Мясные зразы с яйцом — лучшие пошаговые рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели моих рецептов. Сегодня готовим удивительное и вкусное блюдо – котлеты с секретом. Именно так можно назвать зразы. Сделанные из фарша с начинкой, они порадуют самых искушенных ценителей мясных блюд.
Только представьте, ничем не выразительная и привычная всем котлета, разрезанная ножом, поглядывает на вас желтым глазиком. И если дети неохотно едят мясо, то зразы просят сделать, да не просто сделать, а начинки положить побольше.
Исторически, классические зразы готовились из отбитого куска мяса, внутрь которого помещали различную начинку. Но сегодня их все чаще готовят из фарша, и такой вариант, на мой взгляд, тоже имеет право на жизнь, ведь конечный продукт получается сочным, ароматным и вкусным.
Если вы много готовите из фарша, рекомендую приготовить голубцы и их ленивый вариант.
Зразы мясные с яйцом и луком – рецепт для духовки
Очень вкусный рецепт с перепелиными яйцами. Готовое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом. Отлично подавать на повседневную еду и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Свинина – 900гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Соль – 1ч.л.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Яйцо перепелиное – 15шт.
- Хлебный батон – 150гр.
- Молоко – 100мл.
- Панировочные сухари – 100гр.
- Перец черный молотый – 1ч.л.
- Паприка – 1ч.л.
- Чеснок сушеный – 1ч.л.
1. Подготовьте фарш. В миске замочите молоком хлебный батон, чтобы он разбух. Разомните его вилкой до однородного состояния.
2. Свинину и репчатый лук порежьте некрупными кусочками. Прокрутите через мясорубку на мелкой решетке. В полученную массу добавьте соль, половину чайной ложки черного перца, сырое куриное яйцо и размоченный батон.
3. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.
4. Отварите перепелиные яйца до крутого состояния. Очистите их от скорлупы.
5. В глубокую миску отправьте панировочные сухари, посолите, поперчите, добавьте паприку, сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.
6. Смочите руки. Подчерпните примерно столовую ложку фарша и сделайте плоскую лепешку.
7. Посередине положите перепелиное яичко,
сверните лепешку пополам и придайте форму овальной котлеты.
8. Обваляйте в панировочной смеси и выложите на форму для выпечки. Проделайте так со всем фаршем.
9. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Зразы готовы. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке мясные зразы с яйцами и сыром
Предлагаю не совсем обычный рецепт, но уверен, что вы его оцените. В мясное блюдо добавим картофель и сыр. Все испечем в духовке.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1кг.
- Лук репчатый — 1-2шт.
- Перец и соль — по вкусу
- Картофель — 2шт.
- Сыр Гауда – 100гр. или любой другой
- Масло растительное
- Вода — 1 стакан
1. Мелко порубите лук. Картофель натрите на средней терке. Все овощи отправьте в фарш.
2. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками. Сыр нарежьте на средние кусочки.
3. Смочите водой руки. Подцепите немного фарша, придайте ему форму плоской лепешки. Посередине положите кусочек сыра, согните пополам и придайте форму овальной котлеты с сыром по центру.
4. В форму для духовки выложите будущие зразы, смажьте их растительным маслом. Это удобнее делать кондитерской кистью. Налейте стакан холодной воды.
5. Выпекайте в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Вкусное и сытное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Зразы с мясным фаршем и грибами – вкусный рецепт
Очень вкусные зразы с грибами. Грибы вообще всегда подходят к мясным блюдам, они им придают приятный аромат. Редко найдется любитель, который попросит сделать без них. Читайте и пробуйте.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1200гр.
- Грибы – 300гр. (любые)
- Лук репчатый – 1шт.
- Сухари панировочные – 150гр.
- Молоко – 200мл.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Подготовьте начинку. Порежьте некрупно репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук. Пассеруйте на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавьте в сковороду грибы, специи, поперчите, посолите и перемешайте. Обжаривайте не более одной минуты, потом снимите сковороду с огня.
3. Подготовьте фарш. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, залейте молоком и размешайте. Полученную смесь отправьте в емкость с мясным фаршем, перемешайте. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
4. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, сделайте из него лепешку. В средину положите чайную ложку начинки. Согните пополам, как пельмени, и соедините по краям. Придайте форму овальной котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до хрустящей корочки.
6. Вкусные зразы готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления зраз со свиным фаршем и яйцами на сковороде
Давайте экспериментировать дальше. Если классические зразы готовятся с целым яйцом, то сейчас мы его измельчим. Добавим немного зелени, маслин и …быстро съедим. Как всегда, вкусовые качества оценивать вам. Пробуйте.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 500гр.
