Борщ — рецепт приготовления супа
Здравствуйте. Все знают, что такое борщ. Рецептов приготовления такого супа великое множество. Все его любят, но готовят по-разному. В каждой семье свой рецепт приготовления и каждая хозяйка уверена, что уж она-то точно знает, как правильно варить борщ. Сегодня мы вам покажем еще один рецепт приготовления супа борщ, надеемся он вам понравится, и вы не раз им будете радовать своих домочадцев. Для борща свинину ребрышках, капусту, морковь, свеклу, картофель, чеснок, репчатый лук, болгарский перец, лавровый лист, сахар, соль, растительное масло, зелень петрушки и укропа, уксусную кислоту и чёрный перец.
Рецепт приготовления супа борщ
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 700 гр.
- Капуста – 600 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Свекла – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репка – 200 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 листочка
- Уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Вода – 4, 5 литра
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец
- Соль по вкусу
Мясо нарежьте на равные части, чтобы в каждом кусочке было по ребрышку, слишком толстые места вырежьте и нарежьте на равные кусочки.
В казане нагрейте масло и забросьте мясо. Помешивая, слегка обжарьте, сильно не засушивайте.
Залейте горячую воду и варите 40 минут.
Пока варится мясо, мелко нарежьте лук.
Картофель разрежьте пополам.
Капусту разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку и тоненько нашинкуйте.
Перец разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Свёклу также натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне.
Как лук обжарится, сдвиньте его к краям, а в середину высыпьте морковь, помешивая обжарьте ее.
Когда морковь обжарится, сдвиньте ее тоже краям, а в середину выложите болгарский перец.
Когда перец слегка обжарится всё перемешайте и пожарьте ещё немного.
Затем выложите свеклу, всё перемешайте и жарьте до готовности.
В конце все перемешайте.
Наше мясо варится уже 40 минут, забросьте картофель и капусту.
Посолите, перемешайте и варите до готовности картофеля. Готовый картофель вытащите, разомните его вилкой
и забросьте обратно в казан. Перемешайте. Положите обжаренные овощи, перемешайте. Положите лавровый лист и варите еще 10 минут.
А пока мелко порубите чеснок, порубите зелень.
Когда пройдет 10 минут, добавьте чеснок, уксусную кислоту, сахар, поперчите. Перемешайте, борщ готов.
Видеорецепт борща по украински от шеф-повара
Принципы приготовления борща
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):