Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты на зиму

Здравствуйте, с вами Александр. В предыдущей статье я писал как сделать очень вкусное овощное ассорти, а еще раньше как замариновать помидорчики и огурчики. Тем временем сезон заготовок продолжается, и сегодня рассмотрим, как сделать очень вкусные кабачки по-корейски. Рецепт простой и очень быстрый. Но несмотря на свою простоту, вкус у него получается изумительный.

Первый раз такие кабачки мы попробовали сделать несколько лет назад. Даже не ожидали, что все получится с первого раза. Но по-другому и не может быть. Когда вы сами ознакомитесь с рецептами, то увидите, что они на самом деле очень простые. Нужно просто натереть кабачок, добавить специй и простерилизовать банку. Что может быть проще?

кабачки по-корейски

В общем, такая закуска заняла почетное место на наших полках. Поэкспериментировав с различными ингредиентами, хочу ознакомить вас с рецептами приготовления. Попробуйте приготовить эту закуску по нашим рецептам, а также не бойтесь менять ингредиенты на другие или добавлять новые, вполне может быть, что ваш рецепт превзойдет наши. Ну что, к делу?

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления без стерилизации

Первый рецепт по праву можно назвать самым вкусным. Кроме отличного вкуса он еще самый простой и быстрый. Посудите сами – никакой термообработки кабачков и моркови, банки не стерилизуются. Что может быть проще? Я более чем уверен, что, приготовив его один раз, вы на этом уже не остановитесь.

кабачки быстрого приготовления без стерилизации

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1кг.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Морковь – 500гр.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Уксус 9% — 0,5ст.
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5ст.
  • Перец красный острый молотый – 1ч.л.
  • Перец острый чили – 0,5шт. (на любителя)

ингредиенты

Хорошо моем кабачки и морковь. Натираем на корейской терке.

овощи натираем на корейской терке

Кабачки лучше использовать молодые. У них кожура очень нежная и удалять ее нет необходимости.

Чеснок, болгарский перец и лук перемалываем на мясорубке. Из этого сделаем заправку.

У перца предварительно удалите все семечки.

Все ингредиенты соединяем в кастрюле. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и красный молотый перец.

добавляем все остальное

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Через некоторое время начнет выделяться сок, и его будет очень много. Соком будем заливать заготовки в банке.

По истечение времени кабачки по-корейски готовы. Если сильно не терпится – можете уже кушать. Заодно попробуйте на соль и сахар. Любителям посоленее – положите соли, сладкоежкам – добавьте сахара. Ну а кто любит острое – добавьте красного перца.

Но мы же делаем на зиму, поэтому не увлекаемся и раскладываем все в чистые банки. После того как банку наполнили кабачками и морковкой, заливаем рассолом и закрываем крышкой.

наполняем банки

Самый лучший вкус наступает на третьи сутки. После трех суток, как правило, мы открываем одну из банок и … она очень быстро заканчивается. Все остальные храним в погребе. Но такая заготовка может хранится и в тепле, благодаря большому количеству уксуса.

Обязательно попробуйте рецепт, уверен, вам понравится. Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

Представляю пикантный салат кабачков по-корейски. Готовится салат очень просто, а вкус получается очень насыщенный. Только представьте: зима, на улице вьюга, а вы открываете баночку салата и окунаетесь воспоминаниями в теплое лето. Очень вкусный освежающий салат, сохранивший все полезные свойства овощей. В общем, оставим слова и скорее перейдем к приготовлению.

кабачки с приправой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Перец сладкий – 5шт.
  • Чеснок – 200гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза.

Маринад:

  • Растительное масло – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Соль – 2ст.л.
  • Приправа по-корейски для моркови – по желанию

ингредиенты

Все овощи и зелень промываем под проточной водой. У кабачков и моркови отрезаем кончики, а также вырезаем все порченые места, затем натираем на терке по-корейски.

терка по-корейски

Сладкий болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем на соломку.

перец режем соломкой

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Все что порезали и натерли, соединяем вместе в удобной кастрюле и добавляем ингредиенты для маринада: растительное масло, сахар, соль, уксус и приправу для корейской моркови.

добавляем все остальное

Хотя приправа и указана в рецепте, но она не обязательна. Кладите ее на свой вкус.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 часа.

даем постоять 3-4 часа

Рекомендую каждый час перемешивать салат.

