Тыква запеченная в духовке – быстро и вкусно

Здравствуйте, друзья. Мы сегодня продолжаем тыквенную тему, начатую с рецепта про кашу с пшеном. На этот раз мы ее будем запекать, не только кусочками, но и в целом виде. Конечно, это не означает, что мы просто поставим тыкву в духовку, включим газ, и через некоторое время съедим ее, нет конечно, так никто не делает. Прежде чем запечь такой крупный овощ целиком, его сначала фаршируют, а уже потом запекают.

Сегодня я вам покажу некоторые рецепты приготовления, только некоторые, потому что их существует такое огромное множество, что показать все не представляется возможным. Да это и не требуется, кулинария — это искусство, а искусство нельзя повторять за кем то, важно взять только основные принципы и на их основе делать свои рецепты.

тыква из духовки

Поэтому сегодня мы не будем говорить о полезности тыквы, об этом и так все знают, сегодня моя задача показать вам, что можно из нее приготовить, и в комментариях ответить на вопросы, которые могут у вас появиться. А вы читайте, и колдуйте на кухне на радость своих близких.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Друзья, рецептов тыквы очень и очень много. И при написании статьи я встал перед дилеммой, с какого рецепта начать. В конечном итоге решил показать не один рецепт, а целых два, которые довольно сильно отличаются друг от друга но, которые можно приготовить одновременно. По одному из них тыкву приготовим на сладкий десерт, а по второму…в общем у нас получится очень достойный ужин.

кусочки тыквы

Ингредиенты:

первый рецепт:

  • Тыква – 500гр.
  • Сметана – 180гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Вода – 20мл.
  • Укроп, петрушка, черный молотый перец, соль – по вкусу

второй рецепт:

  • Тыква – 500гр.
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Сахар коричневый – 2ст.л.

специи:

  • Корица – 1ч.л.
  • Сушеный имбирь – 1/4ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.
  • Гвоздика – 1/4ч.л.

Итак приступим. Я буду использовать тыкву, купленную в магазине. Мякоть у нее сочная, но не очень сладкая, поэтому я в рецептах буду использовать сахар. Если у вас сладкий сорт, то вполне можно обойтись вообще без сахара.

тыква

Прежде чем начнем рассматривать рецепты приготовим смесь из специй. Сушеные корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику измельчим на любом измельчителе и смешаем вместе. Я все приготовил на электрической кофемолке, а затем пересыпал в баночку.

специи

Начнем с первого рецепта. И в первую очередь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану, укроп, паприку и мелкопорезанный чеснок.

Чеснок можно не резать ножом, а выдавить через пресс.

соус

Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Тыкву хорошо моем и режем на дольки толщиной примерно по 1,5см, чистим кожуру, а затем нарезаем на кубики.

дольки тыквы

Отправляем в разогретую с растительным маслом кастрюлю с двойным дном. Делаем средний огонь и обжариваем до очень легкой, почти незаметной корочки.

обжариваем тыкву

Затем в кастрюлю перекладываем сметанный соус, наливаем немного воды, солим, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

тыква с соусом

Воды можно вообще не наливать, в этом случае соус будет гуще и даже вкуснее. Я воды добавил, чтобы соуса хватило для подачи в тарелках.

Первую часть первого рецепта мы приготовили. Переходим ко второму рецепту.

Тыкву режем на дольки толщиной примерно по 1,5см. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло. Затем берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. На дно формы укладываем дольки на бочок.

Кондитерской кистью смазываем дольки сливочным маслом и немного присыпаем сахаром.

посыпаем сахаром

В начале рецепта я писал, что у нас тыква не очень сладкая и поэтому мы добавляем сахар. Если ваша сладкая, сахар можете не использовать. Если вы принципе считаете, что сахар вреден для организма – не используйте вообще и никогда ?

Все дольки посыпаем маленькой щепоткой специй, которые мы приготовили в самом начале. Главное со специями не переусердствовать, иначе они могут сильно перебить аромат самой тыквы.

