Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом
Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.
Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.
А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.
Ленивые вареники с творогом — как в детском саду
Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.
Ингредиенты:
- Творог — 300гр.
- Сахар — 2ст.л.
- Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
- Яйцо — 1шт.
- Сливочное масло — 30гр.
- Соль — по вкусу
1. В творог добавьте яйцо и сахар,
хорошо перемешайте.
2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.
4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
Готовые поднимаются наверх.
5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
Приятного аппетита!
Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт
Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.
Ингредиенты:
- Творог — 500гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар — 150гр.
- Мука — 150гр.
- Крахмал — 1ст.л.
- Ванилин, соль – по вкусу
1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.
2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.
3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.
4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.
В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.
5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой
Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка
- Яйцо -1шт.
- Манная крупа – 4ст.л.
- Соль, сахар – по вкусу
1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.
2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.
3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.
4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.
5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.
6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.
7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.
Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.
Вареники при варке увеличатся почти в два раза.
8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Вкусные творожные вареники без яиц
Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Творог — 400гр. (9% или деревенский)
- Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.
2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.
3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.
Складывайте их на досочке.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.
5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.
Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.
6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки
Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 200гр.
- Манная крупа — 2ст.л.
- Мука – 4ст.л.
- Сливочное масло — 1-2ст.л.
- Сахар — 2ст.л.
- Яйцо – 1шт.
1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.
2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.
3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.
4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.
5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.
6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.
7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.
8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео как приготовить ленивые вареники из творога
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.
На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Александр, спасибо за рецепты. Вареники по ленивому — как раз для меня! Иногда и вправду лень готовить, и вареники как раз то что надо. С творогом самое то и быстро и вкусно и сытно!
Да, самое главное быстро.
Наши дети очень любят ленивые вареники, я иногда, делаю разной формы. Очень нравятся круглые, а еще, придавливаю вилочкой, тоже, узор получается. Но чаще, режу наискосок, как моя бабушка.
Это здорово. А мы ленивые в основном делаем шариками.
Как я люблю ленивые вареники и как давно я их не делала, спасибо большое за напоминание. Заинтересовал рецепт с манкой.
Обязательно приготовьте.
Любимая еда детства, особенно ленивые, да ещё с сахарком, вообще прелесть. Обязательно попробую все ваши рецепты.
А у меня ленивые вареники ассоциируются с садиком. Наверное все, что связано с творогом, это из детства.
Очень люблю их с детства, когда мама готовила было невероятно вкусно, а у меня почему то не получается так вкусно, хотя вроде бы ее рецепт беру. Попробую еще по вашим рецептам
Почему то так получается, что мамины всегда вкуснее. И с этим ничего не поделаешь. А для вашей семьи всегда вкуснее будут ваши.
Прямо сейчас захотелось вареников. Приду вечером домой, зайду по пути в магазин за творогом и приготовлю. Уже предвкушаю…
Обязательно приготовьте.
Вот рецепт вареников без яиц меня заинтересовал, они не распадутся при варке? Хочу попробовать его.
Нет, не распадутся. Главное тесто не делайте слишком жидким, даже лучше немного крутым, тогда все будет хорошо.
Действительно, прочел первый рецепт и вспомнился садик. Не знаю уж по какому рецепту их там готовили, но внешний вид очень похож))) Даже вкус вспомнился)
А вот вареники с кокосовой стружкой встречаю впервые. На вид выглядит очень красиво, но… Не подпортит ли стружка вкус готовому блюду?
Она его не портит. Кокос тоже из сладких продуктов, она придает очень ощутимый привкус который довольно приятный.
Обожаю такую вкуснятину. Готовится быстро и просто. Я сразу леплю из 500 г творога и замораживаю в морозилке как полуфабрикаты.
И соус к ленивым вареникам готовлю из ряженки и банана. Такая вкуснятина получается )))
Про соус хорошая идея, попробую.
Александр, приготовила вареники по вашему рецепту с манкой, замечательно получились.
Наталья, очень здорово. Готовьте на здоровье.
Обожаю в тесте привкус кокосовой стружки. Очень хочется попробовать такие варенички. Только придется готовить отдельно для себя, моим мужчинам я готовлю их с мясным фаршем. 🙂
Мужчин кормите мясом, это правильно 🙂 все исправил.
Вот я 1 раз пробовал такие вареники, но они у меня толком и не получились… А тут сейчас у меня творог лежит и думаю что-же сделать из него, решился снова попробовать свои силы)) Сейчас попробую приготовить по одному из Ваших рецептов.
Пробуйте обязательно, все получится.
У меня многофункциональная мультиварка, но я пользуюсь ей только для приготовления простых блюд. Попробовал сделать по вашему рецепту вареники в мультиварке. Оказывается все так легко и быстро. Спасибо за рецепт.
Очень рад, что вам понадобились мои рецепты.
Мои детки просто в восторге от ленивых вареников. Делаю с манкой, вкусно)
Готовьте на здоровье