Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты

Лето в самом разгаре. Сезон заготовок продолжается. От сладких варений переходим к соленьям. В последнее время мы освоили еще один вид закуски, которая называется огурцы по-корейски. Приготовим их в разных вариантах, от поедания сразу, до зимнего хранения.

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

огурцы по-корейски

А после вкусного и сытного обеда, очень здорово налить чашечку чая, и вприкуску со смородиновым или вишневым вареньем, не торопясь, поговорить о том о сем.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт с приправой для корейской моркови

Рецептов корейской моркови множество, и все они и чем-то похожи и чем-то отличаются друг от друга. Хочу посоветовать рецепт, который вас не оставит равнодушными. И вы будете возвращаться к нему снова и снова.

рецепт с приправой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 2шт (больших)
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – на любителя.
  • Уксус 9% — 125мл
  • Сахар – 80гр
  • Соль – 2ч.л.
  • Растительное масло – 100мл
  • Кориандр – 0,5ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1уп (60гр. жидкая)

Подготавливаем огурцы. Моем, отрезаем кончики. Волнистым ножом разрезаем огурчики вдоль на 4 части.

разрезаем огурчики вдоль на 4 части

Морковь натираем соломкой на корейской терке.

морковь натираем соломкой

Все отправляем в глубокую чашу или таз и добавляем все остальные ингредиенты.

Чеснок чистим на дольки и давим через чесночный пресс. Вливаем приправу для корейской моркови.

Тут я остановлюсь: существует множество приправ, как жидких, так и сухих, отличающиеся по составу. Считается, что классический состав приправы содержит кориандр, чеснок, черный и красный перец, соль, сахар и лимонный сок. На деле в магазине масса приправ, отличающихся по составу от приведенного. Я думаю, на это не нужно обращать внимания. Берите приправу с которой вы чаще готовите, или которая вам нравится больше всего. Самый лучший вкус обычно тот, к которому вы привыкли.

Добавляем сахар и соль. Острый перец – но это уже на любителя. Вливаем уксус и растительное масло. Сыплем кориандр.

соединяем все вместе

Чтобы кориандр полнее раскрыл свои свойства, обжарьте его предварительно на сковороде с каплей оливкового масла в течение 2 минут, а затем растолките.

Затем все перемешиваем руками до однородного состояния. После перемешивания отправляем в холодильник на сутки.

отправляем в холодильник на сутки

На следующий день раскладываем закуску в банки и заливаем соком до самого верха, крышки не закрываем.

крышки не закрываем

В глубокую кастрюлю наливаем холодную воду, на дно кладем полотенце. Ставим банки в кастрюлю и включаем огонь.

пастеризуем банки

Стерилизуем 15 минут после закипания и закрываем крышками.

Убираем под одеяло до полного остывания.

Великолепная хрустящая закуска готова. Храним в погребе.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Иногда нет времени стерилизовать салат, иногда это просто не хочется делать. Есть рецепт, в котором это делать не требуется, и который рассчитан на быстрых кулинаров. Впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2кг
  • Морковь – 500гр
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100гр
  • Соль – 50гр
  • Приправа для корейской моркови – 20гр
  • Уксус 9% — 100мл
  • Масло растительное – 100мл

Как и в первом рецепте огурцы моем и произвольно нарезаем соломкой. Но можно и кружками или любой другой формой, на вкус это не повлияет.

режем огурцы

Морковь натираем на корейской терке либо просто на крупной.

натираем морковь

Все овощи смешиваем в глубокой емкости, например в тазу.

В чашке смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

смешиваем маринад

Получившимся маринадом заливаем овощи. Хорошо перемешиваем руками до однородного состояния и оставляем настояться на несколько часов.

перемешиваем руками до однородного состояния

Через 2-3 часа перемешиваем все еще раз. Для любителей свежих закусок салат готов, его можно раскладывать в банки и убирать в холодильник. Он уже очень вкусный. Только употребить его желательно в течение недели. Для того, чтобы продлить срок хранения, мы его немного притушим.

