Котлеты из фарша индейки – ТОП рецептов сочных и мягких котлет
Сегодня мы будем готовить котлеты из фарша индейки. Мясо этой птицы считается диетическим продуктом, поскольку в нем содержится очень мало жира, а значит и холестерина. Природный белок содержащийся в индюшатине усваивается организмом на 95 %, она очень быстро вызывает чувство насыщения, поэтому и съесть много не получиться.
Это прекрасный продукт для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.
Итак, котлеты…
Их очень легко и быстро готовить, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюда из фарша индейки, чтобы они получились вкусные, сочные и мягкие.
Это кушанье можно использовать в качестве повседневного семейного, ведь мало кто откажется от ароматных домашних котлет! А приготовив их с разными добавками, красиво подав на стол, и гостей можно угостить этой вкуснятиной. Любителям мясных блюд рекомендую приготовить и продегустировать голубцы и фаршированные перцы.
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки на сковороде
Первый рецепт можно назвать классическим. С добавлением белого хлеба, который удержит сок внутри и сделает блюдо невероятно сочным, мягким. Чесночок придаст пикантность вкусу, а обжарка на сковороде вкус и питательность.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 900г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1/2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Желток крупного яйца
- Горбушка белого хлеба
- Молоко -100мл.
- Растительное масло для жарки
1. Горбушку белого хлеба разломите на кусочки и залейте молоком.
2. Мясо индейки нарежьте на продолговатые кусочки и пропустите через мясорубку.
Можно пропустить два раза, чтобы фарш получился более мелкий. Лучше брать филейную часть.
3. Затем через мясорубку пропустите лук, чеснок и хлеб.
4. Соедините все вместе, добавьте желток, соль и перец. Перемешайте руками до однородной массы. Должно получится сочно и воздушно.
5. Добавьте ваши любимые специи. Оставьте фарш на 10-15 минут, он станет боле однородным.
6. Сформируйте котлетки и выложите их на досочку. В качестве панировки используйте панировочные сухари или муку. Обваляйте котлету в панировке.
7. Сильно разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлетки.
Выкладывайте только на разогретую сковороду.
Укладывайте плотно друг к другу, в процессе жарки они уменьшатся в размере.
Главный секрет пышности котлет — огонь вначале должен быть выше среднего, чтобы образовалась корочка, она препятствует выходу мясного сока в сковороду.
8. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, потом огонь уменьшите, закройте крышкой и томите до готовности.
9. Готовые переложите сначала на бумажное полотенце, а потом в блюдо для подачи.
10. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Пышные котлеты из индейки в духовке
Следующий рецепт можно назвать диетическим. Вы в нем не найдете масла и жира, за лишние калории можете не бояться.
Ингредиенты:
- Индейка — 900г.
- Лук репчатый — 150г.
- Молоко или вода – 150мл.
- Геркулес – 3ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Кориандр — 1/3ч.л.
1. Залейте овсяные хлопья минут на 30 и оставьте их набухнуть.
2. Разбухшие хлопья загрузите в блендер, порежьте лук, добавьте соль и кориандр. Измельчите до пюреобразного состояния.
3. Полученную массу отправьте к мясному фаршу и хорошо все перемешайте.
4. Смочите руки водой, так удобней и к ним не будет ничего прилипать, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите в форму.
5. Разогрейте духовку до 210 градусов и отправьте в нее форму на 30-40 минут.
6. Подавайте горячими.
Если вы не любите геркулес, можете вместо него добавить хлеб, творог или овощи, например кабачок, капусту или сладкий перец.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша индейки на пару – диетический рецепт
Для любителей диетического питания еще один рецепт. Также без жира и масла. Но духовку заменим на мультиварку, будем использовать ее как пароварку.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500г.
- Небольшая луковица – 1шт.
- Яйцо -1шт.
- Творог — 180г.
- Сметана — 1ст.л.
- Манка — 2ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
1. Порежьте некрупно мясо, лук, загрузите все в блендер
и измельчите до пюреобразного состояния.
2. К получившейся массе добавьте творог, яйцо, манку, соль, перец и все перемешайте до однородного состояния. Дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы набухла манка.
3. Смочите руки водой и сформируйте небольшие котлетки.
4. В чашу мультиварки налейте литр воды. Установите форму для пароварки и загрузите в нее котлетки.
5. Установите режим «варка на пару» на 45 минут и закройте крышку. Через 45 минут блюдо готово.
6. Подавайте с салатами или цветной капустой.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из индейки и говядины с манкой
Если вы любите говядину, попробуйте смешать ее с индейкой. Результат вас точно порадует. Как это сделать читайте ниже.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1шт.
- Манка — 2-3ст.л.
- Репчатый лук – половинка
- Индейка — 700гр.
- Говядина — 500гр.
- Молоко — 100мл.
- Перец черный молотый – 1/3ч.л.
- Соль – 1/2ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Паприка – 1/2ст.л.
1. На мясорубке прокрутите в фарш индейку и говядину, соедините их в глубокой миске. Мелко порежьте лук, отправьте в фарш. Добавьте яйцо, соль, специи и хорошо вымесите руками до однородного состояния. Равномерно всыпьте манку. Продолжайте вымешивать фарш, старайтесь, чтобы не было комочков манки.
Вкус манной крупы вы не почувствуете, но котлеты будут сочнее.
2. Продолжая вымешивать, начните вливать порциям молоко.
3. Застелите противень бумагой для выпекания. Начните формировать котлеты. Немного возьмите руками фарша, скатайте его в виде шарика и начните похлопывать его между рук, чтобы фарш уплотнился и из него вышел весь воздух.
