Заливной пирог с капустой на кефире в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Здравствуйте друзья. Если выпечка не ваш конек и вы уже отчаялись приготовить сложное блюдо, попробуйте испечь заливной пирог на кефире, который относиться к рецептам на скорую руку. В приготовлении этой выпечки сложно найти более универсальное и простое блюдо.
Ингредиенты вы всегда можете найти в холодильнике. Вам потребуется минимум времени и усилий, поэтому вы сможете приготовить вкусное блюдо и к неожиданному приходу гостей.
Чем еще привлекают хозяек заливные пироги? Тем, что они могут заменить полноценный обед или ужин, если в начинку добавить более калорийные мясные продукты. Потратив совсем немного времени, вы порадуете своих домашних вкусной, полезной и сытной едой, заслужив репутацию хорошей хозяйки и любящей жены.
Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт
Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.
Ингредиенты:
начинка:
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Капуста – 500гр.
- Соль — 1ч.л.
- Перец — 1/2ч.л.
тесто:
- Кефир — 1.5ст.
- Сода — 1ч.л.
- Яйца — 3шт.
- Мука — 1.5ст.
1. Мелко нарежьте лук.
2. Нарежьте морковь.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.
4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.
5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.
Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.
Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.
6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.
Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте
и сверху залейте оставшимся тестом.
7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт заливного пирога с капустой и майонезом
Ну что, просто делать такие пироги? Тогда посмотрите, как сделать еще проще. Замечательный, воздушный, с большим количеством начинки пирог, очень легкий в приготовлении. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
для теста:
- Сметана – 125гр.
- Мука – 90гр.
- Майонез – 80гр.
- Яйцо – 3шт.
- Разрыхлитель – 1ст.л.
- Соль – по вкусу (щепотка)
для начинки:
- Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
- Соль — 1/2ч.л.
1. Нашинкуйте капусту, посолите и помните немного руками, так она будет мягче.
2. А теперь приготовим тесто. В чашке соедините муку, сметану, майонез и яйца, хорошо перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и еще раз все перемешайте.
3. Капусту залейте тестом, перемешайте.
4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее капустную массу, отправьте в духовку. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
5. Пирог готов. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.
Ингредиенты:
тесто:
- Яйца – 2шт.
- Кефир – 400мл.
- Растительное масло – 4ст.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Сода — 0,5ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Мука — 1,5ст.
начинка:
- Капуста – 600гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Яйцо – 2шт.
- Сливочное масло – 30гр.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 4ст.л. для обжарки
1. Лук порежьте мелкими кубиками.
2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,
добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.
За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.
4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.
Муку предварительно просейте, это придаст пышности пирогу.
Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.
Масло позволит тесту не прилипать при выпечке.
5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.
6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.
Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.
Вкусная выпечка готова.
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке
Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 200гр.
- Кефир — 2,5% 200мл.
- Майонез – 150гр.
- Яйца — 3шт.
- Сода — 0,5ч.л.
- Соль — 0,5ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
для начинки:
- Капуста – 400гр.
- Фарш куриный – 500гр.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 0,5ч.л.
- Карри, черный молотый перец – по вкусу
1. Мелко нарежьте капусту.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.
Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.
3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.
4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.
5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.
7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой и курицей
Опять возьмем курицу, но фарш делать не будем, просто мелко порежем. А начинку сделаем без обжаривания. Что получится? Давайте узнаем, в комментариях можете оставить отзыв.
Ингредиенты:
для теста:
- Кефир — 250мл.
- Майонез – 200гр.
- Яйца — 4шт.
- Соль — 0,5ч.л.
- Мука – 250гр.
- Разрыхлитель — 1,5ч.л.
- Кунжут — 1ст.л.
для начинки:
- Куриное филе – 300гр.
- Капуста – 300гр.
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, лук)
1. Подогрейте кефир и влейте в миску, добавьте майонез, яйца и соль, все перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и порциями внесите в миску с кефиром. Между порциями перемешивайте смесь.
2. Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обомните руками, чтобы она дала сок. Мелко порежьте зелень и смешайте с капустой. Начинка готова.
3. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше.
4. В форму для выпекания вылейте половину теста. Затем аккуратно, слоями, выложите капусту, а на нее кусочки курицы.
Залейте все оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.
6. Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов 40-45 минут.
Заливной пирог готов. После духовки остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с капустой и рыбой – вкусный рецепт
Попробуем испечь заливной пирог с необычным рецептом. Половину муки заменим манкой, добавим рыбные консервы, вкус получится ммм…объеденье. Если вы не любитель манки, вместо нее добавьте муку.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 125гр.
