Королевская ватрушка с творогом и сметаной
Нежная песочная крошка в сочетании с нежнейшей творожной прослойкой поистине царский пирог. Представляю рецепт королевской ватрушки, в которую для лучшего вкуса мы добавили сметану. Получится десерт, который просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Мука – 300гр.
- Сахар – 50гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Соль – щепотка
- Сода – щепотка
Начинка:
- Творог – 500гр.
- Ванильный сахар – 1ч.л.
- Сахар – 150гр.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Сметана – 125гр.
Начнем с приготовления теста. Для этого в муку добавляем сахар и по щепотке соли и соды. Все перемешиваем.
Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Делаем это сразу в муку, обмакивая в нее кусок масла.
Руками перетираем до однородного состояния. Затем убираем в холодильник.
Параллельно приготовлению ватрушки включаем духовку на разогрев.
Теперь подготовим начинку. В другую миску отправляем творог. Добавляем обычный и ванильный сахар, куриные яйца и сметану. Затем погружным блендером перебиваем в однородную массу.
Для придания ватрушке сливочного привкуса, сметану замените на сливки любой жирности.
Разборную форму диаметром 22-24см выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно отправляем 2/3 теста из муки. Равномерно распределяем, делаем небольшие бортики по окружности и приминаем их руками.
Выливаем в форму всю творожную начинку. Равномерно распределяем.
Сверху посыпаем остатками теста.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до образования красивой румяной корочки.
После выпечки ватрушке даем хорошо остыть, а затем разбираем форму.
Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами видеорецептом безумно вкусной королевской ватрушки, в которой кроме сметаны есть еще и сливки, и шоколад, и сгущенное молоко.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Спасибо за напоминание! Так что то давно не готовила этот пирог, а одно время прям увлекалась им. Очень вкусный, нежный и еще нравится, что на нем песочная крошка получается.
Королевская ватрушка — вкусный и простой в приготовлении пирог. Творог очень полезен, а в сочетании с песочной крошкой еще и очень вкусный. Рецепт в видео — вообще потрясающий! Благодарю!