Классический рецепт супа харчо из говядины с рисом
Здравствуйте. Сегодня покажем как приготовить по классическому рецепту острый, наваристый и пряный суп грузинской кухни, суп харчо из говядины с рисом. Для его приготовления понадобится говядина, ее лучше использовать на косточке, соус ткемали на основе слив, томатная паста, одна большая луковица, приправа хмели-сунели, несколько лавровых листиков для бульона, рис, соль, грецкие орехи, молотый красный перец, сладкий перец, чеснок и небольшой пучок кинзы.
Суп харчо из говядины по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Говядина – 500гр.
- Рис – 100гр.
- Орехи – 100гр.
- Соус ткемали – 3ст.л.
- Лук – 1шт.
- Сладкий перец – 1шт.
- Красный молотый перец – 1/2ч.л.
- Хмели-сунели – 1ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 60гр.
- Лавровый лист – 2-3шт.
- Соль – по вкусу
Вымытую говядину положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте доверху водой и поставьте на огонь.
После закипания, убавьте огонь, уберите образовавшуюся пену и варите на слабом огне 1,5-2 часа.
Готовый бульон процедите через мелкое сито,
а остывшее мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Косточку удалите, все что от нее нужно мы получили.
Мясо верните в подготовленный бульон и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне и всыпьте рис.
Помойте сладкий перец, удалите плодоножку, семена, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в бульон сразу за рисом.
Подготовьте овощную заправку. Для этого на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, в идеале делайте это на говяжьем жире, но можете воспользоваться и растительным маслом.
Периодически помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета. Когда лук станет мягким, прозрачным добавьте к нему томатную пасту.
Тщательно всё перемешайте. Добавьте сюда же орехово — чесночную смесь. Для этого в кофемолке измельчите орехи и соедините их с толченым в ступке чесноком.
Быстро все перемешайте и уберите с огня. Выложите все в кастрюлю. Добавьте соус ткемали, острый молотый перец, хмели-сунели. Добавьте измельченную кинзу и всыпьте соль.
Всё перемешайте, накройте крышкой, подождите две минутки и выключите огонь. Перед тем как подать суп харчо на стол, подождите 10 минут, чтобы он настоялся.
Ароматный, сытный, вкусный суп разлейте по тарелкам и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Видеорецепт супа харчо из говядины с рисом
Видеорецепт как правильно приготовить грузинский суп харчо
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):