Салаты на Новый Год 2020: простые и вкусные рецепты
Близится Новый Год, и вы наверняка уже стали подыскивать рецепты простых, но в то же время, вкусных салатов? Тогда вы попали в нужное место. Постараемся вас не разочаровать и удивить интересными новинками и простыми проверенными рецептами.
Как это ни странно, но салаты и закуски иногда отнимают большую часть времени в приготовлении к празднику. А все потому, что они готовятся в день праздника, чтобы быть свежими и вкусными. И именно в этот день времени обычно не хватает, ведь нужно сделать так много: подготовить блюда на стол, украсить квартиру, привести себя в порядок, поздравить родных и многое-многое другое.
Поэтому всегда простые и быстрые рецепты были и будут на вес золота. В этой статье мы собрали рецепты, которые сэкономят драгоценное время, вызовут восторг у ваших гостей и послужат украшением праздничного стола. Если вы не сможете определиться с выбором салата после прочтения этой статьи, рекомендуем посмотреть еще одну подборку новогодних салатов. Уверены, вы найдете все, что ищете.
Простой и вкусный салат на Новый Год с цветной капустой
Для первого рецепта мы взяли цветную капусту. Купить ее можно в любом супермаркете перед праздником, да и стоит недорого. А вкуснятина получается, ммм…
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600гр.
- Болгарский перец – 1шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Петрушка зеленая – 1 пучок
- Кукуруза конс. – 0,5 банки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, горчица в зернах, сок лимона, раст. масло – по вкусу
Для салата мы взяли среднюю головку, весом примерно 600 грамм, разобрали ее на соцветия и отправили отвариваться в кастрюлю с кипящей водой. Воду подсаливаем и варим ровно одну минуту. Затем откидываем на сито и оставляем до полного остывания.
Соцветия капусты нарезаем маленькими кусочками и складываем в удобную емкость.
Болгарский перец моем, разрезаем и чистим от семечек. Нарезаем маленькими кубиками и отправляем в емкость к капусте.
Туда же добавляем консервированную кукурузу, порезанные зеленый лук и петрушку, а также мелко порезанный чеснок.
Набор ингредиентов очень условен, например если вам не очень нравится зелень петрушки, можете ее не класть, а положить, например, кинзу.
Все подсаливаем, на наше количество мы положили около половины чайной ложки соли, выдавливаем сок 1/4 лимона кладем чайную ложку горчицы в зернах и заправляем все растительным маслом. Масла требуется примерно 5 столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Мы такой салат, как правило, готовим к празднику в этот день, обычно утром, а вечером выставляем на стол.
Приятного аппетита!
Очень быстрый салат Сыроежка без майонеза
А вот еще один супербыстрый рецепт салата, простого в приготовлении и очень легкого по калориям. Для приготовления ничего предварительно отваривать не понадобится. И даже грибы останутся в свежем виде.
Ингредиенты:
- Салат листовой – пучок
- Лук репчатый фиолетовый – 1шт.
- Помидоры – 300-350гр.
- Шампиньоны – 150гр.
- Сыр твердый – 150гр.
- Зелень – 1шт.
Заправка:
- Растительное масло – 2ст.л.
- Сок лимона – 1ст.л.
- Горчица зернистая – 1ч.л.
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Сначала приготовим салатную заправку. Для этого в миску наливаем растительное масло, добавляем столовую ложку лимонного сока и зернистую горчицу. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Листовой салат моем и обсушиваем на полотенце. Затем нарезаем крупными кусочками, или просто рвем руками. Затем отправляем в удобную для смешивания миску.
Вместо листового салата можно взять верхнюю часть пекинской капусты.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску.
Шампиньоны моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Затем разрезаем на тонкую соломку и отправляем к салату.
Сыр натираем на крупной терке и соединяем со всеми остальными ингредиентами.