Для этого овощи ставим на плиту, доводим до кипения и на большом огне кипятим 10-15 минут.

кипятим 10-15 минут

Затем раскладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и оставляем остывать. Храним в прохладном месте.

Как видите, быстрый салат на самом деле быстр, особенно если его не тушить. Попробуйте сделать двумя вариантами и оценить какой для вас вкусней.

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг

Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4кг
  • Морковь – 1кг
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 8ст.л.
  • Чеснок – 6 долек
  • Приправа для корейской моркови – 30гр
  • Растительное масло – 200мл (горчичное)
  • Уксус 9% — 200мл

Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.

режем огурцы

Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.

Морковь можно просто натереть на обычной крупной терке.

Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.

готовим маринад

Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.

ингредиенты

Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.

С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.

Все овощи отправляем в большую кастрюлю.

овощи отправляем в большую кастрюлю

Перемешиваем руками.

Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.

Вливаем маринад.

вливаем маринад

Еще раз хорошо перемешиваем.

хорошо перемешиваем

Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.

оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока

Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.

Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.

Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.

варим 10-15 минут

Хочу сказать, мешать такую массу огурцов не так-то просто, я для этого использую большую поварскую пластмассовую ложку.

Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.

раскладываем в банки

Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.

заливаем горячим маринадом

Закрываем крышкой и оставляем остывать.

закрываем крышками

Мы редко переворачиваем банки. Когда банка остывает и так видно герметична она или нет – если банка хорошо закрыта, донышко крышки втянуто в банку.

После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом

Ни для кого не секрет, что корейская морковь не имеет никакого отношения к Корее, вернее имеет, но косвенное. А уж огурцы и подавно 😊 Если обратиться к настоящей Корейской кухне, то все готовится совсем не так. Интересно как? Ну что же, давайте приготовим.

огурцы по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10-15шт
  • Лук репчатый – 3шт
  • Соевый соус – 400мл
  • Яблочный уксус – 400мл
  • Вода – 800мл
  • Сахар – 400гр

Заправка:

  • Соевый соус – 6ст.л.
  • Чеснок – 1ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Кунжутное семя – 1ст.л.
  • Имбирь – 1ч.л.

Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в воде. Затем режем их не очень тонкими дольками.

огурцы режем дольками

Режем репчатый лук и смешиваем с огурцами.

На блендере измельчаем чеснок и имбирь.

измельчаем чеснок и имбирь

Готовим заправку: смешиваем в небольшой чашке измельченные чеснок и имбирь, кунжутное семя, кунжутное масло и соевый соус.

готовим заправку

Теперь готовим соус: в кастрюле смешиваем воду, соевый соус, сахар и приготовленную заправку. Слегка помешивая, доводим до кипения и выключаем.

готовим соус

Огурцы с луком заливаем горячим соусом. Добавляем яблочный уксус и перемешиваем.

все готово

Полученное блюдо остужаем и перекладываем в контейнер для хранения в холодном месте.

Как и все подобные салаты, его нужно съесть в течение недели.

Вот такой рецепт огурцов по-корейски в исполнении Nelly Tsoy, девушки из Южной Кореи.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без моркови

Друзья, кто не любит морковь, можно приготовить и без нее. Есть очень вкусный рецепт, в котором остроту вы можете регулировать сами, очень остро или так себе. Остроту будет добавлять аджика, а специи сделают закуску насыщенной и ароматной.

огурцы по-корейски без моркови

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1кг
  • Аджика – 1ч.л. (сухая)
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 1/2ч.л.
  • Хмели-сунели – 1ч.л.
  • Уксус 9% – 1ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 2ст.л.

Огурцы моем и натираем теркой для корейской моркови.

Соломку от огурцов отправляем в глубокую чашу и начинаем добавлять ингредиенты. Первым идет молотый кориандр.

молотый кориандр

Для усиления вкуса, обжарьте зерна кориандра несколько минут на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла.

Затем кладем хмели-сунели

хмели-сунели

аджику

аджика

Вместо аджики можно добавить острый молотый красный перец, либо смесь перцев.

