Суп с галушками

   Здравствуйте. Сегодня покажем рецепт супа с галушками по-полтавски. Потребуется бульон говяжий, вода, лавровый лист, перец горошком, репчатый лук, укроп, яйцо, мука, картофель и масло для жарки.

Суп с галушками

Ингредиенты:

  • Бульон — 1 л.
  • Картофель — 200 г.
  • Лук — 50 г.
  • Мука — 60 г.
  • Вода — 90 мл.
  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Перец — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Укроп

Приступим.

Ингредиенты

Нарежьте мелко репчатый лук.

Нарежьте мелко репчатый лук

Нарежьте картофель кубиками.

Нарежьте картофель кубикамиБульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Бульон налейте в кастрюлю

На сковородке разогрейте масло и пассеруйте лук.

разогрейте масло

В классическом рецепте этого супа указано, что лук надо жарить на сале, но мы будем использовать оливковое масло.

Пассеруйте лук

После пассерования, лук уберите в сторонку. Загрузите картошку в кипящий бульон и варите до полуготовности, примерно 15 минут.

Загрузите картошку в кипящий бульон

Пока картошка варится, приготовьте галушки. В сотейник налейте воду, доведите до кипения и добавьте треть муки, быстро помешивая массу.

Добавьте треть муки

Размешивайте примерно полминуты, потом уберите с огня, и поставьте кастрюлю в холодную воду для охлаждения.

Поставьте кастрюлю в холодную воду

Пока тесто остывает, взбейте яйцо. Добавьте часть взбитого яйца в остывшую массу для галушек,

Добавьте часть взбитого яйца в остывшую массу для галушек

и все перемешайте миксером, добавляя при этом оставшуюся муку.

Все перемешайте миксером

Когда масса загустеет, перемешивайте ее лопаткой.

Перемешивайте лопаткой

Когда картофель почти сварился, добавьте к нему галушки. Смочите ложку в холодной воде, так тесто будет меньше прилипать. Возьмите примерно пол столовой ложки теста для галушек и опустите в кастрюлю с супом.

Добавьте галушки в суп

Помогайте при этом другой ложкой.

Помогайте при этом другой ложкой

Затем добавьте перец, лаврушку и пассерованный лук. Варите еще минут 10, закрыв крышкой.

Варите еще минут 10

Через 10 минут суп с галушками будет готов, посолите его по вкусу. Достаньте лавровый лист из супа. Проверьте готовность галушек.

Проверьте готовность галушек

Если все сварилось — суп готов. Посыпьте суп укропом.

Посыпьте суп укропом.

Суп получается очень ароматный и сытный.

Приятного аппетита.

 

Видеорецепт легкого супа с галушками

 

Видеорецепт супа с галушками и с курицей


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//