Пышные сырники из творога. Как приготовить вкусные сырники как в садике
Пышные сырники это простое, но очень вкусное традиционное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Нужно только замесить тесто с творогом, сформировать и обжарить их.
Главный секрет пышных, вкусных сырников, это творог. Он должен быть качественным и, по возможности, жирным.
Думаю, многие помнят блюда, которые кушали в садике, об одном из них я уже писал, это запеканка. Таким же блюдом являются и сырники. Ими кормили всех детей, во всех садиках. Давайте вспомним детство и испечем это великолепное лакомство.
Пышные сырники из творога как в садике
Ингредиенты:
• Творог – 400г.
• Яйца – 3шт.
• Сахар – 4ст.л.
• Соль – щепотка
• Мука – 1ст. (пополам для теста и панировки)
• Ванилин
• Масло растительное для обжаривания
1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли, сахар. Хорошо взбейте венчиком до однородности.
2. Добавьте творог и ванилин, перемешайте.
3. Частями внесите половину муки, предварительно ее просеяв.
4. Хорошо все перемешайте. Тесто готово.
5. Теперь сформируем сырники. Ложкой, смоченной в воде, возьмите небольшое количество творожной массы, сформируйте шарик,
обваляйте в муке и переложите на доску, посыпанной мукой.
6. После того как вы сформируете первую партию их надо обжарить. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Вот и все. Так просто нажарить вкусняшки.
Ностальгия появилась? Продолжаем дальше.
Давайте более детально разберем, как же нам приготовить это лакомство. И если вам не очень нравится вкус ванили, уберем ее, а также уменьшим количество муки, сделав блюдо более творожным.
Пошаговый рецепт приготовления творожных сырников на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 500г.
- Яйцо — 1шт.
- Сахар — 2ст.л.
- Соль – щепотка
- Мука — 5ст.л. с небольшой горкой для теста
- Мука — 2ст.л. для обваливания
- Растительное масло для жарки
1. В творог добавьте яйцо, сахар и щепотку соли.
Все хорошо перемешайте.
Лучше всего брать не зернистый творог, либо растолките толкушкой, чтобы масса получилась более-менее однородной.
2. Внесите, предварительно просеяв, муку.
Самый главный секрет, чтобы сырники не растекались и не прилипали к сковороде, муку нужно добавлять по одной столовой ложке с небольшой горочкой на каждые 100 г творога.
Всё перемешайте.
Еще один секрет. Творог не должен быть жидким, если в нем много сыворотки, дайте ей стечь, либо отожмите через марлю.
3. Смочите руки водой. Возьмите немного творожной массы, сделайте из неё шарик, обваляйте в муке и отложите на доску, посыпанной мукой. Руки периодически нужно смачивать водой, чтобы к ним ничего не прилипало.
4. Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и начните выпекать. Обжаривайте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые сырники слегка присыпьте сахаром и полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Отойдем немного от стандартного выпекания на сковороде и попробуем сделать вкусное блюдо в духовке. Разнообразим вкус – добавим корицу, сливочное масло и, по желанию, сухофрукты. Результат вам понравится.
Воздушные и нежные сырники из творога в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200г.
- Сахар — 3ст.л.
- Сметана — 5ст.л.
- Яйца – 2шт.
- Манка — 3ст.л.
- Сливочное масло — 2ст.л. (растопленное)
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Ванилин или корицу по вкусу
- Сухофрукты — по желанию
1. В миске разотрите творог с яйцами, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Добавьте манку и сливочное масло, перемешайте. Добавьте сметану и еще раз все хорошо перемешайте.
2. Дайте массе настояться минут 10, чтобы манка разбухла. На этом этапе можете добавить, предварительно размоченные, сухофрукты.
3. Возьмите форму для кексиков и заполните ее творожной массой, чтобы у вас были порционные сырники.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
5. Когда остынут, переложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Ну и, конечно-же, классика всех времен. Стандартный рецепт, так как все остальные являются лишь модификацией данного рецепта.
Классический рецепт сырников на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 400-500гр.
- Яйца — 2шт.
- Мука — 4-5ст.л.
- Сахар — 1-3ст.л. (по вкусу)
- Растительное масло — для обжарки
1. Разбейте в чашу яйца, слегка их взбейте. Добавьте творог и сахар, хорошо все разомните.