- Лук репчатый — 1шт. средняя
- Яйцо сырое — 1шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Яйцо отварное — 2шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
- Маслины без косточек — 6шт.
1. Некрупно порубите лук, переложите его к готовому фаршу. Добавьте сырое куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. Фарш готов.
2. Отварите куриные яйца. Почистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте немного порезанной зелени и перемешайте. Начинка готова.
3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша и на тарелочке придайте ему форму лепешки.
4. В середину лепешки положите начинку и несколько колечек маслин.
5. Соедините края фарша и придайте форму немного плоских котлет.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы.
7. Подрумяньте немного на среднем огне с двух сторон, потом закройте крышку и томите до готовности.
Лучше подавать горячими. Приятного аппетита!
Мясные зразы с добавлением яиц на пару
Представляю очень простой рецепт диетических зраз на пару. Минимум масла и калорий. Для здорового питания. Ваша талия скажет вам спасибо. Готовится быстро, впрочем, поедается тоже.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (птичий) — 120гр.
- Рис — 15гр.
- Сливочное масло — 10гр.
- Яичный белок – 1/2
- Соль
- Специя — Карри
1. Отварите рис до готовности. Половину отправьте к фаршу. Перемешайте. Добавьте соль, специю и еще раз перемешайте. Получившуюся смесь хорошо измельчите в блендере.
2. Подготовьте начинку. Отварите яйцо. Отделите белок от желтка и мелко порежьте. Оставшуюся половину риса смешайте с порезанным белком, посолите.
3. На стол постелите пищевую пленку, смочите ее. Выложите немного фарша, придайте форму лепешки
посередине положите начинку. Согните пополам и соедините края. Придайте форму пирожка. Готовые зразы положите в паровую форму и установите на пар.
4. Закройте полотенцем и крышкой. На пару держите 30 минут. Зразы готовы.
5. Подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Зразы с фаршем и яйцами в духовке – рецепт с подливкой
Предлагаю один непростой рецепт зраз с яйцом, испеченных в духовке. Большое количество ингредиентов окупается хорошим вкусом и замечательным видом.
Ингредиенты:
Для котлет:
- Фарш свиной – 500гр.
- Фарш говяжий – 500гр.
- Яйцо куриное сырое – 1шт.
- Лук репчатый, белый и красный – по 1шт.
- Батон белый – 1/2шт.
- Молоко – 150мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Для начинки:
- Маслята или другие грибы – 800гр.
- Масло сливочное – 70гр.
- Яйца куриные – 3шт.
- Соль
- Перец черный молотый
Для подливки:
- Масло сливочное – 70гр.
- Мука пшеничная – 3ст.л.
- Сливки нежирные (10-15%) – 500мл.
- Молоко – 100мл.
- Мускатный орех – 1ч.л.
- Эстрагон – 1ст.л.
- Соль
- Перец белый
- Сыр твердый – 100гр.
1. Оба вида фарша соедините в глубокой миске, перемешайте, добавьте мелко порезанный лук.
2. С батона срежьте корочку, мелко покрошите и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, перемешайте и отправьте в миску с фаршем. Туда же вбейте сырое яйцо.
3. Посолите, поперчите, тщательно вымесить руками до однородности. Накройте миску полотенцем и дайте немного постоять.
4. Подготовьте начинку. В сковороде растопите сливочное масло и поджарьте грибы.
При жарке грибов старайтесь, чтобы выпарилось как можно больше влаги.
5. Порежьте некрупно вареные яйца и отправьте в сковороду. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.
6. Приготовьте подливку. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте и, помешивая, обжарьте на среднем огне, до слегка коричневатого цвета. Добавьте сливки, молоко, эстрагон, убавьте огонь до малого и варите соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны.
Чтобы ничего не пригорело, постоянно помешивайте.
В конце посолите, добавьте белый перец, мускатный орех и перемешайте.
7. Смочите руки. Возьмите небольшое количество фарша и придайте ему форму лепешки. Посередине положите начинку, согните пополам и соедините концы. Сформируйте зразы в виде овальной котлеты.
8. Зразы выложите на смазанный растительным маслом противень.
9. Залейте сверху подливкой и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
10. Противень отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Выпекайте до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Готовим мясные зразы с яйцом как в детском саду
Редко, когда встретишь человека, не помнящего вкус детской столовой. Правда воспоминания у всех разные, кто вспоминает с ностальгией, кто с … Но не будем об этом. Я, например, про садик вспоминаю с хорошими чувствами. Даже иногда хочется обратно в прошлое, ненадолго, конечно, например на недельку, поспать днем, чтобы вечером встречали.
