Ленивые вареники из творога — очень вкусные рецепты вареников с творогом

Ленивые вареники из творога одно из самых простых блюд, которое всегда выручит когда нужно быстро накормить семью свежим и вкусным завтраком, или сделать легкий перекус вечером.

Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое множество. Все они полезны, так как содержат творог, кисломолочный продукт богатый кальцием и известный своими диетическими и лечебными свойствами.

А еще это палочка выручалочка если в холодильнике лежит пачка творога, у вас нет времени, любой папа может самостоятельно приготовить вкусный обед. Я уже писал, как приготовить вареники из картошки и капусты. Попробуйте теперь приготовить из творога.

ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом — как в детском саду

Все помнят, что ели в детском садике, одно из таких блюд — это ленивые вареники из творога. Забыть этот вкус, наверное, невозможно. Давайте его еще раз вспомним.

Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог — 300гр.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Мука — 3ст.л.+2ст.л. для лепки
  • Яйцо — 1шт.
  • Сливочное масло — 30гр.
  • Соль — по вкусу

1. В творог добавьте яйцо и сахар,

в творог добавьте яйцо и сахар

хорошо перемешайте.

2. Всыпьте щепотку соли и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

перемешайте тесто до однородной консистенции

3. На досочку посыпьте две столовых ложки муки. Из кусочка теста сделайте колбаску и нарежьте ее на кусочки.

колбаску нарежьте на кусочки

Делайте того размера, какой вам больше нравится.

4. Вареники опускайте в кипящую воду. Помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну.

помешивайте ложкой, чтобы не прилипли ко дну

Готовые поднимаются наверх.

готовые поднимаются наверх

5. Достаньте их шумовкой и переложите в блюдо для подачи. В готовое блюдо положите сливочное масло и аккуратно все перемешайте.

положите сливочное масло

Приятного аппетита!

Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт

Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.

лучший пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 500гр.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар — 150гр.
  • Мука — 150гр.
  • Крахмал — 1ст.л.
  • Ванилин, соль – по вкусу

1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.

перемешайте до растворения сахара

2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.

замесите тесто

3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.

раскатайте в виде колбаски

4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.

В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.

придайте форму клецки

5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления ленивых вареников из творога с манкой

Давайте вместо муки добавим манку. Благодаря свойству манки хорошо набухать, любое приготовленное на ее основе блюдо, получается мягким и пышным. Попробуем и мы с ней сделать. Оценивать, как всегда, вам.

ленивые вареников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка
  • Яйцо -1шт.
  • Манная крупа – 4ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу

1. Творог из пачки выложите в глубокую миску, разомните вилкой.

2. Вбейте туда же яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо размешайте до однородной жидковатой массы.

размешайте до однородной жидковатой массы

3. Добавьте манную крупу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка разбухла.

размешайте с манкой

4. Миску прикройте крышкой или пакетом, чтобы ничего не заветрилось.

5. На разделочную досочку насыпьте немного муки.

6. Из небольшого кусочка теста сделайте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки.

7. Кусочки запустите в кипящую, немного подсоленную воду, и варите примерно 7 минут.

варите примерно 7 минут

Периодически помешивайте, чтобы ничего не слиплось и не прилипло ко дну.

Вареники при варке увеличатся почти в два раза.

вареники при варке увеличатся почти в два раза

8. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Вкусные творожные вареники без яиц

Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.

вареники без яиц

Ингредиенты:

  • Творог — 400гр. (9% или деревенский)
  • Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.

2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.

хорошо перемешайте руками

3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.

скатывайте руками в шарики

Складывайте их на досочке.

4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.

Вода сразу перестанет кипеть. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли.

5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.

всплывшие можно вытаскивать

Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.

6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.

украсьте вареники

Приятного аппетита!

Ленивые творожные вареники на пару – рецепт для мультиварки

Всегда считалось что блюда, приготовленные на пару, относятся к диетическим. Попробуем и мы сделать такое блюдо.

творожные вареники на пару

Ингредиенты:

  • Творог — 200гр.
  • Манная крупа — 2ст.л.
  • Мука – 4ст.л.
  • Сливочное масло — 1-2ст.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Яйцо – 1шт.

1. Возьмите небольшую глубокую миску. Положите в нее сливочное масло, нагрейте, чтобы оно размягчилось. Затем в миску вбейте куриное яйцо, добавьте сахар (можете добавить немного ванильного) и все хорошо перемешайте, чтобы растворился весь сахар. Можно это сделать вилкой или миксером.

перемешайте масло, куриное яйцо и сахар

2. В тарелку положите творог, хорошо разомните вилкой, или протрите через сито, в зависимости от консистенции творога.

разомните творог

3. Добавьте манную крупу, муку, слегка перемешайте.

4. Затем к творожной массе перелейте взбитое яйцо с сахаром и вымесите тесто.

вымесите тесто

Если оно получается жидким, добавьте 1-2 ложки муки.

5. Оторвите кусочек теста и, на досочке, присыпанной мукой, раскатайте в колбаску.