2. Внесите частями просеянную муку и вымесите руками тесто около одной минуты. Консистенция должна быть густой и не сильно прилипать к рукам.
3. Сформируйте творожный шарик, обваляйте в муке и придайте форму бочонка.
4. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте, налейте растительное масло. Обжаривайте сырники с двух сторон на среднем огне. Готовые переложите на блюдо.
5. Подавайте со сметаной, медом или с вашим любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт для выпекания в духовке. Он похож на классический, но я добавил яблоки и корицу. Ну а выпекание в духовке сделает блюдо менее жирным.
Готовим вкусные творожные сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500гр.
- Сахар — 4ст.л.
- Яйца – 1шт.
- Мука — 4ст.л.
- Яблоки — 6шт.
- Корица – по вкусу
- Растительное масло – для смазки
1. Отправьте творог в глубокую чашку, разбейте яйцо, внесите соль и сахар. Разомните все вилкой.
Если останутся крупинки творога – не обращайте внимания, с крупинками получается очень вкусно.
2. Внесите потихонечку муку, и все перемешайте. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Немного присыпьте корицей и отправьте к творогу.
4. Все хорошо перемешайте. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Если используете бумагу для выпечки или силиконовый коврик – смазывать не нужно. Смочите водой руки, чтобы не прилипала творожная масса. Из творожной массы скатайте шарик, немного приплюсните его и переложите на противень. И так с каждым сырником. Старайтесь чтобы они получились одинаковыми.
5. Отправьте противень в духовку при температуре 180 градусов минут на 10-15. Поглядывайте чтобы ничего не подгорело. Чрез 10-15 минут вытащите лист, переверните все и отправьте обратно в духовку еще, примерно, на 10 минут.
6. Готовые сырники переложите на тарелку, полейте вареньем, сметаной или медом.
Приятного аппетита!
Продолжаем экспериментировать дальше. Добавим кукурузный крахмал. Интересно, что получится? Получится как всегда вкусно, а чтобы было еще вкусней в этом нам поможет изюм.
Творожные пышные сырники с манкой – самый лучший рецепт
Ингредиенты:
- Творог — 180г.
- Сахар — 1ст.л.
- Яйца — 1шт.
- Соль — 0,5ч.л.
- Манная крупа — 3ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1ст.л.
- Изюм — 50г.
- Растительное масло — 2ст.л.
1. Изюм промойте и залейте фильтрованной водой на 15 минут. После этого обдайте кипятком и просушите на полотенце.
2. Творог разомните вилкой, всыпьте соль и сахар, вбейте яйцо. Перемешайте до образования однородной массы.
3. Всыпьте манку, перемешайте и оставьте на 20-30 минут, за это время манка немного набухнет и масса загустеет.
4. Через 20 минут просейте крахмал, добавьте подготовленный изюм.
5. Все хорошо перемешайте. Руками сформируйте сырники, обваляйте в муке и переложите на доску присыпанной мукой.
6. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарьте с 2 сторон до образования золотистой корочки.
7. Подавайте к столу горячими с добавлением сметаны.
Приятного аппетита!
Есть такое понятие как идеальное блюдо. Рецепт представленный ниже можно назвать именно таким. Состав очень простой, но благодаря секретам получается просто обалденный результат. Читайте и пробуйте.
Секреты приготовления сырников из творога на сковороде
Ингредиенты:
- Творог — 900г.
- Манка — 75гр.
- Сахар — 4-6ст.л.
- Яйца — 1шт.
- Ваниль — по вкусу
1. Итак, 90% успеха будет зависеть от творога, он должен быть сухой и жирный, не менее 10% жирности.
Перед приготовлением подвесьте творог в марле и дайте стечь всей сыворотке, затем немного отожмите его. Чем больше вы его отожмете, тем лучше.
2. Добавьте одно яйцо, ваниль, сахар, манку.
Хорошо перемешайте.
Консистенция творожной массы должна получится такой, чтобы при сжимании в руках, руки оставались чистыми и сухими и сохранялась форма.
Если руки мараются, значит творог был недостаточно сухой, его нужно отжимать больше или добавлять манку, но манка делает сырники более жесткими, что нежелательно.