4. Отправьте лист в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если в духовке есть функция гриль, включите ее последние 5 минут. Котлеты покроются красивой корочкой.
5. Подавать можете как самостоятельное блюдо, так и с гарнирами.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт котлет из индейки с подливой в духовке
Был у знакомых в гостях. Ели котлетки с подливой. Немного изменил рецепт и предлагаю вам. Мягкие и нежные, сочные, залитые подливой. Но предлагаю их сформировать в виде тефтелек, так они рациональнее расположатся в форме для духовки.
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш — 800гр.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Хлеб — 1 ломтик
- Молоко — 50мл.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Соус для подливы:
- Сливки 10 % — 50мл.
- Сметана 15 % — 150гр.
- Укроп — 2ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Мелко нарежьте лук и пучок петрушки. Отправьте все в глубокую миску.
2. Добавьте в миску фарш, мелко порезанный чеснок, ломтик, замоченного в молоке, хлеба, соль и черный молотый перец.
3. Хорошо все перемешайте. Обязательно фарш отбейте.
Фарш отбивают с целью получения однородной массы, при этом процессе все ингредиенты быстро «сдруживаются» между собой, он приобретает однородность и эластичность, не развалится при готовке и в него можно не добавлять яйца. Фарш поднимают на 20-30 см и кидают его в глубокую миску раз 10.
4. Смочите руки водой и сформируйте будущие котлетки – тефтельки. Переложите их в форму для духовки.
5. Приготовьте соус. Отправьте в миску сметану, сливки, укроп, соль и черный молотый перец. Перемешайте. Готово.
6. Залейте соусом тефтельки, накройте фольгой.
7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Вкусные котлеты из индюшки и свинины
Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.
Ингредиенты:
- Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
- Свинина постная — 1кг.
- Лук репчатый — 4-5шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Хлеб белый — 1/2 батона
- Манная крупа — 1-2ст.л.
- Панировочные сухари — 5-6ст.л.
- Вода минеральная — 3-4ст.л.
- Соль – 1ч.л.
- Перец – 1/2ч.л.
1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.
3. Батон замочите в небольшом количестве воды.
4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.
Хорошо перемешайте.
5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.
8. Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке
Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600-800гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Петрушка – 100гр.
- Соль — 1/2ч.л.
- Стручковая фасоль
1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.
3. Мелко порежьте петрушку.
4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.
5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.
Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.
6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.
7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?
Приятного аппетита!
Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки
Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500гр.
- Манка – 50гр.
- Петрушка – половина пучка
- Лук – 2 головки
- Яйца – 2шт.
- Горчица – 1ч.л.
- Сметана – 120гр.
- Приправы, соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.
2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.
3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.
4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.
5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.
7. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты из фарша индейки с кабачком
Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.
Ингредиенты:
- Индейка – 0,5кг.
- Лук репчатый – 1шт.
- Кабачок/цукини – 1шт.
- Яйцо – 1шт.
- Крахмал – 1ст.л.
- Манка – 3ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.
2. Пропустите все через мясорубку.
3. Добавьте соль, специи и перемешайте.
4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.
Совет: если вам нравится более крутое тесто, добавьте панировочных сухарей.
5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.
6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Котлеты с творогом и фаршем индейки
Еще один ингредиент для придания интересного вкуса – это творог. Очень необычное сочетание, но оно стоит того, чтобы попробовать. Посмотрите видео рецепт приготовления.
На этом у меня все. Как видите вариантов приготовления котлет из индейки великое множество, у всех разный вкус. Выберите свой. До встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Индейка, я считаю один из лучших продуктов для приготовления здоровой и полезной пищи. Спасибо, за столь содержательную статью по котлетам, как раз недавно прикупили фарш с этой птицы. Будет чем заняться на выходных, пожалуй испробуем рецепт с кабачками, осталось пару штук со своего огорода.
Обязательно попробуйте еще рубленные котлеты, очень вкусные.
Замечательные рецепты, никогда не пробовала добавлять в котлеты в манку, использовала ее вместо панировки. Интересно, в следующий раз обязательно сыпну, посмотрим что выйдет. Спасибо.
Уверен, будет очень вкусно.
У меня котлеты из индейки всегда получаются не сочными. Попробую приготовить по Вашим рецептам. Уже по составу ингредиентов видно, что котлетки должны получиться нежными и сочными. Спасибо за такую замечательную подборку рецептов!
Обязательно приготовьте, у вас получится.
Никогда не делала котлеты из индейки. Обычно для котлет я люблю комбинировать в фарш разное мясо. Больше всего люблю котлетки из фарша свинины и курицы. Теперь попробую по вашему рецепту заменить курицу индюшкой и добавлю манки. Сохранила рецепты себе в одноклассники.
Готовьте на здоровье.
Оказывается, есть много рецептов котлет из индейки. Я как то раз готовила такие котлеты, вкус изумительный. Теперь попробую другие варианты.
Пробуйте обязательно из рубленного мяса.
Мы сейчас больше переходим на мясо индейки, как более полезное. Ваши рецепты пригодятся. Спасибо.
Рад, что вам понравилось. Мясо индейки действительно вкусное и полезное.
Котлеты из индейки — очень вкусное блюдо, а самое главное, что оно не вредное. И его спокойно можно готовить детям. Жаренные конечно не подойдут, а вот приготовленные в пароварке или в духовке — самое то.
Ну а если не придерживаться диеты, то жаренные котлетки с подливкой или, ещё лучше, с брусничным соусом — ммм… просто пальчики оближешь. Вкуснотища. Крутая статья!
Вы подали хорошую идею, сделать котлеты из индейки с брусничным соусом. Обязательно сделаю и постараюсь в будущем дописать рецепт.