Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Густые кремообразные супы раньше пользовались популярностью только на европейской территории, в России их подавали лишь в ресторанах. Сейчас любая хозяйка может приготовить суп-пюре не хуже любого шеф-повара. Грибы прекрасно сочетаются со сливками, и суп с этими ингредиентами считается самым популярным. Хозяйки часто экспериментируют и добавляют в это блюдо дополнительные компоненты. Один из самых вкусных супов-пюре это суп-пюре из шампиньонов со сливками, сегодня мы будем готовить такой суп.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Цветная капуста — 5 средних соцветий
- Сливки 12% — 500мл
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — для обжарки лука и грибов
Основа такого грибного супа — это грибы шампиньоны. Возьмите 300г грибов, лук, укроп, сливочное масло, перец, сливки, картошку и цветную капусту.
Пропорции продуктов зависят от того, на какое количество персон вы готовите суп. Возьмите шесть средних картофелин и пять средних соцветий цветной капусты.
Лук и шампиньоны будете обжаривать на сковородке, а картофель и цветную капусту будете отваривать в воде. Если луковица крупная, возьмите половину. Луковицу нарежьте произвольно, потому что всё равно потом их будете перекручивать в блендере, поэтому с нарезкой тут особо не старайтесь.
Нарежьте грибы, их можно просто нарезать вдоль.
В закипевшую воду забросьте цветную капусту,
потом в этой же воде отварите картошку. Капусту варите недолго, максимум пять минут. Возьмите сковородку, положите в нее кусочек сливочного масла,
обжарьте лук.
Прошло 3 минуты, достаньте цветную капусту, она уже сварилась.
К обжаренному луку добавьте грибы и тушите их готовности.
В кипящую воду, в которой варилась капуста, засыпьте картошку и варите также до готовности.
Возьмите 250г сливок, и нагрейте их до теплого состояния.
При тушении грибов выделяется вода, поэтому тушите их до тех пор, чтобы максимально испарилась вода, среднем это минут 10.
Когда все продукты готовы, засыпьте все в чашу блендера – картошку, капусту, грибы.
Добавьте соль и перец по вкусу, соли примерно чайную ложечку, и залейте все сливками.
Сливки добавляйте постепенно, чтобы получилась нужная концентрация. Измельчите все.
Грибной суп готов.
По желанию в него можете добавить отварное мясо, но он вкусный и так.
Приятного аппетита!
Видеорецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками
Видеорецепт как приготовить грибной суп-пюре быстро и вкусно
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):