посыпаем специями

Итак, мы имеем кастрюлю и форму для выпекания с тыквой. Все ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

отправляем все в духовку

Через десять минут открываем духовку и извлекаем форму.

Осторожно, форма горячая! Подложите под нее деревянную досочку или силиконовый термоковрик.

Тыквенные дольки переворачиваем на второй бок. Смазываем их снова сливочным маслом, посыпаем сахаром и щепоткой специй. Отправляем обратно в духовку.

В духовке форму выдерживаем еще 10 минут, а затем извлекаем. Кастрюлю оставляем еще на 20 минут. Таким образом тыква в форме запекалась 20 минут, а кастрюля простояла 40 минут.

готовая тыква

Как вы уже догадались, сначала подаем тыкву в соусе. Вообще в этом виде она может выступать как самостоятельное блюдо, а может как гарнир, например к мясу. А после этого уже на стол ставим десерт.

Вот так, быстро и без труда, можно приготовить замечательную еду. Пробуйте приготовить и пишите в комментариях, как у вас получилось. Буду очень признателен вашим отзывам.

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке тыква целиком

А теперь перейдем к рецептам запекания тыквы целиком, но как уже писал, для этого их всегда фаршируют и наполняют чем-нибудь. В этом рецепте мы начиним ее овощами и шампиньонами.

тыква с грибами

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 целая
  • Картофель – 6-7шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Грибы – 300гр.
  • Вода холодная — стакан
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Тыкву моем и срезаем один край, из него сделаем крышку. Столовой ложкой изнутри вычищаем семечки, ножом срезаем небольшие кусочки мякоти, они нам понадобятся в будущем.

вычищаем внутри

Затем подготавливаем овощи: картофель нарезаем кружочками, грибы пластинками, а репчатый лук полукольцами.

Складываем овощи в тыкву. Первым слоем выкладываем картофель. Обязательно подсаливаем и перчим.

первый слой картофеля

Затем выкладываем лук.

второй слой лука

Сверху лука слой грибов.

третий слой грибов

Поверх грибов слой из кусочков тыквы.

четвертый слой из кусочков тыквы

И повторяем все еще раз.

повторяем все еще раз

В стакане с холодной кипяченой водой растворяем чайную ложку соли и заливаем содержимое тыквы. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут с температурой 180-200 градусов.

По истечение времени пробуем овощи на готовность, если готовы – извлекаем тыкву из духовки, если нет – оставляем еще на некоторое время. Вот такая красота у нас получилась.

готовая тыква

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной тыквы с медом

Тыква очень хорошо сочетается с медом, даже скажу больше, мед это один из основных ингредиентов, улучшающих ее вкус и аромат. Поэтому следующий рецепт посвящен именно медовой добавке.

тыква с медом

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5кг.
  • Сахар песок – 4ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2ст.л.
  • Мед – 4ст.л.
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Орехи любые – для украшения

Начинаем с тыквы. Моем ее и разрезаем на половинки. Вычищаем внутренности от семечек и перегородок.

Это можно делать как ложкой, так и просто рукой.

Затем половинки разрезаем на дольки, толщиной примерно 3-4см. А дольки в свою очередь на кусочки. Затем кусочки перекладываем на лист для духовки, застеленный пергаментом.

кусочки на пергаменте

Посыпаем тростниковым сахаром и поливаем медом.

Если у вас мед засахарился, отложите нужное количество в банку и поставьте ее в горячую воду с температурой 40-50 градусов. А если у вас нет термометра, используйте обычную горячую водопроводную воду, она как раз имеет такую температуру.

На каждую дольку сверху положите по листику розмарина. Вместо свежего можно использовать сушеный. А если и сушеного нет, посыпьте чем-нибудь, например корицей, она хорошо подчеркивает вкус тыквы, или специями из первого рецепта.