соль и сахар

соль и сахар

мелко порезанный чеснок

мелко порезанный чеснок

масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. Посмотрите сколько сока выделили огурцы.

много сока

Нетерпеливые могут уже начать есть это блюдо. Но для усиления вкуса и аромата мы подержим ее 1-2 часа под небольшим гнетом при комнатной температуре.

держим под гнетом

Через два часа вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к столу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат огурцы по-корейски с мясом – самый вкусный рецепт

А теперь салат для настоящих мужчин. Вкусный и питательный, с мясом и болгарским перцем. Из всех салатов я бы выбрал именно этот. Женщины, я просто рекомендую вам сделать его и порадовать своих мужчин. Устройте им праздник.

огурцы по-корейски с мясом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5кг
  • Болгарский перец – 1шт
  • Морковь – 2шт (средние)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Паприка – 2ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Мясо – 300гр
  • Соевый соус – 5ст.л.
  • Уксус 9% — 1ст.л.
  • Растительное масло – 100мл

Это волшебное блюдо начнем готовить с мяса. Мясо нарезаем тонкими ломтиками.

мясо режем ломтиками

Некрупно режем репчатый лук.

Болгарский перец режем тонкой соломкой.

перец режем тонкой соломкой

Морковь натираем на корейской терке.

натираем морковь

Мелко режем чеснок и укроп.

Огурцы режем крупной соломкой, отправляем их в емкость, солим и перемешиваем.

перемешиваем

Теперь переходим к мясу. На сковороду наливаем масло и отправляем мясо обжариваться на среднем огне до готовности.

обжариваем мясо

Затем к мясу добавляем лук и жарим все вместе около 2 минут. Не забываем помешивать.

мясо с луком

Добавляем в сковороду 2ст.л. соевого соуса, морковь перемешиваем и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

готовим зажарку

В сковороду отправляем болгарский перец и половину чеснока. Солим по вкусу и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

зажарка готова

Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Возвращаемся к огурцам. Они уже стали малосольными. Сливаем из них жидкость. Добавляем в них паприку, дробленый кориандр, оставшийся чеснок, 3ст.л. соевого соуса, уксус и укроп. Все хорошо перемешиваем.

перемешиваем

Теперь к огурцам добавляем поджарку из сковороды. Еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

За время нахождения в холодильнике наша закуска настоится, запахи перемешаются. Достаем ее и подаем к столу. Уверен, от нее не останется даже следа.

огурцы с мясом

Пробуйте приготовить и отписывайтесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Видео рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски

Для тех, кто не любит читать, а предпочитает смотреть у меня есть видео рецепт, как приготовить огурцы по-корейски. Салат без термообработки можно подавать сразу к столу. Сказать, что он очень вкусный – не сказать ничего. От просто бомбезный! Для удобства восприятия я вынес ингредиенты в отдельный список, все остальное смотрите на видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 600гр
  • Морковь – 1шт
  • Перец болгарский – 160гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лук зеленый – пучок
  • Перец чили – 1шт (по вкусу)
  • Кунжут жареный – 1-2ст.л.

Маринад:

  • Соль – 1ч.л.
  • Соевый соус – 3ст.л.
  • Рисовый уксус – 2ст.л.
  • Кунжутное масло – 1ст.л.
  • Сахар – 1ст.л.

На этом у меня все. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую закуску, как побаловать не только гостей, но и своих близких. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие записи:

Комментариев к статье: 35

  • 02.08.2019 в 20:35
    Ссылка

    Никогда так не шинковала огурцы, какая интересная соломка, ажурная и очень красивая. Спасибо, Александр, обязательно воспользуюсь этой идей. Огурцы по-корейски у меня любит сильно муж, он готов съесть всю банку за раз, а я не даю, отбираю)))

    Ответ
    • 03.08.2019 в 19:08
      Ссылка

      Закуска получается обалденная. Как первый раз её попробовал, с тех пор такие огурчики готовим постоянно.

      Ответ
  • 02.08.2019 в 23:52
    Ссылка

    Все корейские рецепты — это специально для меня. Я просто обожаю корейскую кухню.