Так, о чем это я. Переходим к зразам. Так вот, основное отличие блюда детства от того, что мы делаем дома, это требования к технологии приготовления. Иначе было нельзя. Это мы дома можем положить то, что завалялось в морозилке, а в детском садике так не прокатит. Поэтому я предлагаю вам не приготовить зразы по технологии для садика, а ознакомиться с тем, как их надо готовить. Представляю технологическую карту приготовления.
Вот такой расклад продуктов должен быть. Как видите хлеб присутствует. Но справедливо будет заметить, что это технологическая карта №73, и вполне может быть, что в другой карте хлеба не будет. Из рецепта видно, что лука используется больше половины. Вот так. Это один из факторов, почему зразы не все вспоминают с ностальгией. Ну кто из детей любит лук?
С пищевой ценностью все понятно, это, наверное, для отчетности делали. Кто же ее проверит?
А ниже, собственно говоря, сама технология приготовления.
Вот и все. Можете повторить рецепт, и вспомнить вкус детства.
Какова калорийность на 100 грамм мясных зраз
Раз уж мы обратились к официальным технологическим картам, давайте проверим и другие. Представляю еще одну карту, также рассчитанную для предприятий общественного питания при общеобразовательных учреждениях.
Как видите, калорийность сильно зависит от закладки, и сказать, что у мясных зраз такая-то калорийность неправильно. Однозначно можно лишь утверждать, что у жареных калорийность выше, чем у паровых. Но примерную калорийность вы сейчас знаете.
Какой гарнир подходит для блюда «Зразы мясные с яйцом»
Зразы интересное и вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром. Обычно подают с любимым гарниром, но он иногда приедается и хочется разнообразия. С чем еще можно подать зразы, смотрите в видео.
На этом у меня все. Надеюсь вам все понравилось и вы сделаете у себя закладку на мои рецепты. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Не думала, что обычные зразы можно готовить в разных интерпретациях. Интересненько, буду очаровывать своих домочадцев вкусной и полезной едой. Спасибо.
Готовьте на здоровье.
Какие зразы у Вас красивые! Обязательно сегодня попробую приготовить! Удивлю неожиданным и оригинальным мясным блюдом!
И я уверен, что они оценят по достоинству.
Отличные рецепты. Зразы оказывается можно готовить разными способами… Попробуем на пару и вкусно и полезно! Поделюсь статьей на одноклассники, потом проще ее найти! Спасибо за рецепты!
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких.
Очень понравился рецепт с сыром. Попробую сегодня сделать, но только из куриного фарша. Думаю, тоже должно быть вкусно
Конечно, в любом рецепте фарш можно заменить на куриный. Если он вам больше нравится, то конечно будет вкусно.
Раньше готовила зразы с сыром или сливочным маслом внутри. Иногда делала с картофельным пюре. Но сегодня увидела еще несколько новых рецептов, по которым захотелось приготовить. Очень понравился рецепт я перепелиными яйцами. Еще воодушевил рецепт с грибами. Их я обязательно попробую приготовить.
С перепелиными яйцами смотрится очень хорошо, попробуйте сделать.
Готовил только картофельные зразы, за мясные даже не догадывался)) Думаю, теперь вместо котлет можно зразы попробовать приготовить)
Попробовать нужно однозначно.
Всегда считала, что мясные зразы — это котлеты с целым варёным яйцом внутри. А Вы предлагаете столько замечательных начинок. Обязательно попробую приготовить с грибами!
Готовьте на здоровье.
Надеюсь, это так же вкусно, как и красиво. Попробуем
Обязательно пробуйте.
Давненько я не готовила это блюда, хорошо, что вы мне напомнили. Теперь знаю, какой ужин сделать. Спасибо.
Очень хорошо, обязательно приготовьте.
В нашей семье любят это блюдо, чаще готовим с яйцами, луком жареным, иногда добавляем сыр. А вот с грибами не доводилось жарить. Будем пробовать ))
Грибы всегда на любителя, не все с ними едят, в тоже время многим нравится. Обязательно попробуйте.
А я думала, что зразы бывают только картофельные. Моему мужу мясные больше понравятся, это точно.
Да и я тоже больше предпочитаю мясные.
Александр, рецепты просто прелесть. Выглядят очень аппетитно. А с грибами вообще я думаю объедение. Пока читал статью не мог оторваться, а желудок тем временем требует продолжения. Всё, решено! На завтра у меня обязательная встреча на кухне со зразами по вашему рецепту.
Очень рад. Готовьте на здоровье.
Какое же все-таки сытное и вкусное блюдо эти мясные зразы! Помню в детском садике такие давали, и у вас как раз подобный рецепт нашла. Очень этому рада, спасибо!)
Обожаю зразы, особенно когда в них вкусная начинка. Пока пробовала только с сыром и ветчиной. Теперь нужно пробовать с яйцом.
Катя, с яйцом на любителя…хотя они все на любителя. Пробуйте.