Раскладываем в банки, прикрываем крышками и стерилизуем. Банки размером 0,5 литра стерилизуем 15 минут, объемом 1 литр – 30 минут.

стерилизуем банки

При раскладывании следите, чтобы количество сока в банках было одинаково. При стерилизации вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.
При раскладывании салата перед стерилизацией, не заполняйте банки до верха, оставьте зазор в 1см, иначе при нагреве сок может вытекать из банок.

После стерилизации закатываем крышками, даем остыть, и убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Кабачки быстрого приготовления без болгарского перца

А вот еще один рецепт кабачков по-корейски, но в которых нет болгарского сладкого перца. Попробуйте сделать по такому рецепту и оценить вкус. Вполне может быть, что этот рецепт именно для вас.

кабачки без болгарского перца

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Сахар – 150гр.
  • Соль – 3ст.л.
  • Кориандр – 2ст.л.
  • Перец острый чили – 1шт.
  • Растительное масло – 150мл.
  • Уксус винный 9% — 1ст. (или любой другой)

ингредиенты

Хорошо моем все овощи. С кабачков, если они уже не молодые, обрезаем кожуру.

С молодых кожуру обрезать не нужно, она очень мягкая и нежная. Кожуру удаляют только если она стала жесткая.

Кабачки и морковь натираем на корейской терке.

овощи натираем на терке

Лук сначала режем пополам, затем на тонкие кольца и разбираем на соломку.

Острый перец режем на тонкие колечки вместе с семенами.

режем перец и лук

Соединяем все вместе в удобной посуде. Добавляем соль, сахар, молотый кориандр, растительное масло и уксус.

добавляем все остальное

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30-60 минут, чтобы соль и сахар успели раствориться.

По истечение времени все раскладываем в чистые банки и прикрываем крышками.

Банки предварительно не стерилизуем, а просто чисто моем. Нет никакого смысла стерилизовать банки, чтобы положить в них сырой продукт, а потом опять стерилизовать.

На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наш банки и заливаем кастрюлю теплой водой из-под крана до плечиков. Включаем огонь и стерилизуем в кипящей воде.

Время стерилизации в зависимости от объема:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

По истечение времени банки закрываем крышками и оставляем остывать. Затем убираем на хранение.

закрываем крышками

Такой салат можно делать в любое время, летом или зимой. Если салат постоит 2-3 часа, он готов и его можно кушать. Уверяю вас, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт из кабачков по-корейски кружочками

При нарезке кабачков соломкой, они становятся мягкими. Если вдобавок их обработать маринадом, а затем простерилизовать, они станут еще мягче. Поэтому, появился рецепт закуски, в которой кабачки не нарезаются соломкой, а режутся просто кружочками. При этом у них сохраняются хрустящие свойства.

кабачки кружочками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 700гр.
  • Лук репчатый – 500гр.
  • Сладкий перец – 500гр.
  • Масло растительное – 250мл.
  • Уксус 9% — 150мл.
  • Чеснок – 200гр.
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 200гр.
  • Приправа по-корейски – 20гр. (1 пакетик)

Все овощи хорошо моем. С кабачков, если они не молодые, срезаем кожуру и режем кружочками толщиной примерно 1,5см.

режем кружочками

Если кабачки переросли, то обязательно срежьте кожуру и удалите семечки. У вас должно получиться 2,5кг. уже очищенных.

У болгарского перца удаляем семечки и режем соломкой.

перец режем соломкой

Репчатый лук режем также соломкой. Это сделать просто, сначала разрезаем пополам вдоль волокон, а потом, также вдоль волокон, нарезаем на тонкие пластинки. Если затем разобрать пластинки, то как раз получатся соломки.

Морковь натираем на корейской терке. Через пресс давим чеснок.

Вливаем растительное масло, уксус, добавляем соль, сахар и приправу. Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

добавляем все остальное

Друзья, перемешивайте руками, ложкой мешать очень неудобно.

Через три часа салат будет готов и его можно кушать. Для хранения перемешиваем его еще раз и раскладываем в чистые банки. Маринад распределяем равномерно.

наполняем банки

Все банки ставим в удобную кастрюлю, предварительно положив на дно полотенце. Наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем. Время стерилизации возьмите в предыдущем рецепте.

стерилизуем

После стерилизации банки закатываем крышками.

