Суп-пюре из тыквы — классический рецепт

   Всех приветствуем. Сегодня приготовим тыквенный суп-пюре по классическому рецепту, который получится просто восхитительным, очень вкусным. Такой суп кушают с удовольствием все, как взрослые, так и дети. Готовится он очень быстро и просто.

Рецепт тыквенного супа-пюре

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 800гр.
  • вода — 1 литр
  • сухой овощной бульон — 1 ст.л.
  • лук – 1шт
  • морковь – 1шт
  • стебель сельдерея – 1шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 25 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех, соль, перец — по вкусу

   Нам понадобится тыква, стебель сельдерея, одна небольшая морковка, небольшая луковица, два зубчика чеснок, сливочное масло. Можно добавить мускатный орех, сушеный шалфей или сушеный розмарин. Это уже на ваш вкус.

Ингредиенты

Приступим. Кубиками нарежьте лук.

Кубиками нарежьте лук

Нарежьте мелко сельдерей.

Нарежьте мелко сельдерей

Нарежьте соломкой морковь.

Нарежьте соломкой морковь

Нарежьте мелко чеснок.

Нарежьте мелко чеснок

Возьмите кастрюлю, в которой можно обжарить овощи, если такой нет, то овощи обжарьте отдельно в сковородке и потом переложите в кастрюлю. Налейте одну столовую ложку растительного масла,

Налейте одну столовую ложку растительного масла

добавьте одну ложку сливочного масла.

Добавьте одну ложку сливочного масла

Высыпьте в кастрюлю нарезанный чеснок, и в течение 30 секунд обжаривайте его.

Обжарьте чеснок

Потом высыпьте в кастрюлю все овощи и обжаривайте их в течение 5 минут на огне, чуть больше среднего, периодически помешивая, чтобы они не подгорели.

Обжарьте овощи

На этом этапе, если вы тушили овощи на сковородке, переложите их в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву.

Добавьте тыкву

Налейте в кастрюлю 1 л воды. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку, без горки, овощного бульона.

Добавьте бульон

На кончике чайной ложки добавьте мускатный орех.

Мускатный орех

Всё размешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

Доведите до кипения

Когда суп закипит, убавьте огонь и варите до готовности тыквы, примерно 30 минут. Тыква должна стать мягкой, время варки зависит от ее сорта.

Варите 30 минут

Погружным блендером измельчите овощи. Если нет погружного блендера, можете протереть через сито.

Измельчите овощи

Добавьте соли, черного молотого перца.

Добавьте соли, черного молотого перца

Всё размешайте и доведите суп до кипения. Попробуйте на соль и перец, если нужно, добавьте. Суп готов.

Суп готов

Вот такой великолепный он у вас получится.

Тыквенный суп

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт классического супа-пюре из тыквы

 

Видеорецепт супа-пюре из тыквы со сливками


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//