    Ответ
  • 03.08.2019 в 00:37
    Ссылка

    Первый рецепт очень понравился. Эта зигзагообразная нарезка сразу же бросается в глаза. А вот с вариантом готовки будет определиться сложнее, настолько все аппетитно у Вас все вышло.

    Ответ
  • 03.08.2019 в 01:59
    Ссылка

    Александр, все рецепты беру в записную книжку — очень вкусно все выглядит. И нарезка фигурная красиво в банке смотрится.

    Ответ
  • 03.08.2019 в 11:24
    Ссылка

    Отличные рецепты. Огурцы с фигурной нарезкой смотрятся очень эффектно. Для себя выбрала с соевым соусом — быстрого приготовления. Сегодня же и попробую.

    Ответ
    • 03.08.2019 в 14:32
      Ссылка

      Да, очень рекомендую попробовать, получается очень аппетитное блюдо!

      Ответ
  • 03.08.2019 в 20:29
    Ссылка

    Очень понравился рецепт огурцов по-корейски. Огурцы сейчас идут вовсю, так что обязательно попробую этот рецепт в первую очередь.

    Ответ
  • 04.08.2019 в 00:18
    Ссылка

    Мне очень понравился первый рецепт, особенно способ нарезки и внешний вид салата. Хотя и сам рецепт очень соблазнительный. Попробую сделать такой же. Прямо загорелась!

    Ответ
  • 04.08.2019 в 02:23
    Ссылка

    Отличная подборка рецептов. У нас огурцы уже практически отошли. Надо будет сделать несколько баночек на пробу.

    Ответ
    • 05.08.2019 в 11:16
      Ссылка

      Да, салаты с огурцами зимой уходят на ура. А остроту можно регулировать по вкусу!

      Ответ
  • 05.08.2019 в 10:31
    Ссылка

    Классные у вас тут рецепты, огурчики спиралькой сразили наповал, попробую так приготовить и уверена, что не долежат они до зимы.

    Ответ
    • 05.08.2019 в 11:52
      Ссылка

      Мы тоже подсели на спиральки из огурчиков. Очень необычно и аппетитно!

      Ответ
  • 05.08.2019 в 11:29
    Ссылка

    Мне кажется это мировая закуска, особенно под сто грамм. Нужно будет попробовать поесть сделать, и пару баночек закатать на зиму.

    Ответ
  • 05.08.2019 в 22:16
    Ссылка

    Классная подборка! Вот что значит красивая нарезка… хочу приготовить такую же. Понравился салат с мясом,обязательно приготовлю. Александр, мясо любое можно, или только говядину?

    Ответ
    • 07.08.2019 в 12:06
      Ссылка

      По поводу мяса можно на любителя и свинину и индейку, на ваш вкус!

      Ответ
  • 05.08.2019 в 23:52
    Ссылка

    Меня очень заинтересовал рецепт с мясом) Думаю, мои мужчины оценят такую вкуснятину!

    Ответ
  • 07.08.2019 в 16:49
    Ссылка

    Ещё не съели прошлогодние запасы огурцов, а тут уже новый урожай не успеваем схарчить свежими и малосольными. Так что Вашу, Александр, нарезку для огурчиков по-корейски берём на вооружение в разнообразие заготовок на зиму – спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 08.08.2019 в 01:27
    Ссылка

    Вкуснейшие огурчики и очень красивые! Как раз еще успею заготовить на зиму! Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 08.08.2019 в 10:00
      Ссылка

      Рецепт проверенный временем и родственниками! Готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 10.08.2019 в 13:43
    Ссылка

    А мне приглянулся рецепт салата с огурцами по-корейски с мясом. Будет чем удивить гостей. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 15.08.2019 в 17:24
    Ссылка

    Очень красивые получились огурчики в первом рецепте. Такие «кудрявые» и нарядные, что их не стыдно поставить на праздичный стол!

    Ответ
    • 15.08.2019 в 17:43
      Ссылка

      Согласен, огурчики и вправду кучерявые и красивые. Прямо поднимают аппетит!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector