Рецепт грибного супа из свежих грибов

   Всем привет. Сегодня представим пошаговый рецепт грибного супа из свежих грибов. Будем варить грибной суп из лесных грибов. Рецепт не сложный и очень вкусный. Из грибов у нас будут лисички, подберёзовики, подосиновики. Если на дворе не лето, можете взять замороженные магазинные грибы. Грибы мы не будем варить, мы их будем обжаривать с луком. Так как грибы обжариваются, бульон получается мутный. Пусть вас это не смущает, вкус у супа вам очень понравится.  Если все же вы хотите прозрачный бульон, возьмите шампиньоны.

Как приготовить грибной суп из свежих грибов

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400гр. (свежие лесные или замороженные магазинные)
  • Картофель – 3-4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Масло растит. – 4ст.л.
  • Зелень – укроп, лук.
  • Специи – черный перец горошком, молотый перец.
  • Вода – 3л.

Ингредиенты

Поставьте греться масло на сковородке, а воду кипятиться.

Поставьте греться масло на сковородке, а воду кипятиться

Грибы порежьте произвольными кусочками и положите на сковородку с маслом. Обжаривайте грибы на максимальной мощности плиты. Задача выпарить как можно больше воды из грибов, чтобы они начали поджариваться и приобрели коричневый оттенок поверхности. На это уйдет примерно 10-15 минут времени.

Обжаривайте грибы

При обжаривании обязательно помешивайте грибы иначе они могут пригореть. Как выпарится вода, добавьте порезанный лук и обжаривайте дальше с луком до золотистого цвета.

Обжаривайте дальше с луком

Температуру плиты можете уменьшить. Пока грибы с луком обжариваются, вскипятите воду, добавьте специи и опустите вариться картошку. Мясо в супе не используем, это рецепт исключительно грибного супа. Пока картошка варится, грибы с луком готовы. Отделите масло и воду из грибов, для этого немного наклоните сковородку, чтобы масло стекало на один край.

Отделите грибы от масла

Когда масло отделиться от грибов, переложите их в кастрюлю с картошкой, закройте крышкой и варите дальше, на медленном огне, до готовности картофеля примерно 15-20 минут.

Варите все вместе

За пару минут до готовности супа, добавьте нарезанную зелень и посолите.

За пару минут до готовности супа, добавьте нарезанную зелень и посолите.

Суп готов. Разливайте по тарелкам и подавайте горячим.

Суп готов

Приятного аппетита!

 

Видеорецепт грибного супа из свежих грибов

 

Видеорецепт супа из свежих лесных грибов


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//