Борщ — рецепт приготовления супа

   Здравствуйте. Все знают, что такое борщ. Рецептов приготовления такого супа великое множество. Все его любят, но готовят по-разному. В каждой семье свой рецепт приготовления и каждая хозяйка уверена, что уж она-то точно знает, как правильно варить борщ. Сегодня мы вам покажем еще один рецепт приготовления супа борщ, надеемся он вам понравится, и вы не раз им будете радовать своих домочадцев. Для борща свинину ребрышках, капусту, морковь, свеклу, картофель, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль, растительное масло, зелень петрушки и укропа, уксусную кислоту и чёрный перец.

Рецепт приготовления супа борщ

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 700 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Картофель — 600 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук репка – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 листочка
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное — 8 ст.л.
  • Вода – 4, 5 литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец
  • Соль по вкусу

Ингредиенты

Мясо нарежьте на равные части, чтобы в каждом кусочке было по ребрышку, слишком толстые места вырежьте и нарежьте на равные кусочки.

Мясо нарежьте на равные части

В казане нагрейте масло и забросьте мясо. Помешивая, слегка обжарьте, сильно не засушивайте.

Обжарьте мясо

Залейте горячую воду и варите 40 минут.

Залейте горячую воду и варите 40 минут

Пока варится мясо, мелко нарежьте лук.

Мелко нарежьте лук

Картофель разрежьте пополам.

Картофель разрежьте пополам

Капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и тоненько нашинкуйте.

Нашинкуйте капусту

Перец разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.

Нарежьте перец

Морковь натрите на крупной терке.

Морковь натрите на крупной терке

Свёклу также натрите на крупной терке.

Свёклу натрите на крупной терке

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне.

Обжарьте лук

Как лук обжарится, сдвиньте его к краям, а в середину высыпьте морковь, помешивая обжарьте ее.

Обжарьте морковь

Когда морковь обжарится, сдвиньте ее тоже краям, а в середину выложите болгарский перец.

Обжарьте перец

Когда перец слегка обжарится всё перемешайте и пожарьте ещё немного.

Обжарьте все вместе

Затем выложите свеклу, всё перемешайте и жарьте до готовности.

Обжарьте свеклу

В конце все перемешайте.

В конце все перемешайте

Наше мясо варится уже 40 минут, забросьте картофель и капусту.

Забросьте картофель и капусту

Посолите, перемешайте и варите до готовности картофеля. Готовый картофель вытащите, разомните его вилкой

Разомните картофель

и забросьте обратно в казан. Перемешайте. Положите обжаренные овощи, перемешайте. Положите лавровый лист и варите еще 10 минут.

Варите еще 10 минут

А пока мелко порубите чеснок, порубите зелень.

Порубите зелень

Когда пройдет 10 минут, добавьте чеснок, уксусную кислоту, сахар, поперчите. Перемешайте, борщ готов.

Суп готов

 

Видеорецепт борща по украински от шеф-повара

 

Принципы приготовления борща


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//