Соль и сахар возьмите по своему вкусу. От качества приправы для корейской моркови зависит вкус и аромат конечной заготовки.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков без приправы для корейской моркови

Как вы уже прочитали в предыдущих рецептах, для приготовления кабачков можно обойтись без приправы для корейской моркови. Вкусно получается или нет, решать, конечно, вам. Я всегда рекомендую сначала попробовать сделать, а потом уже решать, положить рецепт в копилку или искать новый. Хочу вам показать еще один рецепт, в котором приправа также не используется. Более того, если вы попробуете сделать еще и без моркови… Впрочем, просто попробуйте…

кабачки без приправы

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Лук репчатый – 300гр.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Соль – 2-3ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Растительное масло – 50-100мл.
  • Уксус 9% — 70мл.

Кабачки хорошо моем. У перезрелых удаляем кожуру и семечки. Морковь моем под проточной водой и обрезаем кончики.

Все овощи натираем на корейской терке.

кабачки натираем на корейской терке

Рекомендую попробовать сделать салат без моркови и оценить его вкус. Все остальные ингредиенты при этом остаются в полном составе.

Репчатый лук режем полукольцами или соломкой.

лук режем полукольцами или соломкой

Чеснок натираем на мелкой терке, либо давим через пресс.

Все отправляем в удобную посуду. Добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

оставляем на 30 минут

Через 30 минут пробуем, если чего-то не хватает – добавляем. Если все в норме, раскладываем в чистые банки. Сок, который выделился, равномерно распределяем по банкам.

Затем стерилизуем наши заготовки. На дно глубокой кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки и наливаем до плечиков теплую воду. Доводим до кипения и стерилизуем. Я уже указывал время стерилизации в зависимости от объема, на всякий случай укажу еще раз:

  • 0,5л – 15 минут
  • 0,7л – 20 минут
  • 1л – 30 минут
  • 1,5л – 45 минут

стерилизуем

После стерилизации банки аккуратно извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Оставляем остывать и затем убираем на хранение. Такая заготовка может хранится как в прохладном месте, так и в тепле.

Приятного аппетита! Буду признателен, если попробуете сделать без моркови и поделиться в комментариях, как у вас получилось.

Кабачки с огурцами по-корейски

Увидел в интернете интересный рецепт огурцов и кабачков по-корейски. Меня он очень сильно заинтересовал, и я хочу им поделиться с вами. Вкратце опишу сам процесс приготовления и укажу ингредиенты, ну а детали смотрите в видео.

кабачки с огурцами

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500гр.
  • Огурцы – 500гр.
  • Морковь – 400гр.
  • Лук репчатый – 200гр.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 4ст.л.
  • Масло растительное – 100мл.
  • Уксус 9% — 100мл.
  • Перец черный молотый – 1/2ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1-2ст.л.
  • Петрушка – пучок

Сначала подготавливаем все овощи: моем, чистим и обрезаем кончики. Часть кабачков или цукини разрезаем на пластины, а затем режем соломкой. Другую часть режем кружочками. Отправляем все в емкость.

Полукольцами нарезаем репчатый лук. Болгарский перец нарезаем соломкой. Все отправляем к кабачкам.

Репчатый лук режем полукольцами. Огурцы режем соломкой. Все также отправляем в общую емкость. Туда же отправляем порезанные морковь и петрушку.

все перемешиваем

Все овощи хорошо перемешиваем. Затем готовим маринад: в чашку высыпаем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем черный молотый перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем.

Готовым маринадом заливаем овощи и еще раз все перемешиваем. Оставляем на три часа. После этого раскладываем в банки и стерилизуем. Оставляем остыть и убираем на хранение. Более точно приготовление посмотрите на видео.

На этом у меня все. Желаю вам запастись изумительной закуской на всю зиму. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи:

Комментариев к статье: 27

  • 23.08.2019 в 10:43
    Ссылка

    Давно смотрю на такие кабачки по- корейски. Морковка как то уже приелась. Осталось только купить такую терку. Хочу по вашим рецептам на пробу сделать поесть. А что понравиться, закатать в баночки. Очень удобно в одной статье сразу много вариантов. Не нужно искать по интернету. Спасибо

    Ответ
    • 23.08.2019 в 11:50
      Ссылка

      Рецепт действительно очень интересный. Когда предлагаем гостям продегустировать кабачки по-корейски — удивляются, всем нравиться, необычно ведь и потом рецептик просят.

