Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты
Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.
Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.
А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови
Рецептов огурцов по-корейски множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2кг
- Морковь – 2шт (больших)
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – на любителя.
- Уксус 9% — 125мл
- Сахар – 80гр
- Соль – 2ч.л.
- Растительное масло – 100мл
- Кориандр – 0,5ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)
Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.
Морковь натираем соломкой на корейской терке.
Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.
Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.
Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.
Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.
Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.
На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.
В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.
Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.
Убираем под одеяло до полного остывания.
Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2кг
- Морковь – 500гр
- Чеснок – 1 головка
- Сахар – 100гр
- Соль – 50гр
- Приправа для корейской моркови – 20гр
- Уксус 9% — 100мл
- Масло растительное – 100мл
Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.
Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.
Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.
В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.
Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.
Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.
Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4кг
- Морковь – 1кг
- Соль – 4ст.л.
- Сахар – 8ст.л.
- Чеснок – 6 долек
- Приправа для корейской моркови – 30гр
- Растительное масло – 200мл (горчичное)
- Уксус 9% — 200мл
Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.
Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.
Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.
Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.
Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.
С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.
Все овощи отправляем в большую кастрюлю.
Перемешиваем руками.
Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.
Вливаем маринад.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.
Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.
Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.
Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.
Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.
Закрываем крышкой и оставляем остывать.
После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом
Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно ? Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.
Ингредиенты:
- Огурцы – 10-15шт
- Лук репчатый – 3шт
- Соевый соус – 400мл
- Яблочный уксус – 400мл
- Вода – 800мл
- Сахар – 400гр
Заправка:
- Соевый соус – 6ст.л.
- Чеснок – 1ст.л.
- Кунжутное масло – 1ст.л.
- Кунжутное семя – 1ст.л.
- Имбирь – 1ч.л.
Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.
Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.
На блендере измельчаем чеснок и имбирь.
Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.
Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.
Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.
Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.
Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.
Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.
Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови
Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг
- Аджика – 1ч.л. (сухая)
- Чеснок – 1 головка
- Кориандр – 1/2ч.л.
- Хмели-сунели – 1ч.л.
- Уксус 9% – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Растительное масло – 2ст.л.
Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.
Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.
Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.
Затем кладем хмели-сунели
аджику
Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.
соль и сахар
мелко порезанный чеснок
масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.
Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.
Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт
А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5кг
- Болгарский перец – 1шт
- Морковь – 2шт (средние)
- Лук репчатый – 1шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – пучок
- Паприка – 2ч.л.
- Кориандр – 1ч.л.
- Мясо – 300гр
- Соевый соус – 5ст.л.
- Уксус 9% — 1ст.л.
- Растительное масло – 100мл
Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Некрупно режем репчатый лук.
Болгарский перец режем тонкой соломкой.
Морковь натираем на корейской терке.
Мелко режем чеснок и укроп.
Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.
Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.
Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.
Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.
Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.
Приятного аппетита!
Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски
Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600гр
- Морковь – 1шт
- Перец болгарский – 160гр
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Лук зеленый – пучок
- Перец чили – 1шт (по вкусу)
- Кунжут жареный – 1-2ст.л.
Маринад:
- Соль – 1ч.л.
- Соевый соус – 3ст.л.
- Рисовый уксус – 2ст.л.
- Кунжутное масло – 1ст.л.
- Сахар – 1ст.л.
На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только своих близких, но и гостей. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Никогда так не шинковала огурцы, какая интересная соломка, ажурная и очень красивая. Спасибо, Александр, обязательно воспользуюсь этой идей. Огурцы по-корейски у меня любит сильно муж, он готов съесть всю банку за раз, а я не даю, отбираю)))
Закуска получается обалденная. Как первый раз её попробовал, с тех пор такие огурчики готовим постоянно.
Согласен, тоже подсели на такой салатик
Все корейские рецепты — это специально для меня. Я просто обожаю корейскую кухню.
Первый рецепт очень понравился. Эта зигзагообразная нарезка сразу же бросается в глаза. А вот с вариантом готовки будет определиться сложнее, настолько все аппетитно у Вас все вышло.
Александр, все рецепты беру в записную книжку — очень вкусно все выглядит. И нарезка фигурная красиво в банке смотрится.
Отличные рецепты. Огурцы с фигурной нарезкой смотрятся очень эффектно. Для себя выбрала с соевым соусом — быстрого приготовления. Сегодня же и попробую.
Какие симпатичные и вкусные у вас огурчики, Александр. С удовольствием закатаем несколько баночек на зиму.
Да, очень рекомендую попробовать, получается очень аппетитное блюдо!
Очень понравился рецепт огурцов по-корейски. Огурцы сейчас идут вовсю, так что обязательно попробую этот рецепт в первую очередь.
Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Мне очень понравился первый рецепт, особенно способ нарезки и внешний вид салата. Хотя и сам рецепт очень соблазнительный. Попробую сделать такой же. Прямо загорелась!
Да, способ нарезки придает салатику очень аппетитный вид!
Отличная подборка рецептов. У нас огурцы уже практически отошли. Надо будет сделать несколько баночек на пробу.
Да, салаты с огурцами зимой уходят на ура. А остроту можно регулировать по вкусу!
О, их еще и с мясом сразу приготовить можно, очень любопытный рецепт.
Да, очень оригинальный рецепт, нам тоже приглянулся.
Классные у вас тут рецепты, огурчики спиралькой сразили наповал, попробую так приготовить и уверена, что не долежат они до зимы.
Мы тоже подсели на спиральки из огурчиков. Очень необычно и аппетитно!
Мне кажется это мировая закуска, особенно под сто грамм. Нужно будет попробовать поесть сделать, и пару баночек закатать на зиму.
Мировая закуска, это точно!
Классная подборка! Вот что значит красивая нарезка… хочу приготовить такую же. Понравился салат с мясом,обязательно приготовлю. Александр, мясо любое можно, или только говядину?
По поводу мяса можно на любителя и свинину и индейку, на ваш вкус!
Меня очень заинтересовал рецепт с мясом) Думаю, мои мужчины оценят такую вкуснятину!
Да, да, мужчины точно оценят!
Ещё не съели прошлогодние запасы огурцов, а тут уже новый урожай не успеваем схарчить свежими и малосольными. Так что Вашу, Александр, нарезку для огурчиков по-корейски берём на вооружение в разнообразие заготовок на зиму – спасибо за рецепты!
Рекомендую запастить еще и такими салатиками, Виктор!
Вкуснейшие огурчики и очень красивые! Как раз еще успею заготовить на зиму! Спасибо за рецепты!
Рецепт проверенный временем и родственниками! Готовьте на здоровье!
Интересная идея, очень люблю такие салатики.
Да, салатики здорово разнообразят заготовки на зиму.
А мне приглянулся рецепт салата с огурцами по-корейски с мясом. Будет чем удивить гостей. Спасибо за рецепт.
Елена, удивляйте своих гостей на здоровье!
Очень красивые получились огурчики в первом рецепте. Такие «кудрявые» и нарядные, что их не стыдно поставить на праздичный стол!
Согласен, огурчики и вправду кучерявые и красивые. Прямо поднимают аппетит!
Огурцы с мясом это нечто, очень вкусно я как-то пробовал в гостях очень понравились правда их приготовили без моркови но в составе была кинза. Спасибо за рецепт
Есть такое блюдо в корейской кухне, называется «Хе», чем то по вкусу напоминает этот салат.