2. Когда творожная масса будет готова, оставьте ее на столе на 15-20 минут, чтобы набухла манка.
3. Возьмите силиконовый коврик, если у вас такого нет, то простую доску и слегка присыпьте ее мукой. Сформируйте из массы колбаску диаметром примерно 50мм. Нарежьте ее на кусочки весом приблизительно по 50г.
4. Придайте форму будущим сырникам в виде ровных бочонков с плоскими торцами. Выкладывайте на разогретую сковороду с маслом.
5. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета на медленном огне, чтобы они пропеклись и не сгорели. Когда поджариться одна сторона, переворачивайте на другую. Главное, не делайте большой огонь, иначе пригорят и не пропекутся.
6. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Повторим главный секрет: творог должен быть сухой! При этом манки добавляется очень мало, ровно столько, чтобы она скрепила творог, но вы ее не чувствовали.
Вот и все, приятного аппетита!
Возвращаемся опять к духовке. И опять пробуем экспериментировать. На этот раз с кукурузной мукой и сушеными ягодами.
Сырники запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Творог – 500гр.
- Мука кукурузная — 4-5ст.л.
- Сахар — 3-4ст.л.
- Растительное масло — 2ст.л.
- Соль — 1/3ч.л.
- Яйца — 2шт.
- Ванильный сахар — 2ч.л.
- Сахар – 3ст.л.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
- Сушеные ягоды – 1-2ст.л. (изюм, клюкву)
1. В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли и как следует взбейте венчиком.
2. В полученную смесь влейте масло и перемешайте.
3. Полученную смесь вылейте в творог, разомните с помощью толкушки.
4. Всыпьте кукурузную муку, разрыхлитель и доведите до однородного состояния.
5. В готовую творожную массу добавьте сушёные ягоды и хорошо все перемешайте. Ягоды можете использовать любые, на ваш вкус или по наличию.
6. Смажьте формы растительным маслом и наполните их творожной массой. Уплотните все с помощью смоченного стакана.
7. Поместите формы в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
8. Переложите готовые сырники на блюдо для подачи, украсьте сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!
Хочу показать простой рецепт на скорую руку. Готовится быстро, получается вкусно.
Простой рецепт сырников
Ингредиенты:
- Творог — 0,5кг.
- Сахар — 3ст.л ( по вкусу )
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Яйцо — 1шт.
- Соль – щепотка
- Мука — 3-4ст.л.
- Изюм — по желанию
1. В творог добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и, по желанию, изюм.
Все хорошенько смешайте.
2. Всыпьте муку. Точное количество муки определяйте по готовой консистенции творожной массы, она не должна быть жидкой. Перемешайте.
3. Руками сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
4. Обжаривайте с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне. Подавать сырники лучше холодными со сметаной или вареньем.
Вот такой простой и быстрый рецепт. Приятного аппетита!
И напоследок хочу показать видеорецепт. Рецепт довольно быстрый, простой и, конечно же, вкусный! Диетические сырники, приготовленные в духовке, получаются нежными, пышными и полезными.
Рецепт диетических сырников
Вам понадобится • творог обезжиренный — 500гр. • овсяные хлопья или отруби — 60гр. • яйцо — 1шт. • банан — 1-2шт. (или другие фрукты, ягоды)
Ну вот и все. Надеюсь вам понравились рецепты. До новых встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Сырники с манкой и изюмом получились вкусные. Но только я добавил чуть больше сахара. В нашей семье все сладкоежки. Будим готовить остальные рецепты.
Готовьте на здоровье.
Прекрасные рецепты! Все их забираю в свою копилку, а первыми детишкам своим приготовлю с яблоками. Спасибо!
Марина, я рад, что вам понравилось.
Спасибо за секреты и рекомендации, что Вы даете в статье. Буду теперь к ним прислушиваься…
Сырники очень любим, что только не добавляем, и изюм и клюкву, и вяленую вишню, и курагу, даже мак добавляли, прикольные они получаются в черную точечку.
В духовке не пробовала, так пирог пекла и запеканку готовила. Очень интересные варианты, нужно будет попробовать, но только из домашнего творога, а то как-то взяла, вроде домашний, но по вкусу пластилиновый.
По поводу домашнего творога вы абсолютно правы. Получаются совсем другие по вкусу сырники.