Королевская ватрушка с маком
Для всех любителей творожных десертов предлагаю рецепт очень вкусной королевской ватрушки с маком. Готовится легко, съедается очень быстро. Кроме хорошего вкуса у ватрушки еще и красивый вид.
Ингредиенты:
- Творог – 600гр.
- Мука – 300гр.
- Сахар – 300гр.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Масло сливочное – 150гр.
- Мак – 100гр.
- Крахмал – 3ст.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – щепотка
В глубокую миску всыпаем всю муку и половину сахара. Добавляем немного подтаявшее сливочное масло и соль.
Тщательно перетираем руками всю массу, стараясь смешать масло с мукой. Добиваемся состояния, когда мука будет похожа на мокрый песок.
В другую миску вбиваем три яйца, всыпаем остатки сахара. Добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
В яичную массу добавляем творог.
Творог желательно использовать жирный.
С помощью блендера делаем однородную массу. Затем всыпаем мак и хорошо размешиваем лопаткой.
Переходим непосредственно к сборке королевской ватрушки.
Круглую форму, желательно разъемную, смазываем кусочком сливочного масла. Затем на дно всыпаем половину сливочно-мучной массы. Разравниваем ее руками и немного приминаем.
Выливаем творожную массу с маком и разравниваем лопаткой.
Сверху посыпаем остатками муки с маслом. На этом предварительная подготовка ватрушки закончена, осталось ее выпечь.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По истечение времени форму извлекаем из духовки и даем остыть. Разбираем форму и ватрушку перекладываем на тарелку.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами видео рецептом ватрушки с маком.
На этом у меня все. До встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Обожаю насыпные пироги из песочного теста. Начинка из творога с маком смотрится на фотографии очень аппетитно, так и хочется съесть кусочек. Не готовила такую ватрушку, все как-то на ягодные напираем. Хочется повторить ваш рецепт на своей кухне. Как приеду домой, сразу испеку.
Ватрушка с маком — это очень интересно. И насыпное тесто тоже любим. Хочу Ваш рецепт побыстрее приготовить. Спасибо.