      Ответ
  • 23.08.2019 в 11:47
    Ссылка

    Кабачки это вкусно, а, если ещё приготовлены по корейский, то вообще цены им нет. Понравился рецепт с огурцами, вот его и приготовлю.

    Ответ
    • 23.08.2019 в 11:57
      Ссылка

      Мы вообще сторонники сочетания нескольких видов овощей или интересных вкусов.Думаю оцените такую закуску.

      Ответ
  • 23.08.2019 в 15:30
    Ссылка

    Я салатик по корейски делаю, только не на зиму, а мгновенного поедания. Очень вкусный

    Ответ
    • 24.08.2019 в 12:10
      Ссылка

      Для мгновенного поедания он тоже хорошо идет, но обычно недостаток времени зимой, поэтому заготавливаем про запас…

      Ответ
  • 23.08.2019 в 19:03
    Ссылка

    Замечательный рецепт. Я вообще фанат корейской кухни. Во время отпускного путешествия пристрастилась.

    Ответ
    • 24.08.2019 в 12:15
      Ссылка

      Нам тоже нравятся варианты таких закусок: из кабачков, моркови, огурцов.

      Ответ
  • 23.08.2019 в 19:47
    Ссылка

    Хорошие рецепты! Если корейскую морковь можно сделать и зимой, то вот с кабачками проблема — их практически не найти в магазинах. Поэтому рецепты на зиму решают её — открыл баночку и наслаждайся «летом».

    Ответ
  • 23.08.2019 в 21:42
    Ссылка

    Заинтересовал рецепт кабачков с корейской морковкой. Все-таки решила тоже сделать, тем более все ингредиенты имеются. Начну с первого рецепта.

    Ответ
    • 24.08.2019 в 12:29
      Ссылка

      Можно конечно такой салат готовить по мере необходимости зимой, но все-же несколько баночек удобнее сделать для хранения.Ведь по осени все овощи имеют максимум полезности.

      Ответ
  • 24.08.2019 в 00:59
    Ссылка

    Очень аппетитные и прострые салаты из кабачков на зиму! Обязательно воспользуюсь, тем более урожай этог овоща в этом году радует!

    Ответ
  • 24.08.2019 в 13:11
    Ссылка

    Корейскую кухню люблю, так же как и китайскую. Овощные блюда у них настолько вкусные, не пряные, как у нас, а ярко выраженные. Содержат большое количество специй и приправ. Очень удобно закатать такой остренький салатик в баночки загодя, пока все растет на грядках. Понравился рецепт кружочками.

    Ответ
  • 24.08.2019 в 19:30
    Ссылка

    Кабачки по корейски — для меня в новинку. Несколько баночек для пробы сделаю, чтобы разнообразить зимнюю закуску.

    Ответ
    • 26.08.2019 в 16:09
      Ссылка

      Попробуйте, Алексей, думаю вы оцените!Остроту можно регулировать количеством специй, тут на любителя!

      Ответ
  • 24.08.2019 в 22:12
    Ссылка

    Ну надо же, как интересно. Не готовила так ни разу, наверное очень вкусно, и понравится любителям кабачков.

    Ответ
    • 26.08.2019 в 16:17
      Ссылка

      Самое интересное, что любители кабачков не сразу определяют из чего приготовлена эта оригинальная и вкусная закуска.

      Ответ
  • 24.08.2019 в 22:53
    Ссылка

    Я только недавно для себя открыла огурцы по-корейски, а тут уже что-то новенькое — кабачки. Теперь я точно знаю, что мне понравится, ведь огурцы и кабачки чем-то схожи.

    Ответ
  • 25.08.2019 в 17:38
    Ссылка

    А меня больше удивила сама терка. Есть у меня пластиковая, но она так плохо натирает тонкой соломкой, что после пару мучений я забросила её в дальний ящик и больше даже не подхожу к таким рецептам. Видимо, неправильно я выбрала терку. Придется топать за новой, может, подскажете, как выбрать терку для моркови по корейски?

    Ответ
    • 26.08.2019 в 16:32
      Ссылка

      Самая удобная для таких целей-электрошинковка с разными насадками. Там есть и для морковки по-корейски. Получается быстро, и самое главное-безопасно для рук.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector