Овощное рагу с кабачками и картошкой: 7 рецептов приготовления с фото

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня у нас больше осенняя тема, будем готовить рагу с кабачками и картошкой. Почему осенняя, да потому что наконец сбор урожая подошел к концу, на балконе и под кроватями лежат штабелями кабачки, перцы сняты и частично переработаны, а картошка и прочие корнеплоды выкопаны и опущены в погреб на хранение.

Конечно, рагу можно готовить круглый год, обычно мы так и делаем, но именно сейчас, когда урожая много, тянет не на обычную еду, а на эксперименты. И сейчас не нужно бегать по магазинам и искать перчики и баклажаны, цветную капусту и морковку, ведь все есть под рукой, лежит и ждет, когда из этого разнообразия приготовят очень вкусную еду.

овощное рагу с кабачками и картофелем

Поэтому сегодня вариантов приготовления рагу будет несколько, с разными ингредиентами. А вам остается только все это приготовить, выбрать наиболее понравившиеся рецепты и положить их в свою копилку. И не бойтесь экспериментировать с продуктами, ведь кулинария любит творчество.

Кстати, раз уж в сегодняшних рецептах присутствуют кабачки, предлагаю приготовить из них очень вкусный рецепт по-корейски, это отличная закуска на зиму. Ну а пока переходим к рагу и читаем рецепты.

Как приготовить овощное рагу с кабачками, картофелем и баклажанами

Начать хочу с рецепта, в котором присутствуют баклажаны. Переоценить пользу синего овоща сложно, он богат витаминами, полезными кислотами и не перевариваемой клетчаткой. Но сейчас у меня нет цели расписывать его пользу, лучше перейдем к рецепту и посмотрим, как с ним приготовить замечательное блюдо.

овощное рагу с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400гр.
  • Баклажан – 400гр.
  • Картофель – 400гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Масло растительное – 5-6ст.л.
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Майонез – 3ст.л. (по желанию)
  • Паприка – 1ч.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5ч.л.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Зелень – 20гр. (по вкусу)

А начинаем приготовление с подготовки овощей. Мы используем кабачки из сада, причем это последний урожай, снятый перед сильным похолоданием. Поэтому кабачки, которые вы видите на фотографии, очень маленькие и шкурка у них тонкая и нежная. Например, самый маленький весит всего 80 грамм. Конечно, никакую кожуру мы с них не срезаем, но, если ваши кабачки довольно большие и зрелые, лучше ее обрезать.

ингредиенты

Баклажан, прежде чем отправлять в сковороду, я попробовал на горечь. Все современные сорта, которые выращиваются в садах и продаются в магазинах, избавлены от горечи, но на всякий случай все-же лучше убедиться. Если вам попался с горчинкой, от нее легко избавиться: порежьте баклажан на кусочки и посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20. Выделившийся сок слейте и можете готовить блюдо, горечи не будет.

Итак, приступим. Как всегда, приготовление начинаем с репчатого лука.

начинаем с репчатого лука

На это две причины: во-первых, нам не нравится вкус пареного лука, а во-вторых, если лук обжарить, он становится гораздо вкуснее. Для этого его режем произвольным образом и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до образования легкой золотистой корочки.

обжариваем лук до корочки

Масла не жалейте, на нем будем обжаривать все овощи, к тому же баклажан как губка его впитает, не оставив для жарки. Масла 70-100мл будет достаточно.

Одновременно ставим небольшую кастрюлю с водой, в которую отправляем вариться картофель, нарезанный кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Это небольшой лайфхак, как получить на выходе овощи с одинаковой консистенцией. Все дело в том, что картошка встречается настолько разная, что варится до готовности от 10 минут до получаса. Чтобы быть точно уверенным, что ваш картофель будет доведен до готовности и не переварен, варим его отдельно. И в готовом виде добавляем в рагу.

Пока лук обжаривается режем морковь небольшими кусочками, и когда на нем зазолотится корочка, отправляем морковь в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше на огне чуть меньше среднего.

лук с морковью

Режем соломкой болгарский перец, и как только порежем сразу отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем уже все вместе.

В процессе готовки ничего не ждем, порезали продукт и отправили сразу в сковороду, порезали и отправили.

добавили перец

Следующим у нас идет баклажан. Разрезаем его на пластины, затем на соломку и нарезаем на кусочки похожие на кубики, кожуру при этом не обрезаем.

нарезали баклажаны

Затем также отправляем в сковороду. Перемешиваем и удивляемся, что в сковороде стало сухо. Но это не страшно, если у вас не сильный огонь, то ничего не пригорит, просто периодически помешивайте.

обжариваем с баклажанами

За баклажаном режем на такие же кусочки кабачки и отправляем вслед в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку.

добавили кабачки

Ставим на соседнюю конфорку маленькую сковородку, наливаем немного масла и слегка обжариваем паприку, не дольше 30 секунд.

Эта операция не обязательна, просто так вкус у нее получается лучше.

обжариваем паприку

После обжаривания отправляем ее в сковороду к овощам.

Сразу за паприкой в сковороду кладем томатную пасту и майонез.

Не удивляйтесь светлому цвету томатной пасты, она у нас самодельная из помидор и грушевого пюре.

добавляем томатную пасту и майонез

Вы можете использовать любую. Наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и закрываем крышку. К этому времени рагу тушится уже около получаса.

Тем временем у нас сварилась картошка. Мы с нее слили воду, и она просто стоит и дожидается своего часа.

На этом этапе овощи нужно пробовать на мягкость. Мы любим, когда они разварились и не хрустят на зубах. Если вам нравится рагу с цельными овощами, то добавляйте картошку сейчас. Ну а мы тушим еще несколько минут. И когда овощи сильно размягчились, добавляем к ним вареный картофель.

добавляем картофель

Добавляем мелкопорезанный чеснок, перемешиваем и закрываем крышку.

Дотушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью, в данном случае это сушеный укроп, и зовем всех на ужин.

посыпаем укропом

Раскладываем по тарелкам и получаем хвалебные отзывы ?

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Выкроим 40-50 минут времени – именно столько времени готовится следующий рецепт рагу, в состав которого вместо баклажанов мы добавим свежей белокочанной капустки.

рагу с капустой и картошкой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1шт. (400гр.)
  • Картофель – 6шт.
  • Капуста – 0,5 качана (400гр)
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – 1ст.

Приготовление начинаем с лука. Это лучше всего в плане извлечения из него вкуса. Для этого его мелко режем и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду, помешиваем и оставляем обжариваться. Тем временем режем морковь небольшими кусочками. Как только порежем морковь, отправляем ее сразу в сковороду к луку, помешиваем и продолжаем обжаривать дальше 5-10 минут.

обжариваем морковь и лук

Следом в сковороду отправляем порезанный на пластинки чеснок.

Пока обжариваются овощи в сковороде, режем картофель на небольшие кубики и добавляем в сковороду. Перемешиваем и жарим дальше. Ничего не ждем, просто режем очередной продукт и добавляем в сковороду.

добавляем картофель

Теперь режем кабачки. Стараемся кабачки резать кусочками размером как картошку или чуть меньше. Но это правило условное, правильнее придерживаться ваших предпочтений.

режем кабачки

После нарезания отправляем их в сковороду и продолжаем обжаривать все вместе. Периодически помешиваем.

Пока мы все резали и добавляли в сковороду, часть овощей уже размягчилась и это хорошо. Наливаем стакан кипятка, закрываем крышку и тушим дальше уже под закрытой крышкой.

И пока все тушится, подготовим капусту. Для этого ее режем тонкой соломкой и перекладываем в глубокую миску. Подсаливаем и тщательно мнем руками до выделения сока.

Уточняю – женскими руками, если это делает мужчина, главное процесс вовремя остановить, чтобы капуста не превратилась в месиво ?

мнем капусту

Когда капусту промяли, сразу добавляем ее в сковороду к овощам. Перемешиваем и продолжаем тушение.

Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Опять все перемешиваем и продолжаем тушить рагу.

Шкурка с помидор очень легко снимается, если на помидоре, на конце противоположном от плодоножки, сделать небольшой крестообразный надрез и залить кипятком секунд на 30. Затем кипяток слить, и шкурка легко снимется. Можно ли ее не снимать? Да, конечно, можно, просто в рагу часто шкурка отделяется от мякоти и находится, так сказать, в свободном плавании, что никак рагу не украшает. И жевать ее не интересно, она довольно жесткая и невкусная.

Возвращаемся к сковороде и проверяем готовность. Все ингредиенты должны стать мягкими.

проверяем готовность

Если вы не любите жидкое рагу, тушите без крышки на сковороде, чтобы влага испарялась. Если наоборот сочное – крышку не открывайте, и даже можете немного добавить еще воды.

Теперь рагу перчим и досаливаем (часть соли было с капустой). Перемешиваем и еще раз пробуем. Если все устраивает, выключаем огонь и раскладываем по тарелкам. Осталось позвать домочадцев.

Приятного аппетита!

Рагу из кабачков с картошкой и цветной капустой

Рецепт с белокочанной капустой освоили. Теперь заменим ее на цветную и вернем баклажаны. Ммм, я уже предчувствую замечательный вкус рагу. Не буду вас томить, переходим скорее к рецепту.

рагу с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1шт. (400гр.)
  • Баклажан – 2шт. (400-500гр.)
  • Помидоры – 3шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Цветная капуста – 1кг.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 4-5шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Разрезаем вдоль на половинки, а затем режем небольшими кубиками.

режем баклажан

Если вдруг ваши баклажаны горчат, хотя современные сорта выращиваются и продаются без горечи, порезанные кусочки засыпьте солью, перемешайте и дайте постоять минут 20. Сок, который выделится, слейте, а баклажаны используйте для приготовления.

Лук режем тонкими кольцами или мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Масло не жалейте, оно должно хорошо покрыть все дно сковороды, на нем будем тушить все овощи.

Сковороду закрываем крышкой и делаем огонь не выше среднего. Лук должен больше протомиться, а не обжариться. Тем временем режем небольшими кусочками морковь и отправляем ее к луку. Перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем их вместе на 10 минут.

обжариваем лук с морковью

За это время режем все остальные овощи. Кабачок режем кусочками размером примерно по 1,5-2см.

Если кабачок молодой – не срезайте кожуру, иначе он может сильно раскваситься при тушении, и вы его в рагу даже не заметите.

Картофель режем кусочками чуть меньше, чем у кабачка.

Перец нарезаем кусочками размером как у картошки.

Переходим к цветной капусте. Внутреннюю кочерыжку лучше удалить, использовать будем только соцветия, которые режем произвольными кусочками.

режем капусту

Если прошло 10 минут тушения лука с морковью, добавляем к ним баклажаны, солим, перемешиваем и обжариваем при открытой крышке минут 5-6. Огонь делаем не больше среднего.

добавляем баклажаны

А пока все обжаривается, порежем помидоры. Желательно удалить кожуру. И по истечение 5 минут забрасываем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем крышку и тушим еще 5 минут.

По истечение времени в сковороду отправляем все остальные порезанные овощи и хорошо перемешиваем. Снова досаливаем, добавляем чайную ложечку сахара и закрываем крышку. Продолжаем тушить дальше.

Когда общее время тушения рагу будет примерно 30 минут можно уже пробовать овощи на готовность. И если они уже почти готовы, пришло время добавить чеснок и перец. Для этого чеснок режем маленькими кусочками и забрасываем в сковороду. Сверху перчим по вкусу, закрываем крышку и дотушиваем до готовности.

дотушиваем до готовности

Совет: чеснок режьте либо мелко, либо крупнее, потому что дети иногда его выковыривают из тарелки, и если чеснок порезан крупно, это легко сделать. А вот если порезать мелко, то есть все шансы, что они вообще его не заметят ?

На этом все. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Конечно, рагу из одних овощей очень вкусное, но мне, как любому мужчине, все-таки больше нравится рагу с добавлением мяса. Причем этот рецепт наверное можно назвать классическим рецептом рагу из кабачков и картошки. Спешу вас с ним познакомить.

овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-4шт. (800ГР.)
  • Картофель – 3шт.
  • Мясо – 300-350гр.
  • Лук репчатый – 2-3шт.
  • Морковь – 1-2шт.
  • Болгарский перец – 2шт.
  • Помидоры – 5шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Лук режем небольшими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем до слегка золотистой корочки, при этом главное его не пережарить, иначе он станет жестким.

Небольшими кусочками режем мясо и отправляем следом в сковороду. Обжариваем вместе примерно 5 минут под закрытой крышкой.

Мясо лучше брать лопаточной части, оно вкусное и быстро готовится.

обжариваем лук и мясо

По истечение 5 минут забрасываем в сковороду порезанную толстой соломкой морковь, перемешиваем и снова закрываем крышку и продолжаем жарить еще 5 минут на маленьком огне. А тем временем нарежем картофель и кабачки мелкими кубиками, а перец произвольными, но небольшими, кусочками.

По истечение 5 минут в сковороду добавляем перец. Все солим и перчим, перемешиваем и снова закрываем крышку. Обжариваем еще 5 минут. А пока режем кубиками помидоры.

По истечение времени в сковороду отправляем порезанный картофель и сверху кабачок. Кабачок сверху слегка подсаливаем, но не перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем еще на 5 минут.

слой кабачков

После этого сверху на кабачок выкладываем порезанные помидоры и, не перемешивая, закрываем крышку и снова оставляем еще на 5 минут. По истечение этого времени открываем крышку со сковороды и перемешиваем наше рагу. Пробуем на вкус, при необходимости перчим и досаливаем. Снова закрываем сковороду и тушим до готовности. В зависимости от желаемой консистенции овощей и уровня нагрева, на это уходит от 5 до 10 минут.

Когда рагу готово, еще раз пробуем на соль и перец, при необходимости корректируем, посыпаем сверху порезанной зеленью, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку. На этом все.

рагу готово

Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

Наша помощница мультиварка для приготовления овощного рагу очень удобна. Занимает минимум места, а готовка в ней самая легкая. Все что нужно это подготовить овощи, закинут их в мультиварку и подождать немного времени. Что может быть проще?

рагу в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300гр.
  • Баклажаны – 300гр.
  • Картофель – 500гр.
  • Болгарский перец – 200гр.
  • Капуста белокочанная – 200гр.
  • Помидоры – 250гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Колбаса – 200гр.
  • Вода – 80мл.
  • Черный перец горошком – 3-4шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1шт.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем толстой соломкой. Лук режем маленькими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Таким же размером нарезаем картофель и кабачки, причем если они молодые кожицу оставляем, а если она грубая, то лучше срезать. Болгарский перец и помидоры режем произвольными, но не мелкими кусочками. Крупно режем капусту, мелкопорезанная может превратиться в кашу. Колбасу измельчаем до кубиков размеров 1 сантиметр, крупнее не нужно, главное, чтобы она попадалась всегда на ложку.

готовим все ингредиенты

После того как подготовили все овощи, приступаем к готовке. На дно чаши мультиварки наливаем воду и выкладываем абсолютно все ингредиенты. Сразу добавляем лавровый лист и горошины перца. Солим и хорошо перемешиваем.

Поначалу может показаться, что овощей очень много, но они по мере тушения уменьшаются в объеме, поэтому мультиварку заполняйте полностью. Для удобства перемешивания можно все овощи из мультиварки, после ее заполнения, переложить в глубокую кастрюлю, перемешать и отправить обратно в чашу.

заполняем мультиварку

Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 45 минут. По истечение времени отрываем крышку и пробуем на вкус. Особенно следим за картофелем, он должен быть готов.

рагу готово

Если все протушилось – выкладываем на тарелки и добавляем мелко порезанные чеснок и зелень.

Приятного аппетита!

Вкусное рагу с овощами и курицей

Рагу с мясом и колбасой пробовали, но мясные рецепты будут неполными если не попробуем сделать с курицей. При этом получается также все очень вкусно, а главное бюджетно.

рагу с курицей

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400гр.
  • Картофель – 400гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Помидоры – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Перец болгарский – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5ч.л.

Как и в предыдущем рецепте сначала подготовим все овощи. Кабачки и картофель стараемся резать одинаковыми, нетолстыми кусочками. Лучок режем полукольцами, а перец соломкой. Морковь и помидоры небольшими произвольными кусочками.

Когда все подготовили, приступаем к приготовлению рагу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться кусочки курицы. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон примерно 20 минут до хорошей поджаристой корочки.

Затем к курице добавляем картофель, перемешиваем и жарим дальше еще примерно 10 минут до румяной картофельной корочки. Крышкой сковороду не закрываем.

обжариваем с картошой

После образования корочки на картофеле забрасываем в сковороду все остальные порезанные овощи и приправу для овощей. Перемешиваем, подсаливаем и закрываем крышку. Теперь тушим до готовности. Периодически открываем крышку, перемешиваем и пробуем на готовность, если нужно досаливаем.

добавляем все овощи

Когда овощи приобретут наилучший вкус и консистенцию, добавляем чеснок, перемешиваем и дотушиваем еще одну минутку (чеснок не любит, когда его долго готовят).

На этом все. У нас рагу готовилось 45 минут. Получилось сочное и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой и кабачками в духовке

Одним из самых вкусных рецептов овощного рагу можно по праву считать рецепт для духовки. Хочу познакомить вас с ним. Но это будет не простое рагу, в Греции такое блюдо называют Бриам. Причем состав в рецепте указан условный, вы можете использовать абсолютно все, что душа пожелает.

рагу в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 6шт. (500гр.)
  • Картофель – 4шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Баклажаны – 2шт. (500гр.)
  • Перец болгарский – 3шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 400гр.
  • Соль, перец, сахар – по вкусу
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Вино белое – 100мл.
  • Петрушка, орегано – по вкусу

Для приготовления нам понадобится сковорода и блюдо для духовки. На сковороде будем обжаривать по очереди овощи, причем стараемся их резать одинаковыми кусочками.

На сковороду наливаем половину масла, указанного в рецепте, и ставим на средний огонь разогреваться. Картофель режем небольшими кружочками и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на блюдо для запекания.

Затем на сковороде обжариваем кабачки до корочки и перекладываем их на блюдо.

обжариваем кабачки

Проделываем тоже самое со всеми остальными овощами кроме помидор, т.е. обжариваем и перекладываем на блюдо для духовки, причем каждый овощ при обжаривании присаливаем. Лук и чеснок обжариваем вместе.

Когда все овощи обжарили и сложили вместе, самым верхним слоем на них выкладываем помидоры.

помидоры сверху

Обязательно сверху присыпаем щепоткой сахара. Наливаем стакан белого вина и остатки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Смачиваем лист пекарской бумаги и прикрываем им овощи, чтобы не испарялась влага. Ставим в духовку и запекаем при температуре 165-170 градусов в течение 1-1,5 часа. Через 40 минут достаем рагу из духовки, посыпаем порезанной петрушкой и орегано, снова перемешиваем и ставим обратно в духовку.

посыпаем зеленью

Чтобы овощи хорошо подрумянились, в самом конце включаем духовку на самый сильный огонь на 5-10 минут.

Овощи, запеченные в духовке готовы! Выключаем огонь и оставляем противень внутри на 10-15 минут остывать.

готовое рагу

Приятного аппетита!

А специально для тех, кто предпочитает видео рецепты всем остальным, я нашел в интернете интересный рецепт овощного рагу, с которым вас хочу познакомить. Мне он понравился правильной очередностью приготовления овощей.

На этом у меня все. Надеюсь, вы разнообразите свой рацион за счет вкусного и в тоже время несложного овощного рагу, на приготовление которого требуется немного времени. Я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 22

  • 28.09.2019 в 10:30
    Ссылка

    Прикольно придумано приготовить рагу в мультиварке. Люблю свою помощницу, всегда в ней каши и супы делаю. Теперь вот и овощи в ней сотворю, надеюсь получится очень вкусно. Они ведь в ней растомятся еще лучше, чем в сковороде или в духовке.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 14:13
      Ссылка

      Мультиварка действительно здорово выручает.И многие любят вкус блюда именно из мультиварки, а другие только обжаренные на сковороде.У каждого свои пристрастия.

      Ответ
  • 28.09.2019 в 13:44
    Ссылка

    Кабачки с картошкой — это очень вкусно безусловно, тут и к гадалке не ходи. Особенно, когда еще есть веселая компания и парочка салатиков собственного производства. Мне понравился вариант с мясом, вернее моему мужу, уже заказал такое блюдо на ужин. Так, что побежала готовить.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 14:22
      Ссылка

      Собственные заготовки очень разнообразят меню, они все-таки сделаны своими руками из своих же продуктов. Состав известен, рецепты проверены временем и родственниками, вкус тоже. Можно спокойно «уничтожать» запасы на зиму.