кладем розмарин

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время тыква пропитается медом, а сахар карамелизуется. Затем извлекаем противень, раскладываем кусочки на тарелку и украшаем орешками.

Вот и все. Приятного аппетита!

Запекаем фаршированную фаршем тыкву в духовке

Переходим к более калорийным рецептам, в первом из которых будет присутствовать мясной фарш. Причем фарш можно взять любой, на ваше усмотрение, мне больше нравится смесь говяжьего и свиного в пропорции 60/40.

тыква с фаршем

Ингредиенты:

  • Тыква примерно 1кг. – 3шт.
  • Масло растительное – 5-6ст.л.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш мясной – 500гр.
  • Рис – 180гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Для рецепта мы взяли небольшие тыквы, весом примерно по 1 килограмму. Например, такие у нас в Карусели продают по 34 рубля за кило. Напомню, что это цены на осень 2020 года.

тыква с ценником

Для начала моем все тыквы. Затем срезаем верхушки, из них сделаем крышки. Ножом вырезаем отверстие и ложкой очищаем от семечек. Должны получиться красивые горшочки.

горшочки из тыквы

Мякоть не выкидываем, она нам пригодится для обжаривания с фаршем.

Репчатый лук режем небольшими кусочками, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне. После этого добавляем порезанный кусочками чеснок и обжариваем еще одну минутку.

Добавляем в сковороду мясной фарш и мелкие кусочки тыквы, которые у нас остались при формировании горшочка. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности фарша, примерно 3-4 минуты.

Параллельно подготавливаем рис. Промываем его под проточной водой и отвариваем до полуготовности примерно 5-7 минут. Время зависит от самого риса и может варьироваться в широких пределах.

Затем рис добавляем в сковороду к фаршу, и все перемешиваем.

начинка

Берем тыквенные горшочки и наполняем их фаршем с рисом, закрываем крышками.

наполнили тыкву

Затем ставим их на противень и смазываем растительным маслом.

Масло придаст красивый глянцевый вид и удержит влагу.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

тыквы на противне

Если тыковки совсем маленькие, то время уменьшаем до 40-50 минут, и наоборот, если большие, то время увеличиваем.

По истечение времени извлекаем противень из духовки, и горшочки подаем на стол. Для удобства поедания разрезаем их ножом.

Приятного аппетита!

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Следующий рецепт мой самый любимый, он конечно же с мясом. Но не просто с мясом, мы внутри тыквы сделаем настоящее жаркое. Получится вкуснятина пальчики оближешь!

тыква фаршированная мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Тыква целая – 1шт. примерно 2-2,5кг.
  • Мясо – 500гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарский перец – 3-4шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания и смазывания

Раз уж мы заговорили про жаркое, предлагаю ознакомиться с моей статьей, как его приготовить в глиняных горшочках. Ну а пока переходим к нашим овощам.

Моем тыкву и отрезаем у нее верхушку для крышки. Если отрезать фигурно, то будет смотреться очень красиво. Внутренности очищаем от семечек и волокон.

очищаем тыкву

Мясо разрезаем на кусочки как на гуляш и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом на среднем огне до полуготовности.

обжариваем мясо

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками. На конфорку ставим сковороду, нагреваем и наливаем растительное масло. Устанавливаем средний огонь и слегка обжариваем лук, буквально 2-3- минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. За морковью добавляем болгарский перец. Все перемешиваем. Огонь делаем чуть меньше среднего.

готовим начинку

Кабачок нарезаем кубиками размером примерно по 1-1,5см. Сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Нарезаем помидоры и перекладываем в сковороду. Солим, перчим и, помешивая, тушим примерно 5 минут.

К этому времени мясо будет наполовину готово, и мы его перекладываем в сковороду к овощам. Закрываем крышку на сковороде и тушим почти до готовности.

Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обжариваться на сковороду, в которой было мясо. При необходимости добавляем растительное масло и огонь. Картофель обжариваем до хорошей красивой корочки и почти до готовности. Затем перекладываем в сковороду к овощам и мясу.