Зелень мелко нарезаем. Кому какая нравится, для этого хорошо подойдет зелень петрушки и зеленого лука. Любителям кинзы…использовать кинзу ? Отправляем в миску.
Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в миску.
Таким образом мы подготовили основу салата. Если планируется подавать через несколько часов, миску закрываем пленкой и убираем в холодильник. Непосредственно перед подачей заправляем заправкой, перемешиваем и раскладываем по тарелкам, или перекладываем на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Невероятно простой и праздничный салат из простых продуктов
Слоеные салаты всегда поражают многообразием вкуса. Благодаря слоям легче всего приготовить настоящий гастрономический шедевр, способный украсить любой праздничный стол. Предлагаю приготовить один из них, из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 2шт.
- Яйца – 3шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Грибы – 450гр.
- Сыр твердый – 150гр.
- Майонез – 200гр.
- Кукуруза конс. – 3ст.л.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Наливаем в кастрюлю воду и ставим отвариваться картофель, морковь и яйца.
Репчатый лук моем, удаляем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до легкой золотистости на среднем огне.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками. Затем отправляем в сковороду к луку. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Обязательно подсаливаем и перчим.
А пока у нас обжариваются грибы, отварной картофель натираем на крупной терке и переходим к сборке салата. Для этого берем специальную форму, которая называется кулинарное кольцо, диаметром 18см.
Кольцо ставим на тарелку, в которой будем подавать салат и начинаем укладывать слои из продуктов. Первым слоем размещаем картофель, который разравниваем и поверх наносим тонкий слой майонеза.
Майонез будем наносить через каждый слой, поэтому сколько его мазать решайте сами. Если высокая калорийность салата не нужна, мажьте слоем потоньше.
Затем выкладываем обжаренные грибы. Разравниваем и снова тонкий слой майонеза.
Натираем на крупной терке яйца и отправляем в кольцо. Разравниваем и смазываем майонезом.
Следующие два слоя будут из моркови и тертого на крупной терке сыра. Каждый слой также смазываем майонезом.
И в завершении посыпаем мелкими кусочками зеленого лука и консервированной кукурузой. Теперь аккуратно снимаем кольцо и салат готов.
Вы, наверное, заметили, что мы ничего не солили. Это потому, что майонез содержит соль. Но если на ваш вкус ее маловато, тогда каждый слой досаливайте.
Приятного аппетита!
Легкий и вкусный салат на скорую руку
Легкий белковый салат с кальмарами, яйцами и фасолью. Простой в приготовлении, сытный и вкусный хорошо разнообразит ваш стол. А небольшое количество калорий порадует любителей нежирной еды.
Ингредиенты:
- Кальмары – 150гр.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Огурцы свежие – 1-2шт.
- Фасоль белая – 250гр.
- Майонез – 1-2ст.л.
- Соль, перец и свежая зелень – по вкусу
Немного остановлюсь про ингредиенты. Фасоль можно применят отварную или консервированную, то же самое относится и к кальмарам. Но нам больше нравится если кальмары отварены самостоятельно.
Перед приготовлением отвариваем яйца и переходим к готовке. Собственно весь процесс очень прост, нужно только порезать одинаковыми, желательно небольшими кусочками кальмары, огурцы и яйца. Отправить все в миску, добавить фасоль и заправить небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
Все хорошо перемешать и подать на стол.
Супербыстрый салат готов. Приятного аппетита!
Салат из консервированного тунца
Консервированная рыба всегда очень хорошо сочетается с легкими листьями салата или пекинской капустой. А если добавить консервированную фасоль, то блюдо получится не только полезным, но и сытным.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка (150гр.)
- Картофель – 1шт. (крупный)
- Помидор – 1шт.
- Листья салата — пучок
- Фасоль консервированная – 0,5 банки
- Масло растительное – 2ст.л.
- Горчица готовая – 1ч.л.
- Хрен столовый – 0,5ч.л.
- Лимонный сок – 0,5ч.л.
Листья салата моем в воде и подсушиваем на полотенце. Затем нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
Листья можно рвать руками, кому как больше нравится. Вместо листового салата можно использовать рукколу или верх пекинской капусты.
Картофель отвариваем в воде, затем нарезаем пластинками. Пластинки выкладываем сверху листьев салата вторым слоем.
Консервированный тунец извлекаем из банки и сливаем масло, если он в масле, или сок, если он в собственном соку. Разминаем вилкой и выкладываем поверх картофеля.
Помидоры нарезаем некрупной соломкой и выкладываем на тунца. Завершаем все слоем фасоли.
Подготавливаем заливку. Для этого в миске смешиваем растительное масло с горчицей, столовым хреном и лимонным соком, затем хорошо перемешиваем. Заливку наносим крупными каплями сверху салата. А перемешиваем уже непосредственно в персональной тарелке.
Приятного аппетита!
Легкий изысканный салат с жареными яблоками
Предлагаю попробовать очень необычное сочетание жареных яблок с грецкими орехами и листьями салата. Пикантность придаст оригинальная заправка со сладким соевым соусом.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Сыр – 100гр. (фета или брынза)
- Орехи грецкие – 40-50гр.
- Лук репчатый – 1/4шт.
- Масло сливочное – 1ст.л.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Уксус 9% — 1,5ст.л. (яблочный или винный)
- Горчица готовая – 0,5ч.л.
- Сладкий соевый соус – 1ст.л.
- Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Первое, что мы сделаем, это замаринуем репчатый лук. Для этого его нарезаем тонкими полукольцами, немного солим, сахарим, перчим и заливаем столовой ложкой уксуса. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Яблоки разрезаем на тонкие дольки и обжариваем в сковороде на среднем огне со сливочным маслом. Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Грецкие орехи отправляем на сковороду сразу после яблок, очень быстро обжариваем и сразу убираем со сковороды.
Начинаем собирать салат. На тарелку выкладываем листья.
Листья можно порезать, порвать руками или оставить целыми. Это на ваш вкус. А можно заменить на верхнюю часть пекинской капусты, которая имеет почти такой же вкус.
На листья выкладываем кусочки сыра. Затем маринованный лук. На лук орехи. А завершаем слоем обжаренных яблок.
Для заправки, в растительное масло добавляем горчицу или столовый хрен и наливаем ложку сладкого соевого соуса, а затем уксус. Все хорошо перемешиваем.
Поливаем салат сверху заправкой. Перемешивать не нужно, это будем делать уже в своих тарелках.
Приятного аппетита!
Да, что там яблоки. Посмотрите на видео какую красоту делают к новому году. Мне очень понравилось.
Ну что, посмотрели? Продолжаем дальше.
Простой оригинальный салат с кальмаром и сельдереем
Очень вкусный салат получается если соединить кольца кальмара с сельдереем. Красивое и сочное блюдо никого не оставит равнодушным. Готовится легко и быстро из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200гр. (черри)
- Сок лимонный – от половинки лимона
- Лук репчатый – 1/2шт.
- Оливковое масло
- Руккола
- Сельдерей – 2 стебля
- Перец болгарский – 1шт.
- Кальмар – 1шт.
- Мед – 2ст.л.
- Сыр творожный
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый, горчица в зернах – по вкусу
Для приготовления салата отвариваем кальмара. Для этого в небольшой кастрюле кипятим небольшое количество воды и добавляем по половинке чайной ложки уксуса и соли, а также лавровый лист. Затем кальмара опускаем в кипящую воду и варим две минуты. Через две минуты извлекаем и обдаем холодной водой для быстрого остывания.
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семечками и запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение одного часа.
На красивом блюде располагаем листья салата. На салат выкладываем половинки помидорок.
С сельдерея овощечисткой срезаем наружный слой, затем нарезаем тонкими кусочками и раскладываем поверх помидор.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, отправляем поверх салата. Поверх лука кладем тонкие кольца кальмара, нарезанные ножом.
Репчатый лук лучше брать фиолетового цвета, он лучше смотрится.
Раскладываем соломкой болгарский перец.
А на перец выкладываем кусочки творожного сыра, посыпаем солью и специями.
Готовим заправку. Для этого растительное масло соединяем с медом и лимонным соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок, горчицу в зернах и все хорошо перемешиваем. Затем заправкой поливаем салат.
На этом все. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Новый салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Невероятно яркий салат с пекинской капустой и крабовыми палочками удовлетворит любителей морепродуктов. Низкокалорийное блюдо с пикантным вкусом готовится с йогуртом и без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300гр.
- Крабовые палочки – 250гр.
- Зеленый горошек – 150гр. (консервированный)
- Болгарский перец – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт. (красный)
- Йогурт – 3ст.л.
- Горчица зерновая – 2ч.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Подготовим заправку. Для этого смешиваем жирный йогурт или сметану, горчицу, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
Пекинскую капусту нарезаем произвольными средними кусочками. При этом нижнюю часть, там, где кочерыжка, отрезаем. Отправляем в глубокую миску.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а болгарский перец режем крупной соломкой. Отправляем все к капусте. Туда же добавляем зеленый горошек.
Крабовые палочки нарезаем длинной соломкой и добавляем к овощам.
Аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем заправку и еще раз перемешиваем.
Затем раскладываем в порционные тарелки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный пикантный салат с беконом и курицей
Давайте внесем в салат некоторую изюминку в виде хрустящих кусочков бекона, придающих пикантный аромат и хрустящую текстуру. Филе курицы придаст сытность, а пекинская капуста сочность.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300гр.
- Филе курицы – 500гр.
- Бекон – 125гр.
- Кукуруза – 1 банка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Йогурт – 2ст.л.
- Майонез – 1ст.л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сначала отвариваем филе грудки. Для этого филе запускаем в подсоленную кипящую воду, добавляем лавровый лист и варим в течение 15 минут. Затем выключаем огонь и дает остыть филе в бульоне. Так оно получается сочнее.
Подготавливаем заправку. Для этого в майонез добавляем немного соли, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Добавляем к майонезу йогурт и перемешиваем до однородности.
Йогурт сделает заправку легче и жиже, но при этом она будет яркая по вкусу, благодаря чесноку.
Бекон поджариваем на сильно разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Поджарившийся бекон извлекаем со сковороды и перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
У пекинской капусты отрезаем самую нижнюю жесткую часть, а листья нарезаем тонкими ломтиками или соломкой не шире 1 см, так они будут лучше сочетаться с куриным филе, которое мы не будем резать, а разделим на волокна. Нарезанную капусту отправляем в глубокую миску.
Куриное филе разбираем руками на волокна и отправляем в миску. Туда же добавляем кукурузу.
Петрушку рубим мелкими кусочками. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Затем все отправляем в миску и перемешиваем руками.
Затем в салат выливаем заправку и уже ложкой перемешиваем до однородного распределения. Подаем в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный новогодний салат с говядиной
А теперь мой любимый салат, который по сути отличный обед, ведь в нем сытное мясо и вкусные овощи, а также яркая заправка. Вы будете приятно поражены неординарному вкусу.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300гр.
- Говядина – 250-300гр.
- Тыква – 250-300гр.
- Клюква – горсть
- Тыквенные семечки – горсть (очищенные)
- Йогурт – 3ст.л.
- Мед – 1ст.л.
- Соль, перец черный молотый, растит. масло – по вкусу
Для приготовления этого праздничного салата отправляемся в супермаркет и покупаем тыкву, желательно мускатных сортов. Затем, уже дома, моем под проточной водой, срезаем кожуру и острым ножом нарезаем на пластинки толщиной не больше 5мм.
А затем подготавливаем тыкву и мясо, совершенно одинаково. Для этого мы их солим, перчим и поливаем небольшим количеством растительного масла. После этого пластинки тыквы аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно смазались маслом, а мясо переворачиваем и смазываем вручную другую сторону.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты.
После мяса обжариваем кусочки тыквы по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые ломтики тыквы должны стать мягкими, но по-прежнему держать форму.
Подготавливаем заправку. Горсть клюквы всыпаем в миску и давим вилкой. Добавляем ложку меда, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Добавляем йогурт и еще раз хорошо перемешиваем.
Пекинскую капусту нарезаем крупными кусочками, предварительно отрезав нижнюю, жесткую часть.
Мясо нарезаем соломкой толщиной 4-5мм.
Затем собираем салат. На тарелку укладываем капусту, сверху раскладываем ломтики тыквы. На тыкву выкладываем мясо и поливаем его заправкой.
Для красоты посыпаем несколькими ягодками клюквы, а для хрустящей текстуры посыпаем тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Супербыстрый новогодний салат Венеция из простых продуктов
Еще один супербыстрый, вкусный и сытный салат, для которого не нужно ничего отваривать. На его приготовление понадобится 10-15 минут, что очень важно в предпраздничной суете, когда ни на что нет времени. Поэтому этот салат может стать настоящей находкой.
Ингредиенты:
- Огурцы – 200гр.
- Морковь – 250гр.
- Колбаса п/копченая – 200гр
- Сыр твердый – 200гр.
- Кукуруза – 200гр. (консерв.)
- Майонез – 100гр.
- Соль – по вкусу
Свежую морковь натираем на терке для корейских салатов. В ту же чашу натираем твердый сыр на обычной крупной терке.
Колбасу нарезаем на тонкую соломку.
Полукопченую колбасу можно заменить на любую другую, или отварное мясо.
Свежий огурец также нарезаем соломкой и отправляем в общую чашу. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно откинутую на сите.
На данном этапе мы приготовили основу салата, которую можно закрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а заправить непосредственно перед подачей.
Когда подойдет время подачи, заправляем салат майонезом, перемешиваем и раскладываем в порционные тарелки, а тарелки уже подаем на стол. Украшается такое блюдо как правило веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Оригинальный салат Косичка на праздничный стол
Аромат грибов, пикантность чеснока, сытность ветчины и сочность помидор. Именно этими качествами можно охарактеризовать новогодний салат Косичка. Приготовив его один раз, вы влюбитесь навсегда.
Ингредиенты:
- Грибы – 200гр. (шампиньоны)
- Ветчина – 250гр.
- Лук репчатый – 1шт. (красный)
- Сыр – 170гр. (косичка)
- Помидоры – 3шт.
- Сметана – 100гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Оливковое масло – 2ч.л.
- Орехи грецкие – для украшения
- Уксус винный или яблочный
Начинаем с грибов. Нарезаем тонкими пластинками и отправляем на разогретую сковороду без растительного масла. Помешивая, обжариваем на огне, чуть меньше среднего, пару минут.
Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут для маринования.
Через две минуты обжаривания грибов на сухой сковороде, они ощутимо уменьшаются в размере. Затем добавляем растительное масло и, помешивая, обжариваем до готовности, еще примерно 5-6 минут. Затем грибы перемещаем на дуршлаг и промываем горячей кипяченой водой. Так мы избавляемся от излишков масла.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем толстой соломкой ветчину. Нарезаем на кусочки сыр косичку, но не весь, часть сыра оставляем и разбираем на тонкие волосинки, она у нас пойдет на украшение салата.
Теперь собираем в миске все, что порезали, обжарили и замариновали. Это у нас будет основа.
Готовим заправку. В сметану добавляем чайную ложку молотого перца, пару ложечек оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс и чайную ложечку соли. Все хорошо перемешиваем и заправляем основу салата.
Салат заправляют всегда перед подачей. Если вы не планируете подавать сейчас, закройте чашу с основой пленкой и уберите ее в холодильник.
Все хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем волосинками сыра и жареными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами видео рецептом очень вкусного салата с курицей и черносливом. Я просто не смог пройти мимо.
На этом у меня все, надеюсь вы нашли всю информацию которую искали. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Так хочется все попробовать! Но остановлюсь на салатиках с пекинской капустой и еще с сыроежками. Впечатлил салат с жареными яблоками.
Хочется попробовать все, это точно. Все салаты вкусные и несложные в приготовлении.
Увидела новые салаты, понравились с цветной капустой и жареными яблоками. Особенно впечатлил с жареными яблоками. наверное, и такой салат тоже сделаю.
Да, Таисия, этот салат необычен именно яблоками, а вкус….Рекомендую.
да, Таисия, салат с жареными яблоками действительно очень интересен.
Все салаты хороши по своему, можно любой приготовить будет хорошая закуска. Но если на столе не будет стоять зимнего салата Оливье, то праздник не удался. Мы с женой, его всегда готовим.
Оливье -это действительно царь и бог на наших столах. Без него не обходится ни один стол.
Да, Андрей, это точно — наш любимый оливье всегда на праздничном столе. Особенно дети любят набор простых, вкусных и понятных им продуктов, которые там присутствуют.
Очень интересная подборка новогодних салатиков — с жареными яблочками и цветной капустой так еще не готовила, будем пробовать!
Думаю, что вы обязательно что-нибудь для себя присмотрите. И было бы очень интересно от вас услышать ваше мнение -что понравилось и почему?
Никакой праздник просто не мыслим без салата. Но лично отдаю предпочтение пикантному салату с курицей и беконом. Ингредиенты привычные и вкусные.
Да, этот салат и легкий и сытный одновременно. Мы его тоже любим готовить, иногда просто на ужин.
Очень интересная подборка салатов. Особенно заинтересовал с жареными яблоками и с тыквой.
Необычный вкус жареных яблок вносит свою незабываемую изюминку.
Мне больше всего нравятся салаты с грибами, спасибо за новые рецепты, особенно без обжарки.
Рад, что вы для себя присмотрели интересный рецептик. Готовьте на здоровье.
Мне понравился салат Венеция, интересное сочетание, и главное, продукты простые и доступные. Но выбор закусок, действительно, очень разнообразный, есть из чего выбрать.
Нам тоже очень нравится сочетание продуктов в этом салате. Их не нужно дополнительно отваривать. Поэтому приготовить можно очень быстро, а это очень удобно.
Мне понравилось всё, а выбирать, как всегда, нужно 4-5 вариантов. Очень понравилась косичка и с крабовыми палочками и салатом с жареными яблоками очень удивили)
Всегда хочется внести в меню праздничного стола что-нибудь этакое, новенькое… Чтобы гости гадали, что это за новый салатик, разбирали по вкусу на ингредиенты, проявляя свою эрудицию и ублажая хозяев.
Особое внимание из приведенных рецептов привлекли салаты в составе, которых яблоки, черри и руккола – ведь эти свежие продукты с нашей дачи сохраняются до весны, а украшаем замороженными ягодами. Спасибо, Александр, за новогоднюю подборку!
Виктор, поделитесь секретом сохранения рукколы, мы ее только сушим или замораживаем, а вы?
Такая яркая палитра новогодних салатов! Просматривала, выискивая что-то необычное и увидела рецепт с жареными яблоками. Никогда такой салатик не готовила. Взяла себе не заметку, люблю закуски с фруктами.
Мне тоже нравиться это сочетание, а именно контраст вкусов и необычность.
Меня тоже впечатлил салат с жаренными яблоками, оставила в закладках, хочу попробовать. А вот салат с сырыми шампиньонами- на крепкий желудок. Я бы с осторожностью к грибам отнеслась, все-таки иногда и съдобными грибами можно отравиться
Да, салатик такой на любителя.Это точно!
Вкусняшка. Беру пару салатиков в новогоднее меню.