварное мясо, но он вкусный и так.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками

 

Видеорецепт как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//