начинка

Тут на самом деле все просто: мясо готовится дольше всего, поэтому мы его обжариваем на отдельной сковороде почти до готовности. Овощам требуется меньше всего времени, поэтому овощи жарим на своей сковороде также почти до готовности, проверять которую нужно только на вкус, овощи должны стать почти полностью мягкими. А вот с картофелем не все однозначно, время готовности у него меняется от 10 минут и до получаса, поэтому правильнее его довести до полуготовности отдельно от всего. И когда у нас все ингредиенты будут наполовину готовы их нужно просто смешать.

В результате чего у нас получилась начинка для тыквы, которую мы обязательно солим и перчим по вкусу. Все овощи готовы наполовину, а до готовности они дойдут уже в духовке.

Затем берем нашу красавицу. Смазываем внутри растительным маслом с помощью кондитерской кисти и заполняем начинкой из овощей с мясом. По желанию кладем лавровый лист и черный перец горошком.

наполняем тыкву

Тыкву снаружи смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую фольгу. Заворачиваем как можно герметичней.

заворачиваем фольгой

Кладем в глубокий противень или форму для запекания и наливаем стакан холодной воды. Затем форму отправляем в духовку на 1-1,5 часа с температурой 180 градусов. Готовим до мягкости тыквы.

Мягкость можно проверить только одним способом: извлекаем из духовки, отодвигаем край фольги и пробуем. Если не готова – отправляем обратно в духовку. Сказать точно, сколько времени потребуется невозможно – у всех разные духовки, да и сам размер тыкв не всегда одинаковый.

Ну а когда уже все будет готово, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам, причем съедается абсолютно все, и содержимое, и сама мякоть.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Рецепт сладкой тыквы с сахаром

Самый простой способ приготовить вкусный десерт – это запечь тыкву с сахаром. Проще рецептов не бывает, нужно просто нарезать тыквенную мякоть, обвалять в сахаре и отправить в духовку. Но есть один маленький секрет…

тыква с сахаром

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сливочное масло
  • Сахар

Наш простой рецепт начинаем с подготовки тыквы. Для этого ее моем, счищаем кожуру и нарезаем прямоугольными брусочками длиной 3-4см и толщиной примерно 1,5см.

Брусочки обваливаем сахаром и перекладываем в форму для выпечки. Форму предварительно застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

На каждый брусочек кладем по небольшому кусочку сливочного масла, это и есть главный секрет блюда.

кусочки сливочного масла

Отправляем форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

По истечение времени извлекаем форму и тыкву перекладываем в тарелку.

Согласитесь, проще рецепта не бывает. Приятного аппетита!

Тыква с рисом запеченная в духовке

И опять переходим к фаршированным рецептам. На этот раз в качестве начинки будем использовать рис. Но просто добавить один рис будет не вкусно, поэтому положим еще фрукты, орехи и мед. В Армении такое блюдо называют «хапама», и подают его на свадьбу в качестве символа изобилия.

хапама

Ингредиенты:

  • Тыква – 1шт.
  • Рис – 200гр.
  • Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи – по 100гр.
  • Мед – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 120гр.
  • Корица – 1/2ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.

Для рецепты выбираем тыкву весом примерно 1,5кг. Можно и больше, и меньше, это уже на ваш вкус. Хорошо ее моем и вырезаем крышку. Вычищаем внутренности от семечек.

Сухофрукты (курага и чернослив) и изюм заливаем кипятком на 5 минут.

заливаем кипятком

Рис промываем в воде и отвариваем до полуготовности, примерно 5 минут.

отвариваем рис

С сухофруктов сливаем воду и измельчаем ножом. Просто режем на маленькие кусочки произвольной формы.

режем на кусочки курагу и чернослив

В миску кладем изюм, кусочки порезанных сухофруктов, измельченные грецкие орехи, добавляем корицу и мед, все перемешиваем.

