Суп с галушками
Здравствуйте. Сегодня покажем рецепт супа с галушками по-полтавски. Потребуется бульон говяжий, вода, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук, укроп, яйцо, мука, картофель и масло для жарки.
Суп с галушками
Ингредиенты:
- Бульон — 1 л.
- Картофель — 200 г.
- Лук — 50 г.
- Мука — 60 г.
- Вода — 90 мл.
- Яйцо — 1/2 шт.
- Перец — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло для жарки
- Укроп
Приступим.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Нарежьте картофель кубиками.
Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
На сковородке разогрейте масло и пассеруйте лук.
В классическом рецепте этого супа указано, что лук надо жарить на сале, но мы будем использовать оливковое масло.
После пассерования, лук уберите в сторонку. Загрузите картошку в кипящий бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут.
Пока картошка варится, приготовьте галушки. В сотейник налейте воду, доведите до кипения и добавьте треть муки, быстро помешивая массу.
Размешивайте примерно полминуты, потом уберите с огня, и поставьте кастрюлю в холодную воду для охлаждения.
Пока тесто остывает, взбейте яйцо. Добавьте часть взбитого яйца в остывшую массу для галушек,
и все перемешайте миксером, добавляя при этом оставшуюся муку.
Когда масса загустеет, перемешивайте ее лопаткой.
Когда картофель почти сварился, добавьте к нему галушки. Смочите ложку в холодной воде, так тесто будет меньше прилипать. Возьмите примерно пол столовой ложки теста для галушек и опустите в кастрюлю с супом.
Помогайте при этом другой ложкой.
Затем добавьте перец, лаврушку и пассерованный лук. Варите еще минут 10, закрыв крышкой.
Через 10 минут суп с галушками будет готов, посолите его по вкусу. Достаньте лавровый лист из супа. Проверьте готовность галушек.
Если все сварилось — суп готов. Посыпьте суп укропом.
Суп получается очень ароматный и сытный.
Приятного аппетита.
Видеорецепт легкого супа с галушками
Видеорецепт супа с галушками и с курицей
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):