- Манка – 125гр.
- Кефир – 250мл.
- Яйцо – 2шт.
- Сода – 1ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Сахар – 1/2ч.л.
для начинки:
- Капуста – 1/2 кочана (небольшого)
- Лук репчатый – 2шт.
- Яйцо – 1шт.
- Рыбные консервы – 1б.
- Сливочное масло – 50гр.
- Молоко – 50мл.
- Соль, перец, сушеный укроп – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки и смазки формы
1. Приготовьте тесто. Влейте кефир комнатной температуры в миску, всыпьте соду, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
2. Добавьте в миску манку, перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Добавьте муку, соль, сахар, яйца и все хорошо перемешайте.
Тесто должно быть гуще блинного, если получилось слишком густое – добавьте воды.
3. Нашинкуйте капусту.
4. Мелко нарежьте лук.
5. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами. Слегка обжарьте капусту и половину порезанного лука. Затем добавьте молока, соли, перца, перемешайте и тушите под крышкой до готовности капусты, примерно 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.
6. В готовую капусту добавьте рыбные консервы и оставшийся лук. Начинка готова.
7. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половину теста.
8. Затем аккуратно выложите начинку, посередине сделайте углубление и вбейте туда сырое яйцо.
9. Залейте сверху оставшимся тестом.
10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Заливной пирог готов.
Приятного аппетита!
Капустный пирог на кефире для ленивых
В современный информационный век время на вес золота, его всегда и на всем приходиться экономить. На приготовление пищи это тоже сказывается. А иногда просто лень что-либо делать, а вкусненько покушать хочется. Предлагаю посмотреть рецепт, как можно выйти из положения.
На этом у меня все. Готовьте заливные пироги, получайте удовольствие. А я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Меня заинтересовал вариант для ленивых, так как люблю все, что быстро. А еще там такое украшение сверху пирога, что явно не устоит никто. Обязательно попробую приготовить.
Да, время сейчас иногда дороже денег. Пробуйте, вам понравится.
Вот такие быстрые и простые рецепты как раз то, что нужно. Таких пирогов ещё не делали, теперь попробуем ваши варианты, думаю понравятся)
Конечно пробуйте. Быстро, просто и вкусно, что еще нужно в современном мире?
Мне нравятся варианты пирогов именно на жидком тесте: замесил и залил, никаких дрожжей. Часто делаю похожие с капустой на кефире и майонезе. Вместо обычной белокочанной можно и пекинскую положить, тоже вкусно!
Да, с пекинской получаются понежнее.
Какое разнообразие рецептов пирога с капустой, один лучше другого, даже глаза разбежались.
В таком случае, я рекомендую начать с первого и так до конца 🙂 Пока не попробуете все, не будет с чем сравнивать.
Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, все рецепты хорошие, мне понравились. Но вот хотелось бы приготовить пирог с капустой и с нормальной рыбой, то есть со свежей. Так вот, можно ли так сделать, вместо консервы или нет?
Конечно можно. Отварите свежую рыбу до полуготовности, уберите из нее кости, разомните филе на кусочки и используйте вместо рыбных консервов.
Ухты первый раз такой пирог вижу. Никогда не пробовала. Попробую сделать в хлебопечке. А он сочный получается, мокренький?
В хлебопечке я как-то не подумал сделать, ну а почему бы и нет. По крайней мере должно получиться лучше чем в мультиварке, у мультиварки тэн стоит снизу а в хлебопечке ближе к середине, должно пропекать и сверху тоже без переворачиваний. Пробуйте, потом напишите пожалуйста. А получается сочный но не мокрый 🙂
Обожаю этот пирог. Только готовлю с пекинской капустой. Получается намного нежнее.
как аппетитно выглядят заливные пироги с капустой, обожаю простые и быстрые рецепты, спасибо за варианты.
Да, действительно рецепты простые и быстрые, так сказать на скорую руку.
Такие пироги хорошая палочка-выручалочка для хозяек. Хорошая идея сделать с рыбкой и в комментариях прочитала, что можно использовать свежую. У нас часто в доме рыбка бывает, так что надо приготовить.
Готовьте на здоровье.
Такой пирог всегда выручит, когда гости уже практически на пороге. А с капустой я люблю любую выпечку, правда вот с рыбой пробовать не приходилось. Возьму на заметку и порадую своих, а то давно что-то ничего не пекла.
Готовьте на здоровье!
Очень вкусный рецепт, огромное спасибо, попробовала и все остались довольны