Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт

Здравствуйте. Представляем рецепт простого и вкусного супа из красной рыбы (горбуши). Для приготовления такого супа нам потребуется горбуша, луковица, морковь, картофель, рис и немного укропа.

Рецепт простого и вкусного супа из горбуши

Ингредиенты:

  • Красная рыба — (горбуша, кижуч) 200-300 гр
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Картофель — 2-3шт
  • Рис — 40-50гр
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте луковицу, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить рыбный бульон.

Сложите кусочки рыбы в кастрюлю

Бульон не нужно варить очень долго. Как только на поверхности бульона появилась пенка, ее необходимо снять.

Снимите пену

Когда бульон начнет закипать, снимите пенку ещё раз и варите 20 минут. Пока варится бульон займитесь овощами. Морковь и картошку нарежьте мелкими кубиками, а рис промойте под холодной водой.

Займитесь овощами

Когда бульон будет готов, снимите его с плиты, выньте рыбу и лук, они нам понадобится чуть позже, вернее нам понадобится только рыба, без лука.

Выньте рыбу и лук

Бульон лучше всего процедите, чтобы избавиться от белковых хлопьев,  он получится чистый и прозрачный.

Процедите бульон

Кастрюлю, в которой варился бульон, сполосните водой и верните в неё бульон обратно.

Перелейте бульон обратно в кастрюлю

Поставьте кастрюлю с бульоном снова на плиту. Когда бульон начнет закипать, добавьте в него морковь.

Добавьте морковь

Спустя 10 минут, после того как вы забросили морковь, забросьте нарезанный кубиками картофель, перемешайте и сразу забросьте промытый рис.

Добавьте картофель и промытый рис

Еще раз перемешайте и варите до готовности картофеля и риса. Пока варятся овощи займитесь рыбой, отделите ее от кожицы, также, если потребуется, удалите косточки.

Подготовьте рыбу

Когда рис с картошкой будут готовы, забросьте в кастрюлю кусочки рыбы, укроп.

Добавьте укроп

Перемешайте и варите всё вместе ещё одну — две минутки. В конце приготовления добавьте по вкусу соль,

Добавьте соль

перемешайте, выключите суп и дайте ему немного настояться. Когда суп настоится, разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.

Готовый суп

Приготовив суп из красной рыбы по этому рецепту, вы порадуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт — суп из горбуши с томатной пастой

 

Видеорецепт сливочного супа из горбуши


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//