      Ответ
  • 28.09.2019 в 18:28
    Ссылка

    При слове «рагу» сразу же вспоминаю о том какой особый вкус у курицы, пропитанной овощными соками. Осень только вошла в свои права и организму уже требуется более калорийная пища, с особыми овощными нотками. Спасибо за советы.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 14:31
      Ссылка

      Да, осень с более холодной погодой требует настоятельно более сытной пищи, это точно.

      Ответ
  • 28.09.2019 в 20:19
    Ссылка

    Когда есть свежие овощи всегда готовим овощное рагу, и ни одно из них не обходится без кабачков. Все рецепты такие аппетитные, да еще с фотографиями такими же, что на завтра решила приготовить рагу, выбрала с баклажанами.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 14:47
      Ссылка

      Осень-пора изобилия. Здорово, что много всего выросло и созрело, но ведь на всю зиму не запасешься свежими овощами, чтобы делать рагу и в холода. Поэтому мы нашли замечательный вариант- лишние овощи-кабачки, тыкву, патиссоны, баклажаны сушим в электросушилке кубиками. Они очень сильно уменьшаются в размерах и весе, примерно в 10-11 раз. Очень удобно зимой просто добавлять горсть сушеных овощей. Они придают блюду более насыщенный вкус , чем свежие и по содержанию полезных веществ в них гораздо больше всего… Рекомендую!

      Ответ
  • 29.09.2019 в 10:41
    Ссылка

    Овощное рагу самая вкусная еда в нашей семье, если бы были каждый день баклажаны, то такое блюдо готовил такое постоянно.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 14:52
      Ссылка

      Тут могу порекомендовать сушку полюбившихся овощей на зиму-они компактно лежать в мешочках зимой и ждут своего часа.

      Ответ
  • 29.09.2019 в 12:21
    Ссылка

    Я люблю такое рагу, мы все лето готовили, сейчас немного надоело, но кабачки я люблю в любом виде, сейчас жарю их. Одно из любимых блюд в нашей семье, это рагу.

    Ответ
  • 01.10.2019 в 17:22
    Ссылка

    Сегодня только готовила рагу с индейкой и овощами. Заложила в сковороду всего понемногу, что было дома (картофель, кабачок, баклажан, немного капусты и морковку). Думала, что получится перенасыщенное блюдо…. но всем понравилось. Беру на заметку ваш рецепт приготовления в духовке. Спасибо.

    Ответ
  • 02.10.2019 в 12:44
    Ссылка

    Овощное рагу чаще всего готовлю в летний и осенний сезон, когда овощей всегда много. Но с приходом зимы, как-то это блюдо у нас забывается до следующего сезона. Зимой по больше всякого мясного хочется.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 15:13
      Ссылка

      Есть такое желание питаться более калорийно в осенне-зимний период.

      Ответ
  • 02.10.2019 в 13:28
    Ссылка

    Как ароматно! Сколько у вас вариаций овощного рагу. Заберу рецепт тот, что готовится в мультиварке. Странно, но именно там, я его никогда не готовила.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 15:18
      Ссылка

      Рад, что вы присмотрели что-то новое для себя. Готовьте на здоровье!

      Ответ
  • 02.10.2019 в 15:13
    Ссылка

    Обожаю овощи и рагу из них часто готовлю, добавляя самые разные овощи, что есть в холодильнике и всегда получается невероятная вкуснятина, не говоря еще о пользе такого блюда.

    Ответ
    • 03.10.2019 в 15:26
      Ссылка

      Да, фантазировать с разнообразием овощей в рагу можно бесконечно,это так. Можно удовлетворить самого взыскательного любителя покушать овощи.

      Ответ
  • 02.10.2019 в 15:37
    Ссылка

    Осень — самое время наедаться овощами! А у Вас тут столько интересных рецептов, можно баловать разнообразными кушаньями хоть каждый день! Спасибо!

    Ответ
    • 03.10.2019 в 15:38
      Ссылка

      Да, можно баловать себя и фантазировать с разными овощами и специями.Готовьте на здоровье, Елена!

      Ответ
  • 04.10.2019 в 10:09
    Ссылка

    Овощное рагу с кабачками и картошкой не переводится и на нашем столе, а Ваши, Александр, 7 фото рецептов приготовления очень кстати для разнообразия меню – спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//