6. Нарежьте ее на кусочки толщиной примерно по 2см. Все кусочки обваляйте в муке и выложите в паровую форму мультиварки.

выложите в паровую форму

7. В чашу налейте литр холодной воды, установите паровую форму, закройте крышку. Установите программу «пар» и время 10 минут.

программа «пар» и время 10 минут

8. Готовые переложите на тарелку. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео как приготовить ленивые вареники из творога

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт от замечательного шеф-повара Ильи Лазерсона, как приготовить это замечательное блюдо, а также о тонкостях его приготовления.

На этом у меня все. Спасибо, что были со мной до конца. До встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 28

  • 21.01.2019 в 13:10
    Ссылка

    Александр, спасибо за рецепты. Вареники по ленивому — как раз для меня! Иногда и вправду лень готовить, и вареники как раз то что надо. С творогом самое то и быстро и вкусно и сытно!

    Ответ
  • 21.01.2019 в 17:15
    Ссылка

    Наши дети очень любят ленивые вареники, я иногда, делаю разной формы. Очень нравятся круглые, а еще, придавливаю вилочкой, тоже, узор получается. Но чаще, режу наискосок, как моя бабушка.

    Ответ
  • 21.01.2019 в 17:16
    Ссылка

    Как я люблю ленивые вареники и как давно я их не делала, спасибо большое за напоминание. Заинтересовал рецепт с манкой.

    Ответ
  • 21.01.2019 в 17:18
    Ссылка

    Любимая еда детства, особенно ленивые, да ещё с сахарком, вообще прелесть. Обязательно попробую все ваши рецепты.

    Ответ
    • 22.01.2019 в 10:08
      Ссылка

      А у меня ленивые вареники ассоциируются с садиком. Наверное все, что связано с творогом, это из детства.

      Ответ
  • 21.01.2019 в 20:39
    Ссылка

    Очень люблю их с детства, когда мама готовила было невероятно вкусно, а у меня почему то не получается так вкусно, хотя вроде бы ее рецепт беру. Попробую еще по вашим рецептам

    Ответ
    • 22.01.2019 в 10:06
      Ссылка

      Почему то так получается, что мамины всегда вкуснее. И с этим ничего не поделаешь. А для вашей семьи всегда вкуснее будут ваши.

      Ответ
  • 22.01.2019 в 14:44
    Ссылка

    Прямо сейчас захотелось вареников. Приду вечером домой, зайду по пути в магазин за творогом и приготовлю. Уже предвкушаю…

    Ответ
  • 22.01.2019 в 18:10
    Ссылка

    Вот рецепт вареников без яиц меня заинтересовал, они не распадутся при варке? Хочу попробовать его.

    Ответ
    • 22.01.2019 в 19:57
      Ссылка

      Нет, не распадутся. Главное тесто не делайте слишком жидким, даже лучше немного крутым, тогда все будет хорошо.

      Ответ
  • 22.01.2019 в 19:18
    Ссылка

    Действительно, прочел первый рецепт и вспомнился садик. Не знаю уж по какому рецепту их там готовили, но внешний вид очень похож))) Даже вкус вспомнился)
    А вот вареники с кокосовой стружкой встречаю впервые. На вид выглядит очень красиво, но… Не подпортит ли стружка вкус готовому блюду?

    Ответ
    • 22.01.2019 в 19:54
      Ссылка

      Она его не портит. Кокос тоже из сладких продуктов, она придает очень ощутимый привкус который довольно приятный.

      Ответ
  • 23.01.2019 в 09:16
    Ссылка

    Обожаю такую вкуснятину. Готовится быстро и просто. Я сразу леплю из 500 г творога и замораживаю в морозилке как полуфабрикаты.
    И соус к ленивым вареникам готовлю из ряженки и банана. Такая вкуснятина получается )))

    Ответ
  • 24.01.2019 в 00:46
    Ссылка

    Александр, приготовила вареники по вашему рецепту с манкой, замечательно получились.

    Ответ
  • 24.01.2019 в 09:51
    Ссылка

    Обожаю в тесте привкус кокосовой стружки. Очень хочется попробовать такие варенички. Только придется готовить отдельно для себя, моим мужчинам я готовлю их с мясным фаршем. 🙂

    Ответ
  • 24.01.2019 в 20:53
    Ссылка

    Вот я 1 раз пробовал такие вареники, но они у меня толком и не получились… А тут сейчас у меня творог лежит и думаю что-же сделать из него, решился снова попробовать свои силы)) Сейчас попробую приготовить по одному из Ваших рецептов.

    Ответ
  • 25.01.2019 в 21:33
    Ссылка

    У меня многофункциональная мультиварка, но я пользуюсь ей только для приготовления простых блюд. Попробовал сделать по вашему рецепту вареники в мультиварке. Оказывается все так легко и быстро. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  • 02.02.2019 в 12:11
    Ссылка

    Мои детки просто в восторге от ленивых вареников. Делаю с манкой, вкусно)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//