начинка

Теперь переходим к самому главному, наполнению тыквы. И в первую очередь наливаем в нее пару чайных ложек меда и ложкой хорошо смазываем внутреннюю поверхность. Затем кладем слой сухофруктов с орехами, но не все, а примерно 1/3 от всего количества. Затем 1/3 сливочного масла и 1/3 риса.

заполняем тыкву слоями

И так повторяем еще два раза. Получится слоеная начинка.

В конце закрываем тыкву крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут.

тыква перед духовкой

По истечение времени извлекаем хапаму из духовки и перекладываем на тарелку. Разрезаем на дольки.

тыква после духовки

Вот такая красавица получается, очень ароматная и вкусная. Готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке тыкву с яблоками

И в самом конце хочу вам показать очень простой, но вкусный рецепт тыквы с яблоками. Расскажу о нем вкратце, а на видео вы можете посмотреть в деталях.

тыква с яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 300гр.
  • Яблоки – 2шт.
  • Вода – 50мл.
  • Мед – по вкусу

Яблоки разрезаем пополам, и вырезаем сердцевину с косточками. Затем нарезаем на кусочки размером примерно 1,5см.

Примерно такими же кусочками нарезаем тыкву.

Все кусочки перекладываем в форму для запекания и наливаем 50мл воды. Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечение времени форму извлекаем из духовки, а тыкву и яблоки перекладываем на тарелку и поливаем медом.

На этом у меня все. Желаю вам больше вкусных и полезных блюд из тыквы. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):


Похожие записи:

Комментариев к статье: 26

  • 21.10.2019 в 05:25
    Ссылка

    В прошлом году у нас были маленькие тыковки и мы их фаршировали и запекали в духовке. Вкуснотища, необыкновенная! А в этом году, плоды все огромные, придется резать кусочками. Чаще готовим ее с мясом, а у вас подсмотрела интересные варианты сладких десертов. Буду пробовать…

    Ответ
  • 21.10.2019 в 08:05
    Ссылка

    Тыква в этом году нас балует, поэтому делаем и кашу и оладушки. Сейчас буду тоже готовить и запекать ее в духовке, а с вашими рецептами получится это дело на ура. Спасибо, буду творить!

    Ответ
  • 21.10.2019 в 09:34
    Ссылка

    Александр, вдохновили на приготовление фаршированной тыквы. У вас много вариантов начинки, есть из чего выбирать.

    Ответ
  • 21.10.2019 в 13:01
    Ссылка

    Тыкву я люблю, поэтому готовлю частенько разными способами. Самый любимый вариант — небольшие головки тыквы (размером с кокос) фарширую и запекаю в духовке в пакете.

    Ответ
  • 21.10.2019 в 13:04
    Ссылка

    Обожаю блюда из запеченной тыквы, можно из нее приготовить и овощное блюдо и сладкий десерт, если добавить мед или изюм. Чудесный оранжевый овощ!

    Ответ
    • 21.10.2019 в 16:05
      Ссылка

      Это точно. Раньше мы думали, что блюда из тыквы должны быть сладкими, а потом начали ее запекать с мясом и специями. Оказалось, что она пропитывается соком начинки и получается очень вкусной, что-то между картофелем и патиссоном по текстуре.

      Ответ
  • 21.10.2019 в 17:09
    Ссылка

    Бегу за тыквой)) Рецепты просто «нет слов». Один аппетитнее другого. Прям чувствую через экран какая она сочная, нежная, а в сочетании с другими компонентами просто «космос»… Спасибо Вам за идеи!

    Ответ
    • 21.10.2019 в 17:36
      Ссылка

      Это очень вкусно! Рад, что понравились рецепты. Было бы интересно узнать как пройдет дегустация приготовленных блюд из тыквы?

      Ответ
  • 21.10.2019 в 19:51
    Ссылка

    Как раз собиралась запечь тыкву, а тут у вас такие рецепты, один только вид готовых блюд уже вызывает аппетит. В этом году у нас было очень холодное и дождливое лето, выросло всего 3 маленькие тыковки. Приходится покупать тыкву сейчас в магазине.

    Ответ
    • 22.10.2019 в 12:00
      Ссылка

      Таисия, может это и к лучшему, что тыковки уродились маленькие, у нас вот 15-18 килограммов монстры наросли, такую не нафаршируешь…Так тоже берем маленьких на рынке.

      Ответ
  • 21.10.2019 в 20:05
    Ссылка

    Всегда готовили тыкву в духовке, и что самое интересное разрезали пополам посыпали сахаром и в печную духовку отправляли на 3 часа. Получалась очень вкусная тыква. Пробовали делать в электрической духовке, совсем не такой вкус. Попробую ваши рецепты, может найду для себя вкусный.

    Ответ
  • 22.10.2019 в 07:58
    Ссылка

    Тыква — одна из красавиц огорода. Из нее чего только не готовят, я люблю кашу и пирожки. А в духовке с мясом и картошкой мне не доводилось ее запекать. Вот и как раз на ужин сделаю такую лакомку. Спасибо за новую идейку, а то вечно не знаешь, что на ужин приготовить.

    Ответ
  • 22.10.2019 в 20:41
    Ссылка

    Очень понравился первый рецепт со сметаной. Наверняка выйдет очень сочно.

    Ответ
  • 23.10.2019 в 06:54
    Ссылка

    Вы для меня сегодня сделали большое открытие. Мы тыкву использовали только в каши и как доп.ингредиент в варенье. А тут столько рецептов. Спасибо, утащила статью в закладки

    Ответ
    • 24.10.2019 в 11:59
      Ссылка

      Тыква для нас тоже стала открытием пару лет назад, готовили ее аналогично вам. А тут вдруг поняли, что вкус необычен и в блюдах соленых и на гарнир. По консистенции мякоть готовой тыквы- это нечто среднее между патиссоном, баклажаном и картофелем. Очень вкусна с различными соусами.

      Ответ
  • 23.10.2019 в 21:55
    Ссылка

    Недавно запекала тыкву, правда у нас ее не все любят, этот овощ на любителя, кашу варю, еще две тыквы на кухне красуются, ждут своей очереди.

    Ответ
    • 24.10.2019 в 12:04
      Ссылка

      Вот и у нас на лоджии лежит еще одна 15-килограммовая красавица.

      Ответ
  • 28.10.2019 в 12:44
    Ссылка

    Жаркое в тыкве это прям находка для меня. Очень интересный рецепт и что приятно — вариаций начинки может быть масса. Спасибо за идею, буду экспериментировать.

    Ответ
    • 28.10.2019 в 14:15
      Ссылка

      Ольга, готовьте на здоровье, рад что вы открываете для себя что-то новое.

      Ответ
  • 02.11.2019 в 15:10
    Ссылка

    У меня есть сковорода гриль-газ и чтобы я не готовила, всегда еще рядом кладу кусочки тыквы, они очень быстро на ней запекаются, а тыкву я обожаю. А фаршированная тыква с рисом, приготовленная в духовке — это вообще сказка, просто не передать словами, какая вкуснятина!

    Ответ
    • 05.11.2019 в 13:28
      Ссылка

      Мы тоже оценили вкус тыквы. Раньше игнорировали ее, а теперь то в соусе готовим, то манник с тыквой, то сушим ее и добавляем в рагу.

      Ответ
  • 03.11.2019 в 11:00
    Ссылка

    Очень интересные рецепты из тыквы. Особенно впечатляет, когда ее используют как горшочек, наполняя вкусной начинкой. Теперь не успокоюсь, пока не попробую такой вариант))

    Ответ
    • 05.11.2019 в 14:20
      Ссылка

      Думаю, что вы. Мария, не разочаруетесь и станете поклонницей красавицы -тыквы.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

//