Здравствуйте. Сегодня мы с вами приготовим суп харчо по классическому рецепту приготовления. Основным, классическим ингредиентом супа является мясо, возьмите говядину на кости, примерно полкило. Возьмите также картофель — 4 средних клубня, две моркови, большую головку репчатого лука, три помидорки, полстакана риса, чеснок, черный и красный перец, хмели-сунели и зелень.

Суп харчо с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 400-500гр.
  • Рис -0,5ст.
  • Картофель – 3-4шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Красный и душистый молотый перец, зелень (петрушка, укроп), соль – по вкусу.

Приступим к приготовлению. Мясо нарежьте порционными кусочками и поставьте на плиту отваривать бульон.

Мясо нарежьте порционными кусочками

Подготовьте обжарку для супа. Натрите морковь на крупной терке,

Натрите морковь

лук мелко нарежьте. Выложите его на сковородку и начните обжаривать на медленном огне.

Лук мелко нарежьте

С бульона, после закипания снимите пену и добавьте в него черный перец горошком.

Снимите пену

В лук добавьте морковь и продолжайте обжаривать.

В лук добавьте морковь

Пока обжаривается лук с морковью, залейте помидоры кипятком, чтобы было легко снять кожицу, и оставьте на 3-5 минут.

Залейте помидоры кипятком

С помидор снимите кожицу, нарежьте и добавьте в сковородку.

Добавьте помидоры

Продолжайте тушить на медленном огне. К овощам добавьте по чайной ложке специй (молотый чеснок, хмели-сунели).

Добавьте специй

Если, вдруг, у вас нет томатов, или они закончились, можете добавить томатную пасту или аджику. В поджарку добавьте два половника бульона и тушите овощи, под крышкой, 10 минут.

Добавьте два половника бульона

Нарежьте картофель средними кубиками.

Нарежьте картофель средними кубиками.

Примерно через 1,5 часа мясо в бульоне почти готово. Достаньте мясо с косточкой, обрежьте от кости и верните обратно в бульон. Косточка нам больше не понадобиться. В бульон положите картофель, тушеные овощи, посолите.

В бульон положите картофель
В бульон положите овощи

Доведите до кипения и опустите промытый рис.

Опустите промытый рис

Закройте крышкой и варите 20 минут. Измельчите чеснок и зелень.

Измельчите чеснок и зелень

Через 20 минут, когда суп сварился, добавьте в него зелень и рубленый чеснок, также добавьте лавровый лист. Выключите плиту и дайте настояться супу 5-10 минут.

Суп готов

Суп-харчо готов.

Приятного аппетита.

 

Видеорецепт классического грузинского супа харчо

Рецепт Грузинский Суп Харчо Классический рецепт Грузинская кухня

 

Видеорецепт настоящего, вкуснейшего супа харчо

СУП ХАРЧО. НАСТОЯЩИЙ И ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ — სუპ ხარჩო Soup Kharcho

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *